E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Вак балиш

Вак балиш

Вак балиш - это потрясающие маленькие пироги с хрустящим тестом и сочной ароматной начинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 450 г

Сода – 1/2 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Вак балиш

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ускорения процесса приготовления используют фарш.


Вак балиш приготовить легко, особенно тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Это незаменимый вариант для обеда, перекуса или пикника. Подаются к столу горячими как самостоятельное блюдо.

Фото татарских мини-пирогов Вак балиш


Подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для татарских мини-пирогов Вак балиш


Замесить тесто: в миске соединить подтаявшее сливочное масло, куриное яйцо, соду и соль.

Соединить масло, яйцо и соль


С помощью венчика взбить массу до однородности и частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать на протяжении 3-5 минут, а затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать.

Замесить тесто


Подготовить начинку: мякоть баранины нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Имеющийся жирок оставить для сочности и ароматности блюда.

Порезать мясо


Картофель очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.

Порезать картофель


Соединить ее с мясом, приправить специями, добавить соль. Тщательно перемешать – начинка готова.

Соединить компоненты начинки


Для удобности тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть скатать валиком, а его разделить на равные части. Каждый отрезанный кусочек поставить «столбиком» и прижать сверху, сформировав лепешку.

Разделить тесто на части


Скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм. В центр выложить столовую ложку начинки. Защипать: края теста поднять к верху и защипать по кругу, оставляя в середине отверстие. Яйцо соединить со щепоткой соли и взбить венчиком. Смазать яичной массой поверхность теста и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Положить заготовки на пергамент


Кости, с которых срезали мясо, залить водой, добавить соль и специи и поставить на огонь. Во время закипания снять образовавшийся шум и снизить к минимуму огонь.

Положить кости в кастрюлю


Варить 30 минут, после вынуть кости, а сам бульон процедить через мелкое сито.

Процедить бульон


Вынуть форму с вак балиш и в каждое отверстие влить по 2-3 столовых ложки бульона. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут.

Испечь вак балиш


Вак балиш получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными.

Рецепт татарских мини-пирогов Вак балиш


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Татарские мини-пироги Вак балиш

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Екатерина
Извините за глупый вопрос. В ингредиентах указано молоко,а по рецепту его нигде нет...Его добавлять в тесто?
Нравится
(1)
ответить
Ольга
тот же вопрос. без молока конечно можно приготовить, но..
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Добавить его при замесе теста.
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснота! 
Нравится
(1)
ответить
Суперская выпечка!!! да еще и с бульоном)))
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Очень сочно!
Нравится
(0)
ответить
Сколько-же у тебя замечательных блюд из баранины! Ксюшенька, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Тома. Дождалась я своих барашек.....
Нравится
(0)
ответить
детеныш мой такую еду обожает
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, какая прелесть..аккуратно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Ах, как же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
О да! Я с вами согласна!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта