E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Двухцветная запеканка с творогом и бананом

Двухцветная запеканка с творогом и бананом

Пышная двухцветная запеканка с творогом и бананом - любимое и популярное лакомство у детей и взрослых. Запеканка по этому рецепту получается нежнее нежного, пористая и очень ароматная. Самое интересное, запеканка получается всегда разной, так называемое тесто двух цветов перемешивается, как ему захочется. Вкус же от этого не страдает. Запеканка не сильно сладкая, кушать можно со сгущенным молоком, вареньем или медом.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Банан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Крупа манная - 50 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Приготовим простой набор продуктов.

Ингредиенты для двухцветной запеканки с творогом и бананом


Первым делом приготовим шоколадный слой. В чашу блендера сложить бананы, 1 яйцо, сахар (50 г), манную крупу (25 г) и какао-порошок.

Соединить яйцо, сахар, банан, манку и какао


Измельчить в однородную гладкую массу.

Взбить массу в блендере


Форму смазать сливочным маслом, выложить шоколадную массу.

Перелить шоколадную массу в форму


Теперь в чашу блендера положить творог, яйцо, сахар (50 г) и манную крупу 25 г.

Положить в блендер творог и сахар


Тоже измельчить до однородной массы.

Взбить творожную массу


Сверху шоколадного слоя выложить творожную массу.

Положить на шоколадную массу творожный слой


Запекать пышную двухцветную запеканку с творогом и бананом в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-35 минут.

Испечь запеканку


Приятного аппетита.

Фото двухцветной запеканки с творогом и бананом


Рецепт двухцветной запеканки с творогом и бананом


Готовая двухцветная запеканка с творогом и бананом


Двухцветная запеканка с творогом и бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Ната
Не пойму откуда взялась такая высота запеканки при подаче.. В прямоугольной форме она не высокая. На другом фото и блюдо с запеканкой уже  круглое. И запеканка вроде как другая.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, здравствуйте, Шерлок Холмс)). Форму я использую квадратную 14*14 см, для этой массы как раз, чтобы получиться высокой. На фото центральный кусок, самый красивый для фото. Блюдо круглое, чистое, для сервировки. Еще вопросы!??))
Нравится
(1)
ответить
Ната
Мария, спасибо за объяснение. Насчёт Холмса... юмор оценила.... Просто бывает делаешь всё точно по рецепту, а получается совсем не то, что на фото.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, понимаю, тут конечно уже интуитивно надо действовать. Я примерно понимаю, какая форма нужна и выбираю из того, что есть у меня. Плюс сочетание продуктов, что нравится, а что нет, можно понять уже на стадии прочтения рецепта.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Тоже очень хочу приготовить, а сахар не лишний?))
Я просто готовила с спелым бананом и сахар был вообще не к месту))
Вот боюсь добавлять))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Инна, если боитесь не добавляйте сахар в творог, в тесто надо конечно. А вообще, по сахару в самый раз.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и красиво!! Как в ресторане)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Надяшоколадя, действительно, красота!
Нравится
(0)
ответить
Мария Ценитель
Очень люблю такие рецепты, быстро, нежно, прям во рту тает и неимоверно вкусно! Приготовила одну, через два часа пришлось готовить ещё одну, потому что мне не досталось))) А фото все равно не успела сделать.... Спасибо большое за чудесный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария,  да Бог с ним, с фото, главное результат порадовал. Спасибо, что поделились эмоциями!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мария, спасибо! Рецепт просто находка. Единственное, немного изменила состав, половину пачки творога добавила в часть с бананами и какао (делала из 2х пачек в общем), ну очееень вкусно. В следующий раз попробую сделать без творога. Еще раз спасибо за чудо-рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Новичок
Спасибо Вам большое за столь замечательный рецепт. Запеканка получилась  очень вкусная, но хочу еще поэкспериментировать с ее составом. Подскажите пожалуйста, можно ли манку заменить рисовой мукой и в каких пропорциях надо заменять? 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Петр Иванович, не могу сказать, не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Боже, как же это вкусно!! Делала сразу тройную порцию. Взяла 50% манки и 50% овсяных хлопьев (сухих, не требующих варки) - почему-то так захотелось. Может быть, стоит попробовать добавить разрыхлитель... Но вкус уже неимоверно приятный. Спасибо за рецепт!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
вкусно, но ах, как жаль, что я плохо взбила творожную часть... поэтому запеканка получилась не высокая. Но все равно вкусно, съели за один раз. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Может просто форма больше по размеру, вот и не высокая .
Нравится
(0)
ответить
Анна Ценитель
Очень простой и вкусный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Деткам очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, рада. что понравилась запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, восхитительная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, привет, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Запеканка объяденье. Бананово-шоколадный слой просто тает во рту. Спасибо за рецептик. 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Иришка, спасибо за такой красивый отчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Азиза
Очень красиво))) А форма какого размера? кажется маленькая совсем
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, форма 15*15.
Нравится
(0)
ответить
Азиза
А в мультиварке испечь можно? у меня нет такой маленькой формы 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
А мульти маленькая? думаю, можно!
Нравится
(0)
ответить
Азиза
Мультиварка обычная, 5 литров. По-моему в диаметре сантиметров 20. Если не ошибаюсь. Может чуть больше. 
Спасибо большое. Попробую испечь, очень уж аппетитно выглядит.  
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Если семья большая, удвойте количество продуктов, тогда точно в мульте все отлично выйдет.
Нравится
(0)
ответить
Отета я буду! Ням-ням!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Красотища, съела бы глазами 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Благодарю, приятно!
Нравится
(0)
ответить
вкусненько как!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Елена!
Нравится
(0)
ответить
Нежнейшая!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, верно!
Нравится
(0)
ответить
так и хочется откусить кусочек
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта