E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Кукурузный хлеб с финиками

Кукурузный хлеб с финиками

Предлагаю приготовить необычный, но вкусный кукурузный хлеб с финиками. Рецепт этого хлеба увидела в интернете на сайте Andy Chef и решила приготовить. Хлеб получился ярким, с легким цитрусовым ароматом, с плотной, но рассыпчатой структурой. Такой хлеб можно отнести к разряду десертных. Он, конечно, не подойдет ни к первым, ни ко вторым блюдам, а вот к чашечке чая или кофе будет самое то. Приготовить этот хлеб очень просто. Почитайте полезные советы и отзывы о рецепте десертного кукурузного хлеба сразу после описания процесса приготовления.
Аймкук

Ингредиенты

Мука кукурузная - 250 г

Молоко - 300 мл

Финики (без косточки) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

  • 230 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для выпечки десертного кукурузного хлеба.

Ингредиенты для кукурузного хлеба с финиками


В первую емкость просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Соединить муку и разрыхлитель


Во вторую емкость выкладываем финики, нарезанные некрупными кусочками, и цедру апельсина, натертую на терке.

Соединить финики и цедру


Добавляем растительное масло, молоко, сливочное масло (растопленное и охлажденное до теплого) и сахар. Перемешиваем.

Влить масло и молоко


Вбиваем яйцо и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается негустое тесто.

Размешать тесто


Дно формы застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Вылить тесто в форму


Кукурузный хлеб с финиками готов.

Фото кукурузного хлеба с финиками


Подавать его лучше теплым, но и остывший хлеб очень вкусен, особенно с чашечкой ароматного кофе.

Рецепт кукурузного хлеба с финиками


Приятного чаепития!


Кукурузный хлеб с финиками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо фиников можно использовать кокосовую стружку, шоколадные капли или сушеные ягоды.
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 316

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ваня Жуков
Почему сахара 1 чайная ложка можно и побольше добавить???
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ваня Жуков, 1 ч.л. сахара потому, что в оригинальном рецепте такое количество, и меня оно устроило. При желании можете добавить больше сахара.
Нравится
(0)
ответить
Чур мне кружку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Забирай
Нравится
(0)
ответить
прелесть просто!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный хлебушек, Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Пью кофий, присылай кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Уже выслала С кофе этот хлеб самое то)
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, какой славный хлебушек на твоем столе!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка) Хлеб непривычный по вкусу, но мне понравился)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта