E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептов
Рецепты для детей

Рецепты для детей

Коллекция рецептов детских блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить ребёнку от 1 года и старше! Итак, домашние рецепты и меню для детей...


Упорядочить по

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
1 (18)
854
ElenaV
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 1,7 л

Свиной фарш - 230 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

73 ккал
45 мин
0 (8)
557
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко - около 0,5 стакана

Лук - 1-2 головки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Масло - для жарки

Соль, молоты перец - по вкусу

207 ккал
40 мин
10 (74)
583
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

70 ккал
40 мин
10 (69)
630
Natali
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):

Картофель - 595 г

Говядина (I категории) - 378 г

Лук - 50 г

Яйцо 1С - 50 г

Молоко - 220 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 20 г

Соль пищевая йодированная - 5 г

124 ккал
130 мин
4 (34)
578
Лана
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

91 ккал
40 мин
0 (15)
580
ElenaV
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис готовый - 2/3 стакана

Сливки - 1-1,5 стакана

Сыр - 50-80 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч. л.

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

195 ккал
45 мин
5 (10)
527
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Яйца - 1 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

176 ккал
60 мин
5 (16)
460
Annabelle
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 850 г

Лук репчатый - 850 г

Паста томатная - 3 ст.л.

Паприка - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

99 ккал
285 мин
1 (16)
567
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Помидоры - 4 шт

Огурцы - 2-3 шт

Перец сладкий - 1 шт

Лук - 1 головка

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Лимон - 0,3 шт

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

130 ккал
15 мин
3 (14)
499
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

176 ккал
40 мин
23 (167)
568
ElenaV
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

240 ккал
45 мин
2 (32)
413
Rencha1
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

298 ккал
20 мин
3 (11)
468
aурика
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Творог - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г


Разрыхлитель (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.

318 ккал
50 мин
17 (57)
393
Анжелика
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 5 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - щепотка

127 ккал
30 мин
3 (46)
468
Natali
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 700 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Рис - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 2,5 л

69 ккал
60 мин
2 (6)
435
Elena H
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный - 300 г

Рис - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0.25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 300 мл

117 ккал
60 мин
2 (7)
434
Лана
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье сливочное - 500 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Какао порошок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

461 ккал
60 мин
1 (36)
396
ElenaV
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Спагетти или лапша - 200 г

Сметана - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 0.5 ч.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

187 ккал
40 мин
7 (34)
441
Лана
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 0,5 стакана

Яйца - 4 шт.

Сода – 1/3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

363 ккал
60 мин
25 (80)
258
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Крекеры – 180 г

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

216 ккал
60 мин
0 (20)
330
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33 % - 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

217 ккал
180 мин
3 (16)
276
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Сливочное масло - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Для соуса:

Вода - 1.5 стакана

Сметана - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

248 ккал
60 мин
6 (15)
232
Elena H
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

244 ккал
60 мин
3 (14)
283
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Бананы – 1 шт;

Киви – 1 шт;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

77 ккал
30 мин
3 (20)
216
Стефания
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 3 шт;

Редис - 200 грамм;

Вареные куриные яйца - 2-3 шт;

Лук зеленый - 0,5 пучка;

Укроп - 1 пучок;

Соль, подсолнечное масло - по вкусу.

79 ккал
15 мин
0 (10)
364
Матильда
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 180 г

Творог (5%) - 200 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар - 2 ч.л.

Мак - 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

198 ккал
40 мин
1 (26)
204
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) - 650 г

Репчатый лук - 150 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров - 350-400 мл

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло - для смазывания формы

207 ккал
75 мин
2 (57)
237
Марина
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) - 500 г

Рисовая крупа - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная - 20г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 г

Вода - около 100 мл (ориентируйтесь на желаемую густоту соуса)

382 ккал
60 мин
0 (12)
266
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 180 г

Банан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Крупа манная - 50 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

209 ккал
60 мин
5 (30)
178
Мария
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

163 ккал
20 мин
7 (19)
224
Elena H
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цукаты из апельсиновых корочек:

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Сок лимона/лимонная кислота - по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Черный шоколад – по желанию

150 ккал
60 мин
2 (26)
223
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)

Творог - 400 г

Сгущенное молоко - 120 г

Сметана - 200 г

Желатин быстрорастворимый - 20 г

126 ккал
45 мин
8 (59)
221
Natali
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш из филе - 600 г

Булка белая - 200 г

Лук белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари - 100 г

Масло сливочное - по желанию

171 ккал
45 мин
1 (7)
288
Татьяна
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фруктовое желе - 90 г

Желатин - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Вода - 130 мл

223 ккал
15 мин
9 (35)
205
ulka86
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 2 литра

Куриное мясо - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Домашняя лапша - 100 г

Коренья - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1/3 ч.л.

188 ккал
60 мин
4 (24)
218
Лана
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Морковь – 40 г

Лук репчатый – 40 г

Сметана – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

145 ккал
80 мин
4 (14)
202
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Шоколад черный - 50 г

Желатин - 17 г

Сахар - 2 ст.л.

138 ккал
60 мин
6 (38)
209
ElenaV
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 140 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 330 г

Белок яичный - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 100 г

Ванилин - щепотка

385 ккал
120 мин
6 (51)
199
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рецептура на 300 г готового блюда:

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 4 г

Для соуса:

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

236 ккал
90 мин
2 (49)
237
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности - 130 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

389 ккал
40 мин
5 (53)
185
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Масло или маргарин - 150 г

Мука - 230 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль - щепотка

350 ккал
80 мин
11 (48)
214
Лана
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

334 ккал
50 мин
1 (16)
177
Стефания
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Орехи – 300 г

Мёд светлый – 130 г

Сахар – 100 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Миксер

Пекарская бумага

Растительное масло – для смазывания формы

Кулинарный термометр

459 ккал
20 мин
6 (37)
185
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 0.5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

Макароны (мелкие) - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу.

276 ккал
30 мин
0 (7)
331
Матильда
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу

75 ккал
30 мин
0 (4)
325
Annabelle
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки (33%) - 500 мл.

Яйцо куриное - 5 шт.

Молоко коровье - 150 мл.

Сахар-песок - 250 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

222 ккал
60 мин
3 (15)
172
Elena H
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 г (на кончике ножа)

Вода - 280 мл.

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

321 ккал
210 мин
2 (16)
172
Матильда
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 1100 г

Сахар - 60 г

Вода - 50 мл

Растительное масло - для смазки пергамента

62 ккал
130 мин
9 (76)
201
Natali
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные грудки - 400 г

Овсяные хлопья - 60 г

Вода - 200 мл.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное маленькое - 1 шт.

Репчатый лук - 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

Растительное масло - 2 ст.л.

234 ккал
50 мин
0 (4)
242
*Home*Chef *


Детское меню для ребенка

С рождением ребенка каждой женщине приходится пересматривать свои взгляды на приготовление пищи. Ведь блюда для малышей должны сочетать в себе максимум пользы. Но как сохранить витамины и микроэлементы и преподнести блюда в таком виде, в каком они понравятся ребенку? На этот вопрос помогут ответить детские рецепты, собранные в нашей подборке. Повседневные и праздничные, сладкие и соленые, жидкие и хрустящие – множество интересных блюд для детей и подростков представлено с подробным описанием каждого этапа приготовления и иллюстрировано фотографиями. От одного взгляда на такую красоту у взрослого текут слюнки, что говорить о детях, которые любят сразу пробовать все на вкус...

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта