E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожно-кокосовая запеканка с ягодами

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 200 г

Сахар - 50 г + 2 ст.л. для ягоды

Молоко - 100 мл

Кокосовая стружка - 80 г

Мука - 50 г

Ягода любая - 50 г

Масло сливочное - 20 г

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант "2 в 1" придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.


Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.


Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим "выпечка" 45-50 минут.


В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.


Отмерить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для творожно-кокосовой запеканки с ягодами


Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Соединить творог, желтки и молоко


Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Взбить творожную массу блендером


Высыпать муку и кокосовую стружку.

Всыпать муку и кокосовую стружку


Перемешать лопаткой.

Размешать творожную массу


Белки взбить в пышную пену.

Взбить белки


Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ввести белки в творожную массу


Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Засыпать ягоды сахаром


Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Положить половину творожной массы в форму


Разложить сверху ягоду с сахаром.

Положить ягоды


Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выложить всю творожную массу и сливочное масло


Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Запечь запеканку


Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Фото творожно-кокосовой запеканки с ягодами


Приятного аппетита.

Готовая творожно-кокосовая запеканка с ягодами


Рецепт творожно-кокосовой запеканки с ягодами


Творожно-кокосовая запеканка с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке

Соус Релиш на зиму

Фаршированные яйца с зеленым луком

Фишролл

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Селедка под шубой с маринованным луком

Тыквенная плетёнка

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье из топинамбура

Бифштекс из курицы

Картофельные галушки

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе
Мобильная версия сайта