E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» со сгущенкой

Пирог «Зебра» со сгущенкой

Пирог «Зебра», в составе которого нет сметаны, получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты

Мука - 170 г

Яйца - 3 шт.

Сгущенное молоко - 150 г

Ванилин - щепотка

Какао - 1,5 ст.л.

Масло или маргарин - 150 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

  • 384 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 69 голосов


Процесс приготовления

Пирог "Зебра" любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.


Изначально этот пирог был задуман как интересный вариант сметанника, в его составе всегда и обязательно присутствовала сметана. Сейчас есть много других вариантов пирога "Зебра", а вам выбирать - сообразно своим вкусам и предпочтениям.


По данному рецепту пирог "Зебра" выходит не совсем зебристым)), он имеет очень рассыпчатую и нежную структуру, а рисунок на срезе больше похож на мраморный. Каждый новый разрез отличается от предыдущего и манит подсмотреть, что же там дальше нам покажут.


Чтобы приготовить пирог "Зебра" со сгущенкой, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для пирога «Зебра» со сгущенкой


Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить, тем кто любит слишком сладкую выпечку.

Взбить масло с сахаром


По одному добавить яйца, каждый раз продолжая взбивать.

Вбить яйцо


Затем влить сгущенку и снова все слегка взбить.

Влить сгущенку


Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку напоследок. Вымешать муку ручным венчиком.

Всыпать муку


Получается очень пышное тесто, похожее на крем. Венчик оставляет следы на поверхности.

Размешать тесто


Разделить полученное тесто поровну. В одну часть добавить просеянное какао и размешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы по структуре оба теста были одинаковыми.

Всыпать какао


Форму для выпечки застелить кулинарным пергаментом, ничем его не смазывая. В составе теста уже достаточно масла. В центр выкладывать поочередно белое и темное тесто.

Выложить тесто в форму


Заполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока пирог не подрумянится, а шпажка после прокола не будет выходить полностью сухой.

Сделать на тесте узоры


Остывший пирог "Зебра" со сгущенкой украсить по своему желанию. Я смазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» со сгущенкой


Приятного чаепития!

Рецепт пирога «Зебра» со сгущенкой


Фото пирога «Зебра» со сгущенкой


Пирог «Зебра» со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Сергей
По-моему зебра по-другому выглядит
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Какой размер формы?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, 21-22 см
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Мира
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт! Получился вкусный пирог.
Нравится
(1)
ответить
Александра
А у меня очень даже зебристый получился))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Людмила
У меня тесто не растекалось, пришлось размазывать ложкой
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой красивый пирог в разрезе!
Нравится
(0)
ответить
Браво
Нравится
(0)
ответить
Да, по выпечке ты ас! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю "Зебру", так у тебя красиво Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Светочка, какой шикарный в разрезе пирог, просто прелесть и видно, что нежная структура, пористая.. Класс!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог, Светочка! Очень аппетитный разрезик!
Нравится
(0)
ответить
О, дождались-таки мраморную говядину Ну, ты ж знаешь, эт я от зависти!
Нравится
(2)
ответить
Согласна с Татьяной - тебя сразу угадаю по итоговому - бомба-выпечка!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
О, как приятно 
Нравится
(1)
ответить
шикарная выпечка, как всегда у тебя
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Танечка 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта