Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом

Сметанные кексы с тыквой — отличная выпечка, доступная практически круглый год.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Тыквенное пюре - 5 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Изюм - 100 г

  • 341 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 42 голосов
230 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их особенно нежными. Изюма в кексах тоже много и это невероятно вкусно! Такие кексы отлично подойдут для домашнего чаепития, их можно подать с чашкой кофе или молока. Очень-очень рекомендую их вам!


Для приготовления кексов нам понадобится пшеничная мука, сметана, тыквенное пюре, сливочное и подсолнечное масло, разрыхлитель, изюм, яйца и сахар. Для ароматизации теста можно добавить ванилин или ванильный экстракт.

Ингредиенты для кексов с изюмом


Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком.

Яйца с сахаром


Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы.

Добавить сметану


Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм.

Тыквенное пюре и изюм


Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто.

Добавить муку


Влить рафинированное подсолнечное масло.

Влить масло


По консистенции тесто получится как густая сметана.

Тыквенное тесто для кексов


Разложить тесто в силиконовые формочки. Также можно выпекать кексы с помощью бумажных манжеток.

Тесто для тыквенных кексов в формах


Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Кексы выпеченные


Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой по-желанию.

Кексы из тыквы с изюмом

Рецепт тыквенных кексов с изюмом

Приятного аппетита!


Тыквенные кексы с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, можно заместо изюма добавить орехи это никак не повлияет на тесто?
0
ответить
Гость
Вкусные, спасибо за рецепт. Немного уменьшила количество сахара.
Фото
0
ответить
Гость
Благодарна автору кексов! Получились воздушные, сладкие и очень вкусные. Сделала точно по рецепту. Раньше я готовила кексы на кефире, но эти кексики вкуснее. Буду всегда их готовить, а тыкву выращиваю на даче. И я не верю отзывам выше, что кексы не пропеклись! Очень отличный рецепт! Ещё раз спасибо и всего Вам наилучшего.
Фото
0
ответить
Гость
Не пропекись совершенно(
0
ответить
Татьяна
Только что испекла, кексы получились отличные. Никто не понял, что в составе тыква. Спасибо за рецепт, очень вкусно. Одна просьба, в рецепте указывать граммы, а то ложки у всех разные.
0
ответить
Анастасия
Подскажите пожалуйста, почему они не пропеклись и внутри все сырое?
5
ответить
Елена
Спасибо за рецепт
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, готовьте в удовольствие!
2
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, кексы получились очень вкусные и нежные!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, очень рада, большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
жаннна Новичок
Очень вкусные кексы получились, спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
жаннна, отличные у вас кексы!:bestofthebest: Очень рада, что понравились:hearth:
1
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт Анжелика. Обязательно приготовлю. Хотела дать совет,чтобы изюм в выпечке рапреде лялся равномерно, нужно,после того как вы его помыли,обсушили,пересыпать мукой,лишнее стряхнуть и добавить в тесто. Я вас убеждаю,что изюминки рапределятся равномерно по кексу,а не опустятся все вниз. Это я вычитала когда-то в одной "умной"книге.
9
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, очень рада что вам понравились кексы, большое спасибо за отзыв! По поводу изюма:в большинстве случаев я так и делаю, особенно это касается больших кексов и пасхальных куличей. Тут кексы маленькие, не придала значения, но всё равно вам спасибо за совет!
0
ответить
Ольга
Надежда, благодарю за подсказку по изюму! А кексики получились великолепные! Даже моя внучка, которая отказывается есть тыкву с удовольствием их уплетала! Благодарю!
0
ответить
Елена
Сегодня приготовила такие кексики, получилось просто замечательно! Спасибо за рецепт. Только я упростила процесс приготовления теста: сначала в миске блендером измельчила отварную тыкву с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем туда же добавила все остальные ингредиенты, кроме муки и изюма и тоже все взбила блендером, затем добавила муку и изюм, перемешала и разлила по формочкам. Получилось очень быстро и очень вкусно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что у вас всё получилось и понравилось! На здоровье!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
какие симпотяшки :)))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Иннуль!
0
ответить
Лик красота........
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Такие вкусные кексы, даже пол дня не полежали, всё быстро съелось.
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта