Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пасхальный кекс
С некоторых пор пасхальные кексы стали неотъемлемой частью празднования каждой годовщины воскресения Иисуса Христа. При этом нет какого-то классического рецепта - каждая хозяйка готовит такой кекс, какой кажется ей наиболее вкусным. Разные виды теста, изюм, цукаты, орехи, глазурь, самые разнообразные формы, размеры - это целый мир, в котором каждый найдёт что-то для себя. Мы рекомендуем на зацикливаться на каком-то одном рецепте, пусть даже и хорошем. Обязательно пробуйте новые варианты кексов на Пасху, пеките разные кексы, и чем больше вы их испечёте, тем вкуснее и радостнее будет вашим родным и близким в этот замечательный светлый праздник!
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами пасхальных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусный кекс на Пасху!
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Тыквенное пюре - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Изюм - 100 г
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления кулича с маком подготовим продукты по списку.
Итак, марафон начался.
Готовим опару. Смешиваем ...
Ингредиенты
Опара:
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко теплое - 160 мл
Тесто:
Вся опара
Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода теплая - 75 мл
Масло сливочное - 80 г
Маковая начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 75 г
Белки куриного яйца - 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Я к вам снова с кексом! В этот раз с цукатами. Конечно кексы и так многие пекутся с добавлением цукатов ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 250 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Цукаты - 250 г
Добавить в книгу рецептов
Это один из полюбившихся мне рецептов приготовления кексов с изюмом в силиконовых формочках... Кроме ликера для замачивания изюма можно использовать ...
Ингредиенты
Мука – 2 стакана (или 300 г);
Ликер – 30 мл.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных и очень вкусных кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури. Я очень давно искала ...
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 187 г
Курага - 7 шт.
Изюм - по вкусу
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус виноградный - 0,25 ч.л.
Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения
Добавить в книгу рецептов
Этот австралийский кекс, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой с одной стороны достаточно прост в приготовлении, с другой выглядит ничуть ...
Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло - 190 грамм;
Сахарная пудра - 220 грамм;
Ванильный сахар - 2 ч.л;
Яйца куриные - 3 шт;
Мука - 350 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Молоко - 250 мл.
Крем
Шоколад - 150 грамм;
Жирные сливки - 100 мл;
Кокосовая стружка - 50 грамм.
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить вкусный кофейный кекс с изюмом. Тем, кто любит, его вкус можно обогатить добавлением корицы. Если использовать обычный белый ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар коричневый - 1 стакан
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Вода горячая - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм черный - 55 г
Соль - щепотка
Добавить в книгу рецептов
Чтобы приготовить тесто для пасхальных кексов на сметане, потребуются: мука, сметана, сахар, сливочное масло, яйца, ванилин и сода.
Для ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Для глазури:
Яйцо куриное (только белки) - 2 шт.
Сахарная пудра - 80-100 г
Присыпка кондитерская - 10-15 г
Добавить в книгу рецептов
С появлением ребенка в нашей семье мне очень захотелось ввести традицию печь пасхи. Но, перечитав массу рецептов, я поняла – ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 500 г
Сахар – 100 г
Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)
Соль - щепотка
Домашние яйца - 6 шт.
Масло сливочное 72,5-82% - 250 г
изюм – 150 г
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Для декора:
Сахарная пудра
Белок
Добавить в книгу рецептов
Очень красивый кекс, от которого не только дети, но и взрослые будут в восторге. Согласитесь, выпечка с фигуркой внутри вызывает ...
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 150 г
Какао - 25 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для светлого теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Белок - 1 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 220 г
Растительное масло - 50 г
Молоко - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
На основе ряженки и дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут.
Ингредиенты
Ряженка - 180 мл
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Изюм - 50 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Добавить в книгу рецептов
На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 260 мл
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 240 г
Масло сливочное – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Изюм темный – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Полезные подборки рецептов
|
|
|