Чтобы приготовить татарскую самсу (эчпочмак), подготовьте продукты по списку ингредиентов. Мясо с жиром мелко нарежьте кубиками, не толще 8 мм. Очистите картофель и репчатый лук.

В миску налейте молоко, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком. Жидкость начнет немного пузыриться.

Всыпьте муку с разрыхлителем. Советую сразу не добавлять всю муку, так как она бывает разной, а тесто должно получиться очень мягким, слегка липковатым. Немного помесите тесто на столе, не очень затягивая этот процесс.

Тесто получается дышащим и слегка слоёным, приятное в работе, послушное. Оставьте его под пленкой на 20 минут, оно станет еще мягче и послушнее.

Для начинки соедините мелко рубленное мясо с картофелем и луком. Все нарезайте очень мелко, тогда не будет опаски, что в духовке что-то не успеет приготовиться. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Скатайте 2 колбаски и нарежьте на 15 частей. Повторюсь, что тесто должно быть очень мягким.

Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку и раскатайте её до диаметра 12-13 см. Выложите в центр начинку.

Сформируйте эчпочмак, защипывая края наружу.

Выложите татарскую самсу на смазанный растительным маслом противень. Яйцо слегка взболтайте и смажьте им изделия. Выпекайте эчпочмак в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей технике.

Татарская самса готова. Обязательно дайте ей постоять минут 15 и только потом снимайте пробу. Сразу из духовки тесто покажется вам немного плотноватым, а потом оно становится очень мягким и немного хрустящим.

Приятного! Ну очень вкусно и сочно.
