Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. Данное кондитерское изделие получило широкое признание в Советские времена и среди первых было запатентовано. Многие хозяюшки готовят этот замечательный торт в домашних условиях, используя ГОСТовские рецептуры, привнося свои идеи. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами торта Птичье молоко с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Выбирайте себе рецепт и Вы!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить торт птичье молоко?
Рецептов в подборке: 12 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим классический торт Птичье Молоко согласно рецептуре ГОСТ СССР по книге И. Чадеевой

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 70 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Суфле:

Белок – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Агар-агар – 2 г

Сахар – 230 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Сгущенное молоко – 50 г

Ванилин – 1 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький – 40 г

Сливочное масло – 25 г

446 ккал
3 (16)
108
Milena
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт традиционного торта Птичье молоко с желейным кремом на желатине. На первый взгляд рецепт сложный, но это не так. Все готовится достаточно просто!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко горячее - 2 ст.л.

307 ккал
4 (28)
65
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самая шоколадная версия торта Птичье молоко. Рецепт приготовления торта состоит из 3-х частей, тут все шоколадное: шоколадный бисквит, шоколадное суфле и шоколадная глазурь.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Сахар – 75 г

Мука – 40 г

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Агар-агар – 8 г

Вода – 140 г

Сахар – 300 г

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

397 ккал
2 (14)
61
Ирина
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный рецепт торта Птичье молоко с кремом на молоке, манке и соке лимона. Нежный шоколадный бисквит и шоколадная глазурь.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 4 шт.

Какао - 40 г

Ванильный сахар - 12 г

Разрыхлитель - 12 г

Молоко - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Молоко - 750 мл

Манка - 130 г

Масло сливочное - 300 г

Сахар - 160 г

Лимон - 1 шт.

Для глазури:

Сахар - 80 г

Сметана - 50 г

Масло сливочное - 45 г

Какао - 30 г

312 ккал
5 (15)
42
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, начинает застывать уже при 40 градусах. В этом рецепте я покажу ...

Ингредиенты

Вода - 140 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 330 г

Белок яичный - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 100 г

Ванилин - щепотка

385 ккал
120 мин
12 (59)
385
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Торт «Птичье молоко» в домашних условиях каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Рецептов этого тортика великое множество. Можно приготовить торт с добавлением манной крупы или сгущённого молока, можно приготовить классическую ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Растительное масло (для смазывания формы).

Для суфле:

Яйцо - 5 шт;

Молоко - 250 мл;

Масло сливочное - 150 грамм;

Сахар мелкий или сахарная пудра - 140 грамм;

Желатин - 20 грамм;

Мука - 1 ст.л;

Соль щепотка

Для поливки:

Шоколад - 80 грамм.

350 ккал
60 мин
0 (3)
113
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт «Птичье молоко» все любят, и я часто готовлю его на торжества разного рода. Но если мне нужен большой торт, на компанию из 20 человек, то я готовлю «Птичье молоко» ...

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 280 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 4 шт.

Ванильный экстракт – 2 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для суфле:

Белки яичные – 5 шт.

Сгущённое молоко – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 400 г

Вода для сиропа – 150 мл

Желатин – 35 г

Вода для замачивания желатина – 100 мл

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Шоколад для глазури – 200 г

Масло для глазури – 55 г

Коньяк – 1 ст.л.

Сок апельсиновый - 100 мл

Коньяк – 50 мл

Ванильный ликёр – 40 мл

288 ккал
150 мин
2 (12)
70
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У каждого кулинара есть свой рецепт торта Птичье молоко. Вот и я за годы выпекания тортов пришла к такому рецепту. Мне он больше всех нравится. Сегодня я решила решила провести ...

Ингредиенты

Готовый биcквит - 1 шт;

Крем-суфле

Сгущенка сырая - 1 банка;

Желатин - 20 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Масло сливочное - 125 грамм;

Белки - 7 шт.

Меренга

Сахар — 125 грамм;

Вода — 40 мл;

Белок яичный — 2 шт.

Пропитка

Вода кипяченая - 100 мл;

Сахар - 2 ст.л.

Украшение

Шоколад - 100 грамм.

361 ккал
40 мин
0 (23)
52
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Есть ли те, кто никогда не пробовал этот замечательный торт? Если всё же есть, нужно срочно это исправлять. Птичье молоко – это очень сладкий, нежный торт-суфле с тонкими коржами. Кстати, ...

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 140 г

Ванилин – 2 г

Для суфле:

Сливочное масло – 200 г

Яичные белки – 60 г

Сахар – 460 г

Вода – 140 мл

Сгущенное молоко – 100 г

Агар-агар – 4 г

Ванилин – 2 г

Для глазури:

Черный шоколад – 90 г

Сливочное масло – 50 г

408 ккал
50 мин
3 (13)
38
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все мы с детства любим торт "Птичье молоко". В интернете очень много рецептов, но все они содержат желатин или Агар-агар. Но я предлагаю вашему вниманию классический, так называемый бабушкин рецепт ...

Ингредиенты

Яица - 7 шт

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сахар - 300 грамм;

Какао - 5 ст л;

Крахмал - 1 ст л;

Разрыхлитель - 1 ч л;

Сухое молоко - 1 ст л;

Белый шоколад - для украшения.

316 ккал
120 мин
1 (6)
27
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует несколько рецептов приготовления торта «Птичье молоко». Есть вариант приготовления «птичьего молока» из манки, есть вариант с добавлением сгущенного молока. Тесто для коржей также бывает разное. В этом рецепте приведен ...

Ингредиенты

Для теста:

яйца - 4 шт.

сахар - 1 ст.

мука - 1 ст.

Для «Птичьего молока»:

Желатин быстрорастворимый – 15 грамм

Яичные белки – 2 шт;

Сахар – 1/2 стакана.

Для пропитки коржей:

Сахар – 2-3 ст. ложки;

Вода – 1 стакан;

Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию).

Для глазури:

Молоко – 4 ст. ложки;

Какао – 2 ст. ложки;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 50 грамм.

Для украшения:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар - 0,75 стакана.

390 ккал
120 мин
0 (2)
17
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём продукты для бисквита и начнём готовить торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы. Желтки и сахар взбить до пышной массы. Добавить мягкое масло и снова взбить. Добавить муку и ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное (желток) - 6 шт.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Суфле:

Яйцо куриное (белок) - 6 шт.

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Сгущенное молоко - 200 г

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Глазурь:

Шоколад тёмный - 70 г

Масло сливочное - 10 г

Молоко - 2 ст.л.

376 ккал
140 мин
1 (11)
19
Мария

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта