E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Суфле «Птичье молоко»

Суфле «Птичье молоко»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.

Ингредиенты

Вода - 140 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 330 г

Белок яичный - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 100 г

Ванилин - щепотка

  • 385 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Суфле «Птичье молоко»
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 56 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, начинает застывать уже при 40 градусах.


В этом рецепте я покажу не только базовый рецепт, но и два варианта использования готового суфле.


Итак, сначала подготовительный этап: в сотейнике агар-агар заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. К сгущенному молоку сразу добавляем щепотку ванилина.


Также подготовим форму, в которой суфле будет застывать - её нужно застелить пищевой плёнкой.

Ингредиенты для суфле «Птичье молоко»


Сразу хочу предупредить, что этот рецепт - для истинных сластён, потому что сахара много.

Подготовить сахар


Ставим сотейник с замоченным агаром на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно 1 минуту, агар должен полностью раствориться, прежде чем добавлять в него сахар.

Нагреть желатин


Далее добавляем весь сахар, перемешиваем.

Всыпать сахар


Доводим смесь до кипения. Кипятим на среднем огне, постоянно помешивая - сахар также должен полностью раствориться. Сироп будет активно кипеть и увеличиваться в объёме.

Размешать желатин с сахаром


Проверяем сироп на готовность - как только он будет тянуться ниткой, значит, база для суфле готова. Выключаем огонь и даём остыть сиропу примерно до 80 градусов. Этого времени как раз хватит, чтобы взбить белки.

Сварить сироп


Далее начинается довольно активный и непрерывный процесс, поэтому всё, что необходимо, должно быть под рукой. Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера, взбиваем до мягких пиков.

Взбить белки


Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. Увеличиваем скорость миксера до максимума.

Влить сироп


Масса заметно увеличится в объёме и станет плотной - значит, пора добавлять сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем ещё несколько минут.

Положить сливочное масло


Собственно всё, осталось перелить будущее суфле в подготовленную форму и убрать в холодильник на 1 час (можно дольше). У меня было в планах приготовить два десерта, поэтому часть массы я вылила в прямоугольный противень и убрала в холодильник, а часть переложила в кондитерский мешок.

Перелить суфле в форму


Первый десерт - это суфле в вафельных трубочках. Здесь всё просто: готовые трубочки начиняем суфле и убираем в холодильник. Перед подачей украшаем по вкусу.

Наполнить трубочки суфле


Второй десерт чуть сложнее - это сладкие сэндвичи. Для них я заранее испекла тонкий шоколадный бисквит и охладила его. Затем положила готовое суфле между двумя слоями бисквита и нарезала на прямоугольные пирожные.

Рецепт суфле «Птичье молоко»


Вот такой сладкий стол получился на основе одного рецепта суфле "Птичье молоко".


Приятного чаепития!

Фото суфле «Птичье молоко»

Аймкук
Автор рецепта
  • 191

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Татьяна
У меня почему то получился крем, как на торт "сказка". Вкусно, но не суфле вовсе. Все делала по рецепту(
0
ответить
03.07.2019 в 14:06:41
Kcuxen Автор рецепта
Татьяна, а какой агар-агар Вы использовали?
0
ответить
Вчера в 13:47:45
ватата
это самый лучший рецепт птичье молоко                                                                   Спасибо-о-о-о-о-о-о-о-о-о                                                                                            но есть минус сгорел
0
ответить
09.06.2019 в 15:37:45
Галина
Очень вкусное суфле получилось, я бы не сказала, что оно приторное. Сейчас с кофе попробовала, очень вкуснотеево. БлагоДарю Вас за этот замечательный рецепт!
1
ответить
21.07.2017 в 10:27:40
галина
до скольки грамм нужно уменьшить кол-во песка, чтобы было не приторно??
0
ответить
13.07.2017 в 20:17:37
ElizabethII Гений кулинарии
У меня тортик с вашим суфле))
0
ответить
07.05.2017 в 15:29:14
Kcuxen Автор рецепта
Ух-ты, как приятно! Спасибо огромное!!
0
ответить
17.05.2017 в 16:37:59
Как красиво! Вафельные трубочки-стаканчики очень оригинальные и пирожные зачетные, от такого бисквита не отказалась бы!
0
ответить
02.05.2017 в 12:28:44
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Лана!
0
ответить
17.05.2017 в 16:38:20
Этот десерт обожают многие! Столько идей его применения!
0
ответить
30.04.2017 в 10:42:46
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Светик!!
0
ответить
17.05.2017 в 16:38:36
Соблазнительно вкусный десерт!
0
ответить
30.04.2017 в 8:17:28
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Марина!
0
ответить
17.05.2017 в 16:39:00
Шикарный вариант, надо добавить в закладки!
1
ответить
28.04.2017 в 23:35:19
Kcuxen Автор рецепта
Алёна, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
0
ответить
17.05.2017 в 16:39:20
Как вкусно!Мне всего и побольше!
0
ответить
28.04.2017 в 22:11:07
Kcuxen Автор рецепта
С радостью! Угощайтесь, Анжелика! 
0
ответить
17.05.2017 в 16:39:48
какая вкуснота... добавлю в "закладки"
0
ответить
28.04.2017 в 19:53:25
Kcuxen Автор рецепта
Нина, мне очень приятно! Спасибо большое!
0
ответить
17.05.2017 в 16:40:10
Сколько разных вариантов использования такого суфле! Очень классно!
0
ответить
28.04.2017 в 19:32:59
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Ирина!
0
ответить
17.05.2017 в 16:40:26
Замечательное суфле!! Пироженки понравились и от трубочек я бы не отказалась...
0
ответить
28.04.2017 в 17:46:57
Kcuxen Автор рецепта
Конечно, надо всё попробовать!  Спасибо большущее!!
0
ответить
17.05.2017 в 16:41:02
Чудесный десерт!
0
ответить
28.04.2017 в 16:44:24
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
17.05.2017 в 16:41:12
Ксюша! Десерт великолепный! Очень понравился!
0
ответить
28.04.2017 в 13:50:56
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное!
0
ответить
17.05.2017 в 16:41:29
вот это соблазн, хотя, и труд
0
ответить
28.04.2017 в 12:55:36
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое! У моих глазки разбежались, не знали за что хвататься ))))
0
ответить
17.05.2017 в 16:42:18
Какая красота,взяла в закладки. Я уверена, что суфле тает во рту!
0
ответить
28.04.2017 в 12:48:36
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое! Суфле действительно очень нежное. 
0
ответить
17.05.2017 в 16:43:51
Вкуснятина какая, Ксюша! Очень красивые фото, суфле замечательное!
0
ответить
28.04.2017 в 12:21:10
Kcuxen Автор рецепта
Ренатушка, спасибо большое!
0
ответить
17.05.2017 в 16:44:05
Нравится! 
0
ответить
28.04.2017 в 9:07:56
Kcuxen Автор рецепта
Спасибочки!!
0
ответить
17.05.2017 в 16:44:14
С бисквитиком шоколадным я бы поела, вкуснооо.
0
ответить
28.04.2017 в 4:55:05
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Машенька! На пироженку-киндер похоже, только очень большая пироженка )))))
0
ответить
28.04.2017 в 8:59:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта