E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТорты
Птичье молоко

Торт «Птичье молоко»

Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. Данное кондитерское изделие получило широкое признание в Советские времена и среди первых было запатентовано. Многие хозяюшки готовят этот замечательный торт в домашних условиях, используя ГОСТовские рецептуры, привнося свои идеи. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами торта Птичье молоко с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Выбирайте себе рецепт и Вы!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить торт птичье молоко?
Рецептов в подборке: 11 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим классический торт Птичье Молоко согласно рецептуре ГОСТ СССР по книге И. Чадеевой

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 70 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Суфле:

Белок – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Агар-агар – 2 г

Сахар – 230 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Сгущенное молоко – 50 г

Ванилин – 1 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький – 40 г

Сливочное масло – 25 г

446 ккал
3 (16)
87
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт традиционного торта Птичье молоко с желейным кремом на желатине. На первый взгляд рецепт сложный, но это не так. Все готовится достаточно просто!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко горячее - 2 ст.л.

307 ккал
4 (28)
53
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самая шоколадная версия торта Птичье молоко. Рецепт приготовления торта состоит из 3-х частей, тут все шоколадное: шоколадный бисквит, шоколадное суфле и шоколадная глазурь.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Сахар – 75 г

Мука – 40 г

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Агар-агар – 8 г

Вода – 140 г

Сахар – 300 г

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

397 ккал
2 (14)
49
Ирина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный рецепт торта Птичье молоко с кремом на молоке, манке и соке лимона. Нежный шоколадный бисквит и шоколадная глазурь.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 4 шт.

Какао - 40 г

Ванильный сахар - 12 г

Разрыхлитель - 12 г

Молоко - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Молоко - 750 мл

Манка - 130 г

Масло сливочное - 300 г

Сахар - 160 г

Лимон - 1 шт.

Для глазури:

Сахар - 80 г

Сметана - 50 г

Масло сливочное - 45 г

Какао - 30 г

312 ккал
5 (15)
36
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вода - 140 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 330 г

Белок яичный - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 100 г

Ванилин - щепотка

385 ккал
120 мин
6 (51)
199
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Растительное масло (для смазывания формы).

Для суфле:

Яйцо - 5 шт;

Молоко - 250 мл;

Масло сливочное - 150 грамм;

Сахар мелкий или сахарная пудра - 140 грамм;

Желатин - 20 грамм;

Мука - 1 ст.л;

Соль щепотка

Для поливки:

Шоколад - 80 грамм.

350 ккал
60 мин
0 (2)
79
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 280 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 4 шт.

Ванильный экстракт – 2 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для суфле:

Белки яичные – 5 шт.

Сгущённое молоко – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 400 г

Вода для сиропа – 150 мл

Желатин – 35 г

Вода для замачивания желатина – 100 мл

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Шоколад для глазури – 200 г

Масло для глазури – 55 г

Коньяк – 1 ст.л.

Сок апельсиновый - 100 мл

Коньяк – 50 мл

Ванильный ликёр – 40 мл

288 ккал
150 мин
2 (12)
55
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Готовый биcквит - 1 шт;

Крем-суфле

Сгущенка сырая - 1 банка;

Желатин - 20 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Масло сливочное - 125 грамм;

Белки - 7 шт.

Меренга

Сахар — 125 грамм;

Вода — 40 мл;

Белок яичный — 2 шт.

Пропитка

Вода кипяченая - 100 мл;

Сахар - 2 ст.л.

Украшение

Шоколад - 100 грамм.

361 ккал
40 мин
0 (23)
37
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 140 г

Ванилин – 2 г

Для суфле:

Сливочное масло – 200 г

Яичные белки – 60 г

Сахар – 460 г

Вода – 140 мл

Сгущенное молоко – 100 г

Агар-агар – 4 г

Ванилин – 2 г

Для глазури:

Черный шоколад – 90 г

Сливочное масло – 50 г

408 ккал
50 мин
2 (13)
27
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яица - 7 шт

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сахар - 300 грамм;

Какао - 5 ст л;

Крахмал - 1 ст л;

Разрыхлитель - 1 ч л;

Сухое молоко - 1 ст л;

Белый шоколад - для украшения.

316 ккал
120 мин
1 (6)
23
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

яйца - 4 шт.

сахар - 1 ст.

мука - 1 ст.

Для «Птичьего молока»:

Желатин быстрорастворимый – 15 грамм

Яичные белки – 2 шт;

Сахар – 1/2 стакана.

Для пропитки коржей:

Сахар – 2-3 ст. ложки;

Вода – 1 стакан;

Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию).

Для глазури:

Молоко – 4 ст. ложки;

Какао – 2 ст. ложки;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 50 грамм.

Для украшения:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар - 0,75 стакана.

390 ккал
120 мин
0 (2)
12
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное (желток) - 6 шт.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Суфле:

Яйцо куриное (белок) - 6 шт.

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Сгущенное молоко - 200 г

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Глазурь:

Шоколад тёмный - 70 г

Масло сливочное - 10 г

Молоко - 2 ст.л.

376 ккал
140 мин
0 (6)
Мария
Аймкук

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта