E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шарлотка из кукурузной муки

Шарлотка из кукурузной муки

Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная мука - от 0,5 стакана

Пшеничная мука - до 0,5 стакана

Яйца - 3-4 шт.

Сахар - до 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яблоки - 2-4 шт.

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кукурузная мука продается разного помола, и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для выпечки. Например, замените всю или часть пшеничной муки кукурузной и получите новый очень вкусный и более полезный вариант привычной шарлотки с яблоками или с другими фруктами.


Яблоки подходят любые, но лучше плотные и кисло-сладкие.


Для приготовления шарлотки с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шарлотки из кукурузной муки


Соедините яйца с сахаром и, по желанию, с ванильным сахаром.

Смешать яйца с сахаром


Взбейте массу миксером или блендером до хорошей пены и увеличения в объеме.

Взбить яйца миксером


Добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Если кукурузная мука грубого помола, то пшеничной муки лучше взять побольше, если тонкого помола, то пшеничной - поменьше, а можно и вовсе без неё. Общее количество муки должно быть около 1 стакана.

Всыпать муку


Тщательно перемешайте, и тесто для шарлотки готово.

Готовое тесто для шарлотки


Налейте примерно треть теста в смазанную форму, уложите внахлест ломтики яблок.

Выложить на тесто яблоки


Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило все промежутки между яблоками.


По времени выпекания ориентируйтесь на свойства своей духовки. Например, ставьте шарлотку в начале нагревания в теплую духовку и пеките при 180-200 градусах от 45 минут до часа, в зависимости от размеров формы, а точнее, от высоты формы.

Фото шарлотки из кукурузной муки


Шарлотка из кукурузной муки готова.


По желанию остывшую шарлотку можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.

Рецепт шарлотки из кукурузной муки


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

marlen_qa

Новичок

marlen_qa

Новичок

Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Вкусная шарлотка Нина!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. это одна из моих любимых)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта