Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» со сгущенкой

Пирог «Зебра» со сгущенкой

Пирог «Зебра», в составе которого нет сметаны, получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты

Мука - 170 г

Яйца - 3 шт.

Сгущенное молоко - 150 г

Ванилин - щепотка

Какао - 1,5 ст.л.

Масло или маргарин - 150 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

  • 384 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 81 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог "Зебра" любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.


Изначально этот пирог был задуман как интересный вариант сметанника, в его составе всегда и обязательно присутствовала сметана. Сейчас есть много других вариантов пирога "Зебра", а вам выбирать - сообразно своим вкусам и предпочтениям.


По данному рецепту пирог "Зебра" выходит не совсем зебристым)), он имеет очень рассыпчатую и нежную структуру, а рисунок на срезе больше похож на мраморный. Каждый новый разрез отличается от предыдущего и манит подсмотреть, что же там дальше нам покажут.


Чтобы приготовить пирог "Зебра" со сгущенкой, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для пирога «Зебра» со сгущенкой


Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить, тем кто любит слишком сладкую выпечку.

Взбить масло с сахаром


По одному добавить яйца, каждый раз продолжая взбивать.

Вбить яйцо


Затем влить сгущенку и снова все слегка взбить.

Влить сгущенку


Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку напоследок. Вымешать муку ручным венчиком.

Всыпать муку


Получается очень пышное тесто, похожее на крем. Венчик оставляет следы на поверхности.

Размешать тесто


Разделить полученное тесто поровну. В одну часть добавить просеянное какао и размешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы по структуре оба теста были одинаковыми.

Всыпать какао


Форму для выпечки застелить кулинарным пергаментом, ничем его не смазывая. В составе теста уже достаточно масла. В центр выкладывать поочередно белое и темное тесто.

Выложить тесто в форму


Заполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока пирог не подрумянится, а шпажка после прокола не будет выходить полностью сухой.

Сделать на тесте узоры


Остывший пирог "Зебра" со сгущенкой украсить по своему желанию. Я смазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» со сгущенкой


Приятного чаепития!

Рецепт пирога «Зебра» со сгущенкой


Фото пирога «Зебра» со сгущенкой


Пирог «Зебра» со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Света.
СПАСИБО!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Сергей
По-моему зебра по-другому выглядит:smiletongue:
0
ответить
Ирина
Какой размер формы?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, 21-22 см
1
ответить
Ирина
Спасибо большое!
0
ответить
Мира
Фото
0
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт! Получился вкусный пирог.
2
ответить
Александра
А у меня очень даже зебристый получился))))
Фото
6
ответить
Людмила
У меня тесто не растекалось, пришлось размазывать ложкой
1
ответить
Светик, какой красивый пирог в разрезе!:clapping:
0
ответить
Браво:clapping:
0
ответить
Да, по выпечке ты ас! Браво!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Очень люблю "Зебру", так у тебя красиво Светочка!:bestofthebest:
1
ответить
Светочка, какой шикарный в разрезе пирог, просто прелесть и видно, что нежная структура, пористая.. Класс!
1
ответить
Чудесный пирог, Светочка! Очень аппетитный разрезик!
0
ответить
О, дождались-таки мраморную говядину:laughcry: Ну, ты ж знаешь, эт я от зависти!:bestofthebest:
2
ответить
Согласна с Татьяной - тебя сразу угадаю по итоговому - бомба-выпечка!:smilehearth:
2
ответить
Лана Автор рецепта
О, как приятно :smile:
1
ответить
шикарная выпечка, как всегда у тебя:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Танечка :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта