E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептовПост
Постные оладьи

Постные оладьи

В данном разделе собраны самые удачные рецепты постных оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные оладьи из самых разных продуктов!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты постных оладушек
Рецептов в подборке: 29 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Хлопья овсяные - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

198 ккал
35 мин
0 (4)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Крупа гречневая - 150 г

Вода - 300 мл

Морковь - 0,5 шт.

Лук зеленый - 5 г (2 стебля)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

158 ккал
35 мин
0 (3)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт. (170 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 95 г

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

192 ккал
30 мин
0 (2)
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Подсолнечное масло - 1 ст.л. и для жарки

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 200 г

186 ккал
35 мин
1 (13)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Вода (тёплая) – 1 стакан

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

253 ккал
90 мин
0 (3)
10
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вода (теплая) - 120 г

Мука в/с - 120 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - небольшая щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Растительное масло - для обжаривания

230 ккал
30 мин
7 (38)
16
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука - 260-280 г

Масло растительное - 1 ст.л.

201 ккал
100 мин
1 (23)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц - вкуснейшее постное блюдо для детей и взрослых на масленицу и не только.

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Банан (спелый) - 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

122 ккал
40 мин
5 (20)
47
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль - 1 ч.л. + по вкусу

Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

48 ккал
50 мин
0 (4)
39
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Постные оладьи с яблоками - бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Дрожжи – 20 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

90 ккал
75 мин
1 (1)
29
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г

Вода (теплая) - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 15 г

Растительное масло - для обжаривания

224 ккал
40 мин
1 (10)
24
Марина
Добавить в книгу рецептов
Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 260 г

Мука пшеничная – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Капустный отвар – 150 мл

Соль – 1 ч.л.

Тмин молотый – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло подсолнечное – для жарки

127 ккал
60 мин
0 (2)
18
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо - бхаджи (bhaji). За этим ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Кинза - небольшой пучок

Масло растительное - 4 ст.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1-2 шт.

Мука - 1 стакан

Вода - 1 стакан

228 ккал
30 мин
0 (12)
21
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить постные банановые оладьи, которые придутся по вкусу всем любителям этого ароматного фрукта.

Ингредиенты

Банан - 1 шт. (170 г)

Вода – 250 мл

Пшеничная мука - 160-170 г

Овсяные хлопья – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Сахар - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

176 ккал
30 мин
0 (9)
15
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Простой рецепт приготовления постных оладушек на дрожжах, 2 варианта: сладкие и несладкие с добавлением чеснока.

Ингредиенты

1 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

2 Вариант:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кабачок средний - 1 шт.

Молоко кокосовое - 400 г

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

181 ккал
40 мин
0 (13)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.

Ингредиенты

Картофель мелкий - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук или чеснок - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

72 ккал
30 мин
0 (4)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Отварим брокколи в течение 3 минут. Затем соединим капусту с луком, специями и измельчим блендером. Добавим муку и пожарим оладьи.

Ингредиенты

Капуста брокколи (соцветия) - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

158 ккал
30 мин
0 (2)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Трем тыкву на крупной терке, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, формируем драники на сковороде и обжариваем с двух сторон.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 400 г

Мука - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для овощей - 1 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

93 ккал
40 мин
0 (1)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Спелый банан смешивают с овсяной и рисовой мукой, растительным молоком, замешивают густое тесто и выпекают блинчики на сковороде.

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Молоко овсяное - 200-250 г

Соль - щепоть

Стевия - 1 ст.л.

Банан - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

147 ккал
30 мин
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Румяные оладьи на основе муки из овсяных хлопьев с натёртыми свежими яблоками, обжаренные на сковороде. Без использования яиц и молока.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Яблоки - 2 шт.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

171 ккал
30 мин
0 (1)
9
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей (но с бананом, яблоком и лимонным соком) пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши ...

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яблоки - 1 шт.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

204 ккал
20 мин
0 (3)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Постные оладьи ярко-розового цвета с добавлением пюрированной отварной свеклы. Порадуют ваших любимых и не затруднят вас в приготовлении!

Ингредиенты

Свекла отварная - 50 г

Вода - 60 мл

Мука - 40 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л. (и немного для жарки)

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

274 ккал
35 мин
7
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.

Ингредиенты

Нутовая мука - 150 г

Кабачок - 1 шт. (300 г)

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Чесночные зубчики - 2 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

90 ккал
30 мин
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Постные оладьи без яиц и молочных продуктов - со спелым бананом и веганским овсяным молоком. Делюсь секретом ускорения "дозревания" бананов.

Ингредиенты

Овсяное молоко - 200 мл

Банан - 130 г

Ванильный сахар - 5-10 г (по вкусу)

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)

Для подачи (по желанию):

Банан - 0.5-1 шт.

Мед/сироп - по вкусу

152 ккал
35 мин
0 (2)
7
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Кукурузную муку соединяем с другими сухими ингредиентами, добавляем воду и замешиваем вязкое тесто. Обжариваем оладьи на сковороде.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

180 ккал
30 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Залить кипятком овсяные хлопья и изюм. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавить хлопья, изюм и постное масло. Пожарить оладьи.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.+ для жарки

Мука - 75 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Вода - 200 мл

218 ккал
60 мин
0 (1)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Постные оладьи могут быть не менее пышными и не менее вкусными, чем обычные! Хочу поделиться рецептом варианта оладьев с ягодами. Ягоды ...

Ингредиенты

Ягоды - 1 стакан;

Вода - 100 мл;

Мука - 0,5 стакана;

Хлопья злаковые - около 1 стакана;

Сахар - 2-3 ст. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

190 ккал
30 мин
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Сначала замешивают тесто на манке с мукой и дрожжами, дают крупе набухнуть, соединяют с натертой морковью, жарят на сковороде с маслом.

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода теплая - 250 г

Морковь - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

181 ккал
60 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Тесто для постных оладий замесите из ржаной закваски, муки и овсяного молока. Оставьте для подъема и напеките оладьи обычным способом.

Ингредиенты

Закваска ржаная - 125 г

Мука - 150 г

Овсяное молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

202 ккал
150 мин
AnnI_G
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Малиновый кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Бутерброды с грибами и яйцом (в духовке)

Джем из персиков на зиму

Татарская окрошка

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане и кефире
Мобильная версия сайта