E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог «Зебра» на сыворотке

Пирог «Зебра» на сыворотке

Ароматный и пышный пирог «Зебра» на сыворотке, с добавлением ароматных пряностей.
Аймкук

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Сода - 1 ч.л.

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка

Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - 1 щепотка

Какао-порошок - 3 ч.л.

Объем мерного стакана - 250 мл
  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог «Зебра» по своей сути - бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов и пирожных.


Очаровательные полосочки, имитирующие раскрас зебры, - это слои двух видов теста. Их можно сделать более явными или совсем тонкими, все зависит от того, какими порциями наливать попеременно белое и шоколадное тесто.


Есть несколько вариантов пирога, я предлагаю сделать «Зебру» на основе сыворотки. Это отличный способ использовать ингредиент, который неизбежно остается после приготовления домашнего творога.


Подготовим ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на сыворотке. Они самые простые. Я всегда добавляю щепотку черного молотого перца - не для остроты, а для аромата. Если Вам этот ингредиент покажется неуместным - пропустите его.


Так как тесто готовится быстро, сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов, а дно формы для выпечки застелем пекарской бумагой.


В глубокую миску разобьем яйцо, добавим сахар и взобьем венчиком до растворения сахара.


Затем вольем растительное масло, перемешаем венчиком.


Добавим сыворотку, перемешаем венчиком, чтобы все жидкие составляющие объединились.


Муку смешаем с содой, насыплем в миску с жидкими ингредиентами и перемешаем венчиком до получения негустого теста без комочков.


Далее разделим тесто на две части. В белое тесто добавим имбирь и кардамон. Для получения шоколадного теста добавим какао-порошок, корицу, мускатный орех и черный перец.


Венчиком перемешаем каждый вид теста. Все готово для формирования полосатого пирога.


Формировать полоски удобно, если перелить каждый вид теста в разные мерные стаканы с носиком.


Поочередно наливаем тесто в форму, каждый раз наливая новый слой в ее центр. Заполняем форму не более чем на 2/3 - тесто сильно поднимется в духовке.


Выпекаем пирог «Зебра» на сыворотке в разогретой духовке 40-50 минут или до полной готовности. Готовый пирог - высокий, румяный, если воткнуть в его центр деревянную шпажку, она выйдет сухой и чистой.


Дадим пирогу немного остыть в форме (15-20 минут), а затем переложим его на кулинарную решетку и полностью остудим перед нарезанием.


Если Вы будете использовать пирог в качестве основы для торта, то после полного остывания бисквита заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на сутки. После этого «Зебру» можно будет нарезать на ровные коржи почти без крошек.


Конечно, невозможно предугадать, какой узор нас ждет внутри, поэтому разрезая пирог на порционные кусочки, мы каждый раз будем видеть новый полосатый рисунок.


Приятного чаепития!


Пирог «Зебра» на сыворотке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Лера
Рецепт то хороший , вопросов нет по составу. Но почему же автор не написала , что надо при наливании бисквита в форму использоваться кондитерские мешки. Это же элементарно и тогда все было бы просто. А лить из мисок или из кувшинов это же жутко неудобно, все вокруг грязное. Зачем так усложнять себе жизнь. Простите, но это прошлый век 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Лера, обычно кладут ложку столовую тёмного теста в центр, а затем светлого на него. Всё растекается внутри кругами. Можете чайной ложкой. Всё получится!
Нравится
(5)
ответить
Екатерина
Отличный рецепт. Всегда остаётся много сыворотки после приготовления творога. А тут такая вкуснятина выходит.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Добрый день. А когда же соду класть???
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Виктория, добрый день! Спасибо, что заметили ошибку. Соду смешиваем с мукой.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Kcuxen, спасибо Вам за чудесный и простой рецепт :))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Виктория, Вам спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Разрез балдежный! Я сначала подумала, что у тебя форма из мульти - такая высокая!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Это для кулича форма, Аленчик. Спасибо, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта