Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на кислом молоке

Пирог «Зебра» на кислом молоке

Если в холодильнике залежалось молоко, и оно успело прокиснуть, не спешите его выбрасывать. С прокисшим молоком можно приготовить замечательную вкусную выпечку, например, всеми любимый двухцветный пирог «Зебра». Готовится он очень просто и быстро, но получается по-домашнему уютным и вкусным. К тому же в тесто не добавляется масло, от чего пирог очень лёгкий, немного влажноватый. Пирогу «Зебра» на кислом молоке будут рады как взрослые, так и дети.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Молоко кислое - 200 мл

Сахар - 150-200 г

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 254 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 4.2
  • У: 47.83

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.


В данном рецепте молоко берётся уже совсем прокисшее, а не только начинающее. По консистенции оно должно быть густоватым, как простокваша или кефир. Если образовались большие сгустки, то лучше процедить через сито. Яйца я взяла категории С0. Добавляла сахара 150 граммов, пирог был мало сладким, если любите выпечку послаще, то добавляйте сахара больше.


В глубокой посуде смешайте и слегка взбейте венчиком разбитые сырые яйца, сахар и ванильный сахар.


Добавьте прокисшее молоко и перемешайте.


Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто похоже на тесто для оладий или на негустую сметану.


Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянное какао и перемешайте, чтобы не было комочков.


Форму для выпечки застелите пергаментом. И ложкой или половником поочерёдно в центр формы вливайте оба теста: ложку белого, ложку с какао, ложку белого теста, ложку теста с какао и т.д., пока не закончится тесто.


Форму с пирогом поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или до сухой палочки, выходящей из середины пирога.


Пирог «Зебра» на кислом молоке готов. Извлеките его из формы и дайте остыть на решётке.


Подавайте пирог к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!


Пирог «Зебра» на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Третий раз делаю по вашему рецепту, не могу понять почему не подымается
Подскажите что не так
Фото
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Дмитрий, с виду вроде всё съедобно вышло :smile:
А так могу предположить, что, во-первых, попробуйте в следующий раз взять форму диаметром меньше, чем эта; и, во-вторых, попробуйте сначала смешать прокисшее молоко с разрыхлителем, дать пойти реакции, а потом лишь добавить в тесто. Может получится то, что вы хотели бы увидеть :smile:
0
ответить
Гость
То же самое((
0
ответить
Спасибо. Рецепт рабочий, получилось вкусно. От себя добавила в шоколадное тесто кэроб.
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Яна, отлично! Спасибо! :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта