Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Вак балиш

Вак балиш

Вак балиш - это потрясающие маленькие пироги с хрустящим тестом и сочной ароматной начинкой.

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 450 г

Сода – 1/2 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
34 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ускорения процесса приготовления используют фарш.


Вак балиш приготовить легко, особенно тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Это незаменимый вариант для обеда, перекуса или пикника. Подаются к столу горячими как самостоятельное блюдо.

Фото татарских мини-пирогов Вак балиш


Подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для татарских мини-пирогов Вак балиш


Замесить тесто: в миске соединить подтаявшее сливочное масло, куриное яйцо, соду и соль.

Соединить масло, яйцо и соль


С помощью венчика взбить массу до однородности и частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать на протяжении 3-5 минут, а затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать.

Замесить тесто


Подготовить начинку: мякоть баранины нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Имеющийся жирок оставить для сочности и ароматности блюда.

Порезать мясо


Картофель очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.

Порезать картофель


Соединить ее с мясом, приправить специями, добавить соль. Тщательно перемешать – начинка готова.

Соединить компоненты начинки


Для удобности тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть скатать валиком, а его разделить на равные части. Каждый отрезанный кусочек поставить «столбиком» и прижать сверху, сформировав лепешку.

Разделить тесто на части


Скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм. В центр выложить столовую ложку начинки. Защипать: края теста поднять к верху и защипать по кругу, оставляя в середине отверстие. Яйцо соединить со щепоткой соли и взбить венчиком. Смазать яичной массой поверхность теста и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Положить заготовки на пергамент


Кости, с которых срезали мясо, залить водой, добавить соль и специи и поставить на огонь. Во время закипания снять образовавшийся шум и снизить к минимуму огонь.

Положить кости в кастрюлю


Варить 30 минут, после вынуть кости, а сам бульон процедить через мелкое сито.

Процедить бульон


Вынуть форму с вак балиш и в каждое отверстие влить по 2-3 столовых ложки бульона. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут.

Испечь вак балиш


Вак балиш получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными.

Рецепт татарских мини-пирогов Вак балиш


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Татарские мини-пироги Вак балиш


Вак балиш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Извините за глупый вопрос. В ингредиентах указано молоко,а по рецепту его нигде нет...Его добавлять в тесто?
9
ответить
Ольга
тот же вопрос. без молока конечно можно приготовить, но..
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Добавить его при замесе теста.
0
ответить
какая вкуснота! :bestofthebest:
1
ответить
Суперская выпечка!!! да еще и с бульоном)))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Очень сочно!
0
ответить
Сколько-же у тебя замечательных блюд из баранины! Ксюшенька, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Тома. Дождалась я своих барашек.....:laughing:
0
ответить
детеныш мой такую еду обожает:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша, какая прелесть..аккуратно, красиво!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
Ах, как же это вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
О да! Я с вами согласна!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта