E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом

Сметанные кексы с тыквой — отличная выпечка, доступная практически круглый год.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Тыквенное пюре - 5 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Изюм - 100 г

  • 341 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их особенно нежными. Изюма в кексах тоже много и это невероятно вкусно! Такие кексы отлично подойдут для домашнего чаепития, их можно подать с чашкой кофе или молока. Очень-очень рекомендую их вам!


Для приготовления кексов нам понадобится пшеничная мука, сметана, тыквенное пюре, сливочное и подсолнечное масло, разрыхлитель, изюм, яйца и сахар. Для ароматизации теста можно добавить ванилин или ванильный экстракт.

Ингредиенты для кексов с изюмом


Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком.

Яйца с сахаром


Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы.

Добавить сметану


Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм.

Тыквенное пюре и изюм


Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто.

Добавить муку


Влить рафинированное подсолнечное масло.

Влить масло


По консистенции тесто получится как густая сметана.

Тыквенное тесто для кексов


Разложить тесто в силиконовые формочки. Также можно выпекать кексы с помощью бумажных манжеток.

Тесто для тыквенных кексов в формах


Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Кексы выпеченные


Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой по-желанию.

Кексы из тыквы с изюмом

Рецепт тыквенных кексов с изюмом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
жаннна Новичок
Очень вкусные кексы получились, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
жаннна, отличные у вас кексы! Очень рада, что понравились
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт Анжелика. Обязательно приготовлю. Хотела дать совет,чтобы изюм в выпечке рапреде лялся равномерно, нужно,после того как вы его помыли,обсушили,пересыпать мукой,лишнее стряхнуть и добавить в тесто. Я вас убеждаю,что изюминки рапределятся равномерно по кексу,а не опустятся все вниз. Это я вычитала когда-то в одной "умной"книге.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, очень рада что вам понравились кексы, большое спасибо за отзыв! По поводу изюма:в большинстве случаев я так и делаю, особенно это касается больших кексов и пасхальных куличей. Тут кексы маленькие, не придала значения, но всё равно вам спасибо за совет!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сегодня приготовила такие кексики, получилось просто замечательно! Спасибо за рецепт. Только я упростила процесс приготовления теста: сначала в миске блендером измельчила отварную тыкву с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем туда же добавила все остальные ингредиенты, кроме муки и изюма и тоже все взбила блендером, затем добавила муку и изюм, перемешала и разлила по формочкам. Получилось очень быстро и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что у вас всё получилось и понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лик красота........
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Такие вкусные кексы, даже пол дня не полежали, всё быстро съелось.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
какие симпотяшки :)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Иннуль!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта