E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог «Зебра» на маргарине

Пирог «Зебра» на маргарине

Пирог «Зебра» на маргарине и кефире получается в меру влажным, пористым и, конечно, вкусным. Несмотря на всю простоту приготовления, такой пирог станет украшением праздничного стола и не только.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 200 г

Кефир - 200 г

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 3 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Форма для выпечки диаметром 18 сантиметров
  • 309 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.62
  • Ж: 11.73
  • У: 45.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога «Зебра» возьмите все ингредиенты по списку.


В миску разбейте яйца.


Добавьте сахар и тщательно перемешайте с яйцами или взбейте венчиком.


Добавьте кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты с сахаром и яйцами.


Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.


Разделите тесто на две приблизительно равные части. В одну добавьте 3 чайные ложки какао-порошка.


В форму для выпечки постелите пекарскую бумагу. В центр формы выкладывайте поочередно светлое и коричневое тесто.


Таким образом заполните всю форму.


Выпекайте пирог «Зебра» на маргарине в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, в течение 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Готовый пирог охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог «Зебра» на маргарине — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень аккуратная работа, красивые кусочки  
И тут напишу, что я отметилась в оценках, но не видела, что вылетела с сайта и меня не видно
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ага, это у кого сладкая полосатая жизнь началась?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сладкая, полосатая жизнь только в пироге. У нас пока полосы только темные.
Нравится
(0)
ответить
Держимся, Зоюш, держимся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта