E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПироги
Пироги с капустой

Пироги с капустой

В данной подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный капустный пирог!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты капустных пирогов

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

174 ккал
21 (33)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного ...

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл.

Яйца - 2 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Сода - 0,5 ч. л.

Соль.

Для начинки:

Капуста - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Соль, мускатный орех.

147 ккал
6 (20)
Нина Минина-Р
О пирогах с капустой
Если вы хотите приготовить на обед что-нибудь вкусное и недорогое, то пирог с капустой - идеальный вариант. Причём как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта (как подадите, так и будет). Капустные пироги можно готовить со свежей капустой и с квашеной. В первом случае выпечка получится сладковатой, а во втором - кисловатой. Плюс к этому, капустную начинку можно дополнить рыбой, мясом, яйцами, грибами... да чем угодно, если вам хочется чего-то более сытного, чем простая капуста. С другой стороны, вместо белокочанной капусты можно взять более интересные и "лёгкие" варианты - цветную, брюссельскую капусту, брокколи. Получится и постно, и вкусно. Главное тут - разобраться со специями...
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода теплая - 1,5 стакана

Масло растительное - 3 ст. л.

Дрожжи пекарские - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Для начинки

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рассол огуречный - 1 стакан

Соль - при желании

Сахар - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

144 ккал
14 (55)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лёгкие и вкусные пироги с капустой - на мой взгляд, одно из главных удовольствий осенне-зимнего сезона. Сегодня хочу поделиться с ...

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные - 5 шт.

Сметана - 8 ст. л.

Майонез - 4-5 ст. л.

Мука - 9-10 ст. л.

Пекарский порошок - 2 ч. л.

Семена кунжута - по желанию

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная - 450-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Бекон или копченая грудинка - 100-150 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Укроп - 0.5 пучка

Зеленый лук - 2-3 стебля

180 ккал
1 (8)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите печь Лоранские пироги, добавьте в вашу копилочку киш с брокколи и брынзой. Рецепт выпечки простой и доступный. ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г

Брынза 70 - г

Заливка:

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

228 ккал
0 (16)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я себя к ленивым хозяйкам не отношу, но вот с тестом возиться совсем не люблю. К моему счастью, в магазине ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Кефир - 300 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Морковь - 70 г

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 50 г

Мускатный орех молотый - 10 г

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

174 ккал
1 (16)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста - 600 г

Лук - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Масло постное для жарки

129 ккал
1 (5)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой ...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Лук-порей - 70 г

Укроп - 20 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 6 ст. л.

Майонез - 5 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Кунжутные семечки - 1 ч. л.

181 ккал
6 (34)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одно из главных достоинств заливного капустного пирога на сметане - это то, что его можно быстро приготовить. Бывает так, что ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Сметана - 200 г

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 70 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Кунжут - 1 ч.л.

Орегано

Базилик

Кориандр

Соль

Сахар

Перец черный молотый

171 ккал
0 (10)
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как и многие, я считаю, что нет вкуснее и уютней еды, чем домашние пироги. Есть своё неповторимое очарование и в ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Горчица – 1 ч.л.

Панировочные сухари - 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Соль - по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

138 ккал
2 (20)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. ...

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кг

Мука - 2,5 стакана

Куриное яйцо - 2 шт.

Ряженка - 180 мл

Лук зеленый - 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

252 ккал
2 (10)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5-3 стакана

Сметана - 200 г

Вода - 100 г

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 150 г

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Зира - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана для смазки - 1 ч.л.

Стакан - 250 мл

163 ккал
1 (24)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На Руси пироги из сдобного теста были в особом почете и наравне с кулебяками занимали почетное место на праздничном столе. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Молоко (теплое) - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук - 170 г

Грибы - 250-300 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

187 ккал
5 (42)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пироги из жидкого теста всегда были и будут очень популярны. Во-первых, их очень легко готовить, во-вторых, тесто всегда получается, даже ...

Ингредиенты

Мука - 2 стакана (или 300г)

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Капуста тушеная - 300 г

164 ккал
0 (9)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то такой пирог вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке - ...

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто - 300 г

Капуста - 400 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.

Соль - по вкусу

229 ккал
1 (5)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный пирог быстрого приготовления, что называется "для ленивых". Готовить очень быстро и не хлопотно, начинку делать не обязательно из ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Сыр твердый - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Порошок чесночный - 1/2 ч.л.

Зелень сушеная - 1 ч.л.

181 ккал
2 (3)
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на ...

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

179 ккал
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в ...

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% - 250 мл

Соль - шепотка

Перец черный - щепотка

Брокколи - 100 г

Сыр Дор Блю - 80 г

Грецкие орехи - 40 г

Яйца куриные - 4 шт.

276 ккал
0 (15)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная выпечка из слоеного теста пользуется неизменной популярностью. Ведь слоеное тесто – находка для тех людей, кто любит выпечку, но ...

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г

Фарш (у меня свиной) - 250-300 г

Тесто слоеное - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу

Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию)

296 ккал
2 (25)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Дрожжи - 12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 30 г

237 ккал
2 (14)
natalka
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бюджетный пирог, который готовится из жареных капусты и грибов. Грибы можно взять любые. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 100-110 г

Кефир – 120 г

Соль – щепотка

Сода – 1/3 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Капуста – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

143 ккал
0 (4)
Матильда
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышный "отрывной" пирог из дрожжевого теста. Состоит из нескольких открытых пирожков с начинкой. Дрожжевое тесто подходит около 30 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная - 150 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 50 г

Мука - 250 г

Начинка:

Квашеная капуста - 200 г

Яйца - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Масло растительное - 50 г

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

204 ккал
Sharlis
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Воздушный, пышный и румяный пирог на живых дрожжах и кефире. Тесто подходит около часа. Выпекается пирог около 30 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Кефир - 100 мл

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Фарш куриный - 200 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 50 г

Для смазки:

Яичный желток - 1 шт.

238 ккал
Sharlis
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Хороший рецепт. Правда я тоже доливала стакан воды. И я считала ст муки как 200 мл. Получилось очень вкусно. Хочу попробовать залить слой, дать подняться, а потом уже начинку и второй слой. А то вышло как на фотках у народа: нижний слой совсем тонкий.
Пирог получился очень вкусным!Я в капусту моркови немного добавила!Елена,спасибо за рецепт!
Галина,здравствуйте. Фото пирога скинул,а отчёт напишу как только будет время. Хорошо??? Дима.:soup:
Галина,здравствуйте. У меня по рецепту пару вопросов. Сам я испечь блины не смогу,но на днях выяснилось,что жена умеет печь блины и в одном рецепте её умение пригодилось. У жены блины получаются тонкими,а я для себя замерил диаметр блинов и это примерно 18-19 см. Теперь и сам вопрос. Хватит ли такого размера блинов и сколько примерно штук надо испечь? Второе и тоже приблизительно какого диаметра нужна форма для сборки? Ещё и снова хотя бы примерный вес половинки кочана или уже вёс нашинкованной капусты? И последнее не будете ли Вы возражать если я в начинку добавлю побольше чем в рецепте варёных яиц и зеленого лука? Если будет больше начинки то я добавлю больше слоёв и соответственно блинов. Спасибо. Дима.:soup:
Соглашусь с Аллой, тесто отвратительное!!!
Добралась я-таки до этого пирожочка. Все смотрела на форму для хлеба (кекса) продолговатую, но были сомнения, что пирог не поместится. И правильно сделала, что взяла форму 24 см в диаметре - пирог получился гигантским. Тесто хорошо поднялось, пока делалась начинка, и в духовке пирог попер, как зверь - муж прямо восхитился, увидев такое чудо. Начинка у меня другая, там и пекинка, и травы, и даже амарант... много всего, короче. И вкусно вышло. Тесто просто отличное - прямо не ожидала. Буду теперь часто так делать. Высокий, пышный, пропекается прекрасно. Стоит себе час в духовке и не подгорает, а пахнет изумительно. Соус брусничный к пирогу зашел классно. Спасибо за рецепт! 
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта