E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сметанные кексы с тыквой — отличная выпечка, доступная практически круглый год.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Тыквенное пюре - 5 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Изюм - 100 г

  • 341 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их особенно нежными. Изюма в кексах тоже много и это невероятно вкусно! Такие кексы отлично подойдут для домашнего чаепития, их можно подать с чашкой кофе или молока. Очень-очень рекомендую их вам!


Для приготовления кексов нам понадобится пшеничная мука, сметана, тыквенное пюре, сливочное и подсолнечное масло, разрыхлитель, изюм, яйца и сахар. Для ароматизации теста можно добавить ванилин или ванильный экстракт.

Ингредиенты для кексов с изюмом


Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком.

Яйца с сахаром


Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы.

Добавить сметану


Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм.

Тыквенное пюре и изюм


Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто.

Добавить муку


Влить рафинированное подсолнечное масло.

Влить масло


По консистенции тесто получится как густая сметана.

Тыквенное тесто для кексов


Разложить тесто в силиконовые формочки. Также можно выпекать кексы с помощью бумажных манжеток.

Тесто для тыквенных кексов в формах


Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Кексы выпеченные


Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой по-желанию.

Кексы из тыквы с изюмом

Рецепт тыквенных кексов с изюмом

Приятного аппетита!



автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (8)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за рецепт Анжелика. Обязательно приготовлю. Хотела дать совет,чтобы изюм в выпечке рапреде лялся равномерно, нужно,после того как вы его помыли,обсушили,пересыпать мукой,лишнее стряхнуть и добавить в тесто. Я вас убеждаю,что изюминки рапределятся равномерно по кексу,а не опустятся все вниз. Это я вычитала когда-то в одной "умной"книге.
1
ответить
15.05.2016 в 14:04:10
Анжелика Автор рецепта
Надежда, очень рада что вам понравились кексы, большое спасибо за отзыв! По поводу изюма:в большинстве случаев я так и делаю, особенно это касается больших кексов и пасхальных куличей. Тут кексы маленькие, не придала значения, но всё равно вам спасибо за совет!
0
ответить
20.05.2016 в 2:06:30
Елена
Сегодня приготовила такие кексики, получилось просто замечательно! Спасибо за рецепт. Только я упростила процесс приготовления теста: сначала в миске блендером измельчила отварную тыкву с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем туда же добавила все остальные ингредиенты, кроме муки и изюма и тоже все взбила блендером, затем добавила муку и изюм, перемешала и разлила по формочкам. Получилось очень быстро и очень вкусно!
0
ответить
23.02.2016 в 14:12:07
Анжелика Автор рецепта
Рада что у вас всё получилось и понравилось! На здоровье!
0
ответить
28.02.2016 в 1:32:18
Лик красота........
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Такие вкусные кексы, даже пол дня не полежали, всё быстро съелось.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
какие симпотяшки :)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Иннуль!
0
ответить
Мобильная версия сайта