Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

Ингредиенты

Для мясной начинки:

говядина филе - 300 г

лук - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

мука - 1,5 ст.л.

перцы душистые и острые - по вкусу

вустерский соус - до 1 ст.л.

бульон или вода - около 100 мл

тимьян - 2 веточки

грибы - по желанию и по вкусу

растительное масло - для жарки

соль - 1 щепотка

Тесто слоеное - 0,5 листа

Для песочного теста:

мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г

сливочное масло - 100 г

ледяная вода - 1-2 ст.л.

соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

желток яйца, семена кунжута

  • 256 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще всего купить готовое, а песочное - несложно приготовить самим. Выпекаются как небольшие или порционные, так и более солидного диаметра пироги.


Традиционно австралийские мясные пироги подаются с супом-пюре из зеленого горошка, а также с томатным или мятным соусом.


Подготовьте ингредиенты для мясного пирога по списку.

Ингредиенты для австралийского мясного пирога


Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.

Обвалять мясо в муке


Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.

Обжарить мясо


К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, листочки тимьяна, вустерский соус и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.

Добавить лук и зелень


Тушите мясо до готовности.

Потушить мясо


Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте муку и соль, перемешайте, влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.

Замесить тесто


Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня - прямоугольные формы из фольги 8х11 см, но желательны - круглые.

Раскатать тесто


Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку.

Выложить на тесто начинку


Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его вилкой к песочному. По желанию, смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута. Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время - 20 минут.

Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом


Мясные австралийские пироги готовы.

Фото австралийского мясного пирога


Супа из зеленого горошка у меня не было, мятного соуса тоже, а с томатным соусом не хотелось... Заварила мятный чай, он был очень в тему! В моем небольшом огороде растет восемь сортов мяты, планирую поделиться способами её заготовки на зиму.

Рецепт австралийского мясного пирога


Приятного аппетита!


Австралийский мясной пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ArmoR-nn Новичок
Огромное спасибо за рецепт! Постарались приготовить максимально приближенно к Австралийскому рецепту, даже гороховый суп-пюре с мятой для подачи пирога-поплавка сделали. Очень вкусно получилось!
Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя Австралийской кухни.
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ArmoR-nn, спасибо за отзыв и фото) про семейный проект очень интересно!
0
ответить
ArmoR-nn Новичок
Нина, проект "Гастрономическая шляпа" - это попытка в игровой форме рассказать детям о разных странах, приучить к хозяйственным делам и, заодно, разнообразить семейный стол новыми блюдами и продуктами. В обычную шляпу (головной убор) мы положили бумажки с названиями разных стран и раз в неделю вытаскиваем по одной. В течении следующей недели изучаем где эта страна находится (отмечаем на специально купленной для этого скретч-карте) , ее краткую историю, традиции, интересные факты, выбираем несколько наиболее типичных рецептов и вместе готовим эти блюда. Конечно, не все приходится по вкусу (особенно детям), но общий интерес и совместная работа на кухне сплочает семью и дает детям необходимые кулинарные и бытовые навыки.
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ArmoR-nn, это очень-очень хорошая идея
3
ответить
Лоло
А вустерский соус на фото ингридиентов - для красоты картинки? 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
несмотря на ваш сарказм, благодарю, что заметили его отсутствие по тексту, сейчас подам заявку на редактирование рецепта
0
ответить
отличный пирог, и два теста тоже понравилось, забираю себе )))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Нина! Я год жила в Австралии, а вот с таким пирогом, к сожалению не столкнулась! Замечательный пирог! С удовольствием, попробовала бы!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
год в Австралии...круто! :smile:
0
ответить
У меня там внучечка родилась, ездила помогать.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
понятно :smile: я сейчас в ожидании внука или внучки 
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта