E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для мясной начинки:

говядина филе - 300 г

лук - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

мука - 1,5 ст.л.

перцы душистые и острые - по вкусу

вустерский соус - до 1 ст.л.

бульон или вода - около 100 мл

тимьян - 2 веточки

грибы - по желанию и по вкусу

растительное масло - для жарки

соль - 1 щепотка

Тесто слоеное - 0,5 листа

Для песочного теста:

мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г

сливочное масло - 100 г

ледяная вода - 1-2 ст.л.

соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

желток яйца, семена кунжута

  • 256 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще всего купить готовое, а песочное - несложно приготовить самим. Выпекаются как небольшие или порционные, так и более солидного диаметра пироги.


Традиционно австралийские мясные пироги подаются с супом-пюре из зеленого горошка, а также с томатным или мятным соусом.


Подготовьте ингредиенты для мясного пирога по списку.

Ингредиенты для австралийского мясного пирога


Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.

Обвалять мясо в муке


Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.

Обжарить мясо


К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, листочки тимьяна, вустерский соус и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.

Добавить лук и зелень


Тушите мясо до готовности.

Потушить мясо


Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте муку и соль, перемешайте, влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.

Замесить тесто


Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня - прямоугольные формы из фольги 8х11 см, но желательны - круглые.

Раскатать тесто


Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку.

Выложить на тесто начинку


Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его вилкой к песочному. По желанию, смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута. Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время - 20 минут.

Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом


Мясные австралийские пироги готовы.

Фото австралийского мясного пирога


Супа из зеленого горошка у меня не было, мятного соуса тоже, а с томатным соусом не хотелось... Заварила мятный чай, он был очень в тему! В моем небольшом огороде растет восемь сортов мяты, планирую поделиться способами её заготовки на зиму.

Рецепт австралийского мясного пирога


Приятного аппетита!



автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (8)
Добавить комментарий
Лоло
А вустерский соус на фото ингридиентов - для красоты картинки? 
0
ответить
23.03.2017 в 2:07:57
Нина Минина-Р Автор рецепта
несмотря на ваш сарказм, благодарю, что заметили его отсутствие по тексту, сейчас подам заявку на редактирование рецепта
0
ответить
24.03.2017 в 10:20:28
отличный пирог, и два теста тоже понравилось, забираю себе )))
0
ответить
28.08.2016 в 17:30:09
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
29.08.2016 в 11:37:55
Нина! Я год жила в Австралии, а вот с таким пирогом, к сожалению не столкнулась! Замечательный пирог! С удовольствием, попробовала бы!
0
ответить
27.08.2016 в 9:54:05
Нина М-Р Автор рецепта
год в Австралии...круто! 
0
ответить
27.08.2016 в 9:54:46
У меня там внучечка родилась, ездила помогать.
0
ответить
28.08.2016 в 12:48:51
Нина М-Р Автор рецепта
понятно  я сейчас в ожидании внука или внучки 
0
ответить
28.08.2016 в 16:26:28
Мобильная версия сайта