E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Самса с говядиной и луком

Самса с говядиной и луком

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 200 г

Вода кипяченая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Мука - 600 г

Начинка:

Говяжий фарш - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кунжут - для посыпки

Яйцо - для смазки

  • 215 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из говядины с луком. Самса может быть с различной начинкой, это не столь важно, но в узбекской кухне начинка закладывается в сыром виде, что позволяет ей после выпечки оставаться сочной.


Из этого количества продуктов у меня получилось 19 штук самсы средне-крупного размера.


Чтобы приготовить сметанное тесто возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для теста


Приготовить тесто очень просто. Для этого нужно сначала смешать сметану с кипяченой водой, добавить соль и соду, а затем постепенно всыпать муку. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше - зависит от ее клейковины. Замесить очень мягкое и нежное тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Тесто слегка напоминает дрожжевое своей мягкостью, оно немного даже липнет к столу, но не оставляет следов на поверхности. Вымесить тесто нужно хорошо и не забивать его лишним количеством муки.

Замесить тесто


Начинка может быть любой - тыква, овощи, различное мясо или то и другое вместе. Я взяла домашний фарш из говядины с жирком, смешала его с рубленым луком, острым перцем и солью. Добавила растительное масло и хорошенько вымешала полученный фарш. Начинка готова.


Лук для самсы никогда не перекручивают на мясорубке, иначе после выпечки он превратит мясо в комок. Хотите получить сочную начинку? Лук в обязательном порядке нарезается вручную, обычно - соломкой, четверть- или полукольцами. Пропорции мяса с луком берем почти в равном количестве, это важно!

Соединить ингредиенты для начинки


Тесто разделить на три равные части. На фото видно, какое оно мягкое и дышащее. Взять в работу одну часть теста, остальные накрыть полотенцем от заветривания. Нарезать тесто на одинаковые кусочки - по размеру будущей самсы.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек припылить мукой и раскатать в круглую лепешку. Мука должна быть рядом, такое мягкое тесто раскатывается только с ее помощью. В центр выложить начинку и сформировать самсу.

Положить на тесто фарш


Я люблю делать треугольнички, но форма значения не имеет. Самсу делают также круглой и овальной.

Слепить пирожок


Выложить треугольнички на противень с пекарской бумагой. Я не смазываю пергамент, в этом нет необходимости. Разболтать яйцо и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом и нигеллой. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут до румяного цвета.

Посыпать пирожки кунжутом


Сочная самса с говядиной и луком готова.

Испечь пирожки


Подавайте сразу же горячей.

Рецепт самсы с говядиной и луком


Очень вкусно и сочно получилось. Приятного аппетита!

Фото самсы с говядиной и луком

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Диана
Спасибо огромное за рецепт!!!сделала тесто как у вас,начинка была кур.филе лук чуточка картофеля,получилось очень вкусно!
0
ответить
24.01.2018 в 23:37:20
Анна Ценитель
Сделала только что самсу по Вашему рецепту, результат - просто СУПЕР!!!! Вкуснотища!!!!
0
ответить
15.05.2017 в 16:20:47
Куралай
Я сейчас приготовила тесто, половина этого теста ушла на жареные   пирожки, и теперь собиралась готовить самса в  чудо печке, спасибо за этот чудесный рецепт, только у меня мясо вареное. Готовить так же?
0
ответить
04.02.2017 в 9:37:34
Лана Автор рецепта
С вареной говядиной будет совсем не самса, ее никогда не готовят с вареным мясом, да и сочной она не получится. Для таких пирожков тесто нужно другое, это будет жестковато.
0
ответить
05.02.2017 в 16:33:12
вкуснотища!
0
ответить
18.05.2016 в 12:32:26
очень аппетитные треугольнички!
0
ответить
17.05.2016 в 22:27:09
Светик, давай угощай! Такая аппетитная выпечка!
0
ответить
17.05.2016 в 14:21:06
Хочу! Оч люблю, когда много-много лука!
0
ответить
17.05.2016 в 14:17:56
Очень аппетитно получилось!
0
ответить
17.05.2016 в 8:13:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта