E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с капустой и картошкой в

Пирог с капустой и картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простейший по составляющим, рассыпчатый пирог с овощной начинкой. Подходит для вегетарианского питания.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5-3 стакана

Сметана - 200 г

Вода - 100 г

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 150 г

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Зира - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана для смазки - 1 ч.л.

Стакан - 250 мл

  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала и приготовила пирог с полусырой начинкой. Он прекрасно пропекся и получился довольно сочным и вкусным.


Если вы опасаетесь готовить пирог с сырой начинкой из-за того, что она не успеет дойти до полной готовности, то этот способ для вас.


Тесто получается в меру мягким и слегка рассыпчатым, очень приятным по своей структуре.


Чтобы приготовить начинку для пирога с картошкой и капустой в духовке, возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для начинки


В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить, буквально 1-2 минуты. Нужно, чтобы лук стал отдавать свой запах.

Обжарить лук


Сразу же добавить тонко нашинкованную капусту и натертую на терке морковь. Помешивая, обжаривать 2 минуты.

Положить капусту и морковь


Далее добавить мелко нарезанный картофель, перемешать. Держать на огне до приемлемой вами готовности. Можно даже влить пару-тройку ложек воды, чтобы продукты обдало водяным паром.

Положить картофель


Посолить и поперчить, учитывая, что картофель возьмет на себя лишнюю соль. В общей сложности начинка готовится 5-6 минут и остается в полусыром виде. Но она пропитывается маслом и соками друг друга. Выложить начинку на блюдо и остудить.

Всыпать специи


Для приготовления теста возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для теста


В миске смешать воду, масло и сметану. Добавить сахар и соль, перемешать.

Соединить масло, воду и сметану


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто. Мне понадобилось 2,5 стакана муки и еще немного на подсыпку для вымешивания теста. Если вам сложно работать с мягким и липким тестом, то смажьте руки растительным маслом при замесе теста на столе. Возможно, муки понадобится чуть больше, на полстакана.

Всыпать муку и разрыхлитель


Тесто получается очень мягким, как дрожжевое, оно даже дышит и пузырится. Оставить тесто в покое на 15 минут, а затем разделить на две части.

Замесить тесто


Одну часть теста распределить в форме. Моя форма имеет диаметр 22-24 см, и я ее не смазывала, тесто достаточно жирное.

Выложить тесто в форму


Выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Закрыть второй частью теста. Тщательно подвернуть края внутрь и закрепить. По центру сделать дырочку для выхода пара. Смазать пирог чайной ложкой сметаны или яйцом. Выпекать пирог с капустой и картошкой в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета. Если верх начнет гореть, то чуть уменьшить температуру и накрыть пирог фольгой. Время выпечки - примерно не менее 35 минут, это зависит от свойств вашей духовки.

Смазать тесто сметаной


Готовый пирог я проткнула острием ножа и смазала маслом. Нужно дать пирогу слегка остыть, а затем извлечь из формы.

Фото пирога с капустой и картошкой в духовке


Пирог с капустой и картошкой готов. Подать его с кисло-молочными продуктами или острыми соусами.

Рецепт пирога с капустой и картошкой в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 616

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 363

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
виталий
Осваиваю капусту во всех видах   [ вместо мясных рулетов ]  -пирог получился-   спасибо за рецепт.
0
ответить
04.01.2018 в 13:24:49
Обалдительный пирог! Как раз так хочу жареную или тушеную капусту, прям не могу!
0
ответить
25.12.2017 в 20:25:35
Лана Автор рецепта
Надо готовить 
0
ответить
26.12.2017 в 11:18:43
Отличный пирог Светик! Очень аппетитный!
0
ответить
24.12.2017 в 22:28:18
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лик. Нам понравился пирог, умяли быстро.
0
ответить
26.12.2017 в 11:19:05
Непременно приготовлю! Рецепт понравился!
0
ответить
22.12.2017 в 22:43:25
Лана Автор рецепта
Спасибо. Буду рада, Томочка, твоему вердикту.
0
ответить
26.12.2017 в 11:19:39
Очень аппетитно выглядит пирог. Начинка сытная... вкусная! 
0
ответить
22.12.2017 в 22:05:52
Лана Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
26.12.2017 в 11:19:52
Понравился пирог очень, такой красавчик, много начинки..нямочка!
0
ответить
22.12.2017 в 17:12:39
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик
0
ответить
26.12.2017 в 11:20:05
Светочка, очень аппетитный пирог! 
0
ответить
22.12.2017 в 14:27:19
Лана Автор рецепта
Ренатик, благодарю
0
ответить
26.12.2017 в 11:20:18
вот прям так и знала, что это твой пирожок - шикарный  
0
ответить
22.12.2017 в 12:50:32
Лана Автор рецепта
Спасибо, Танюшик, простенький, но ушел "на ура" 
0
ответить
22.12.2017 в 13:58:29
Хорош пирог!
0
ответить
22.12.2017 в 8:43:31
Лана Автор рецепта
Спасибки, Людок
0
ответить
22.12.2017 в 13:57:53
С дебютом!
0
ответить
22.12.2017 в 6:08:37
Лана Автор рецепта
Тоже мне дебют, мы такое уже проходили . Спасибо!
0
ответить
22.12.2017 в 8:43:43
Тю, тяпка! Не тебя с дебютом!
0
ответить
22.12.2017 в 11:04:19
Лана Автор рецепта
Так я поняла, что ты про начинку или не?
0
ответить
22.12.2017 в 12:35:44
Хоспади!!! Да про форму я!
0
ответить
22.12.2017 в 12:39:48
Лана Автор рецепта
Да я уже поняла, как только написала предыдущее сообщение)))) Да, спасибо за форму, очень удобная. Хотела тебе привет передать в рецепте и забыла 
0
ответить
22.12.2017 в 13:57:21
Дык вот я так и думала!!! Прочитала все и не поняла: где??? Где благодарности и падения в ноги?! Где все это!!!!????  Шучу, конечно. Пирог отменный! Я бы употребила с чайком!
0
ответить
22.12.2017 в 14:33:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта