Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кукурузный хлеб с финиками

Кукурузный хлеб с финиками

Предлагаю приготовить необычный, но вкусный кукурузный хлеб с финиками. Рецепт этого хлеба увидела в интернете на сайте Andy Chef и решила приготовить. Хлеб получился ярким, с легким цитрусовым ароматом, с плотной, но рассыпчатой структурой. Такой хлеб можно отнести к разряду десертных. Он, конечно, не подойдет ни к первым, ни ко вторым блюдам, а вот к чашечке чая или кофе будет самое то. Приготовить этот хлеб очень просто. Почитайте полезные советы и отзывы о рецепте десертного кукурузного хлеба сразу после описания процесса приготовления.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 250 г

Молоко - 300 мл

Финики (без косточки) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

  • 230 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для выпечки десертного кукурузного хлеба.

Ингредиенты для кукурузного хлеба с финиками


В первую емкость просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Соединить муку и разрыхлитель


Во вторую емкость выкладываем финики, нарезанные некрупными кусочками, и цедру апельсина, натертую на терке.

Соединить финики и цедру


Добавляем растительное масло, молоко, сливочное масло (растопленное и охлажденное до теплого) и сахар. Перемешиваем.

Влить масло и молоко


Вбиваем яйцо и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается негустое тесто.

Размешать тесто


Дно формы застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Вылить тесто в форму


Кукурузный хлеб с финиками готов.

Фото кукурузного хлеба с финиками


Подавать его лучше теплым, но и остывший хлеб очень вкусен, особенно с чашечкой ароматного кофе.

Рецепт кукурузного хлеба с финиками


Приятного чаепития!


Кукурузный хлеб с финиками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ваня Жуков
Почему сахара 1 чайная ложка можно и побольше добавить???
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ваня Жуков, 1 ч.л. сахара потому, что в оригинальном рецепте такое количество, и меня оно устроило. При желании можете добавить больше сахара.
0
ответить
Чур мне кружку!:smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Забирай:smiletongue:
0
ответить
прелесть просто!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка)
0
ответить
Вкусный хлебушек, Мариша!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо)
0
ответить
Замечательный хлебушек!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Пью кофий, присылай кусочек!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Уже выслала:smile: С кофе этот хлеб самое то)
1
ответить
Мариночка, какой славный хлебушек на твоем столе!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка) Хлеб непривычный по вкусу, но мне понравился)
1
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта