E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог «Зебра» со сгущенкой

Пирог «Зебра» со сгущенкой

Пирог «Зебра», в составе которого нет сметаны, получается очень нежным и рассыпчатым.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 170 г

Яйца - 3 шт.

Сгущенное молоко - 150 г

Ванилин - щепотка

Какао - 1,5 ст.л.

Масло или маргарин - 150 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

  • 384 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог "Зебра" любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.


Изначально этот пирог был задуман как интересный вариант сметанника, в его составе всегда и обязательно присутствовала сметана. Сейчас есть много других вариантов пирога "Зебра", а вам выбирать - сообразно своим вкусам и предпочтениям.


По данному рецепту пирог "Зебра" выходит не совсем зебристым)), он имеет очень рассыпчатую и нежную структуру, а рисунок на срезе больше похож на мраморный. Каждый новый разрез отличается от предыдущего и манит подсмотреть, что же там дальше нам покажут.


Чтобы приготовить пирог "Зебра" со сгущенкой, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для пирога «Зебра» со сгущенкой


Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить, тем кто любит слишком сладкую выпечку.

Взбить масло с сахаром


По одному добавить яйца, каждый раз продолжая взбивать.

Вбить яйцо


Затем влить сгущенку и снова все слегка взбить.

Влить сгущенку


Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку напоследок. Вымешать муку ручным венчиком.

Всыпать муку


Получается очень пышное тесто, похожее на крем. Венчик оставляет следы на поверхности.

Размешать тесто


Разделить полученное тесто поровну. В одну часть добавить просеянное какао и размешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы по структуре оба теста были одинаковыми.

Всыпать какао


Форму для выпечки застелить кулинарным пергаментом, ничем его не смазывая. В составе теста уже достаточно масла. В центр выкладывать поочередно белое и темное тесто.

Выложить тесто в форму


Заполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока пирог не подрумянится, а шпажка после прокола не будет выходить полностью сухой.

Сделать на тесте узоры


Остывший пирог "Зебра" со сгущенкой украсить по своему желанию. Я смазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» со сгущенкой


Приятного чаепития!

Рецепт пирога «Зебра» со сгущенкой


Фото пирога «Зебра» со сгущенкой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 272

    Подписчиков

  • 589

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Людмила
У меня тесто не растекалось, пришлось размазывать ложкой
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой красивый пирог в разрезе!
Нравится
(0)
ответить
Браво
Нравится
(0)
ответить
Да, по выпечке ты ас! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю "Зебру", так у тебя красиво Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какой шикарный в разрезе пирог, просто прелесть и видно, что нежная структура, пористая.. Класс!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог, Светочка! Очень аппетитный разрезик!
Нравится
(0)
ответить
О, дождались-таки мраморную говядину Ну, ты ж знаешь, эт я от зависти!
Нравится
(0)
ответить
Согласна с Татьяной - тебя сразу угадаю по итоговому - бомба-выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
О, как приятно 
Нравится
(0)
ответить
шикарная выпечка, как всегда у тебя
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Танечка 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта