E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса «Улитка»

Самса «Улитка»

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Баранина (или жирная говядина) - 350 г

Зелень сельдерея - 1/2 пучка

Лук репчатый - 3 шт.

Петрушка - 1/2 пучка

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 246 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже. По пляжу ходила колоритная татарка и кричала: "Улитки, горячие улитки, кто желает улиток?" Если честно, улиток мне совсем не хотелось. Я представила себе скользких, маленьких существ, очевидно, на шпажке, и мне явно было совсем не аппетитно. Если бы мальчик на соседнем топчане не начал терзать полудремавшую мать, то я бы не поняла, что речь идёт о выпечке под названием "Улитки".


Мальчик торжественно нёс огромную, ароматную самсу, скрученную в форме рулета... и я подорвалась с места и побежала за продавщицей "улиток". Рецепта мне никто не рассказал, конечно, но отрывая самсу «Улитка» по кусочку, я уже знала, что завтра же сделаю такую же.


Итак, мясо. Желательно жирная баранина, на крайний случай - говядина, но с добавлением бараньего жира. Мясо обязательно нарезается кубиками, именно в этом весь смак, хотя и надо потрудиться.

Порезать мелко мясо


Любая самса любит много лука, и именно благодаря ему она потом сочная и такая ароматная. Из зелени возьмите сельдерей и петрушку. Всё нужно мелко нарезать и добавить к мясу. Потом добавить чёрный молотый перец и посолить. Поставить фарш мариноваться на 30 минут в холодильник.

Положить к мясу лук и зелень


Теперь тесто. Тесто - обычное слоёное из супермаркета. Нарежьте тесто на тонкие бруски и каждый брусок раскатайте длиной примерно в полметра. Ширина должна быть около 7-10 сантиметров.

Раскатать полоску теста


По всей длине выкладываем начинку. Густенько!

Уложить на тесто начинку


И сворачиваем "улиткой".

Свернуть тесто в рулет


Противень я выстелила бумагой для выпечки и смазала маслом. Только потом выложила заготовки.

Уложить рулетики на противень


Запекать самсу «Улитка» при температуре 180 градусов около 40 минут.

Испечь самсу


Готово!

Готовая самса «Улитка»


Фото самсы «Улитка»


А вот теперь, глядя на эту фотографию, представьте себе, что вы отламываете кусочек горячей хрустящей слойки, на которой держатся кусочки мяса, и всё это добро обмакиваете в остро-кислый соус Ткемали. Поверьте, это нечто неописуемо вкусное.

Рецепт самсы «Улитка»


Самса «Улитка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Daniaadd Автор рецепта
Девочки, спасибо за такие приятные комментарии.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Эх, вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Ну как всегда - ах, как вкусно! И - ох, как жаль, что я так далеко...
Нравится
(1)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
вкуснота!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта