E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Шоколадно-тыквенный кекс с гре

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Возьмите на заметку несложный рецепт ароматного шоколадно-тыквенного кекса с орехами.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 250 г

Мука пшеничная в/c - 350 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Какао-порошок - 15 г

Сахар - 180 г

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Грецкий орех (ядро) - 75 г

Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.


Прямоугольная форма - 31x11 см, или круглая - с диаметром 26-28 см

  • 306 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Королева осени – тыква – идеально подходит для различной выпечки. Мякоть тыквы гармонично сочетается со многими продуктами: орехами, творогом, сухофруктами, какао-порошком, апельсином, лимоном, пряными приправами. Предлагаю рецепт простого, но вкусного и ароматного шоколадно-тыквенного кекса с грецкими орехами.


Кекс получается мягким, но довольно плотным, чуть влажным, с ароматом шоколада и пряностей. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких аппетитной выпечкой для семейных посиделок.


Подготовим продукты по списку.


Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Как вариант, тыкву можно запечь в микроволновке/духовке или отварить на пару.


Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем кусочки тыквы выкладываем в стакан блендера и взбиваем до состояния пюре. Готовое тыквенное пюре охлаждаем.


В миску, в которой будем замешивать тесто, кладем масло и сахар. Миксером взбиваем содержимое до кремообразной консистенции.


Поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.


Кладем пюрированную тыкву, хорошо перемешиваем миксером.


Во второй миске смешиваем сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и гвоздику.


Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, перемешиваем.


Всыпаем нарубленные грецкие орехи, перемешиваем. Орехи заранее можно подсушить в духовке или на сковороде.


В форму, смазанную маслом, выкладываем приготовленное тесто, и помещаем форму в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). Затем достаем из духовки и остужаем.


Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами готов. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол, к чаю.


Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 284

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Галина
Очень вкусный кекс. Спасибо за рецепт.
Вот такая красота получилась.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина , чудесный кекс у Вас получился
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарный просто
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Знаю, знаю такой. Оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна с тобой, Олесь
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта