Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из овсяной муки без дрожжей

Хлеб из овсяной муки без дрожжей

Сегодня хочу поделиться рецептом очень полезного и сытного бездрожжевого хлеба из овсяной муки. Для более насыщенного вкуса и большей пользы в тесто добавила очищенные семечки подсолнуха и семена льна.

По своей структуре хлеб получится плотным, но если его полностью остудить, затем выдержать в закрытом контейнере несколько часов, то он станет значительно мягче. А еще он очень сытный, вкусный и полезный. Любители полезного хлеба оценят его вкус и пользу по достоинству.

Ингредиенты

Овсяная мука - 1,5 стакана

Овсяные хлопья - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Семечки подсолнуха - 50 г

Семена льна - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Стакан = 250 мл
  • 292 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.36
  • Ж: 12.8
  • У: 36.25

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из овсяной муки без дрожжей (на молоке) в духовке. В тесто я добавила овсяную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые по желанию можно измельчить в муку.


В глубокую миску выложите овсяную муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.


Влейте растительное масло и молоко, всыпьте семена льна и семечки. Если заменить молоко на воду, то такой хлеб можно есть и в пост.


Замесите тесто. Оно получается плотным. Сформируйте буханку, выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте хлеб из овсяной муки без дрожжей в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.


Достаньте готовый хлеб и дайте ему полностью остыть.


Нарезайте на кусочки и подавайте с супом или другими блюдами. Приятного аппетита!!!


Хлеб из овсяной муки без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А мне хлеб понравился. Так как дочке нельзя глютен, но она очень любит хлеб, то это решение. Спасибо!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, Готовьте на здоровье!
0
ответить
Умида
Хлеб получился ужасный, не вкусный, зря перевела муку
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта