Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на минералке (пышные)

Оладьи на минералке (пышные)

Пробовала готовить постные оладьи на воде и разрыхлителе, просто на одной минералке с газом, а самые пышные получаются на газированной минералке с разрыхлителем.

Оладьи на минералке могут быть сладкими или несладкими. Поэтому подходит минералка и с солёным вкусом, и безвкусная.

Ингредиенты

Минералка – 1 стакан/200 мл

Мука – 1,5 стакана/200 г

Сахар – 0,5-1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Растительное масло – для жарки

  • 213 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 4.16
  • Ж: 5.06
  • У: 38.25

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для постных пышных оладий на минеральной воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините и перемешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.


Влейте газированную минералку комнатной температуры.


Перемешайте венчиком, ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать не нужно!


Дайте тесту минут 10 постоять, набрать пышность, так сказать.


Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло.


Не перемешивая тесто, черпайте его ложкой и выкладывайте на сковороду. Когда поверхность теста начнет меняться с блестящей на матовую и появятся поры, то переверните оладьи другой стороной.


Постные оладьи на минералке логично подавать с вареньем, джемом или мёдом, а так-то и сгущенка, и сметана – всё в тему.


Оладьи на минералке (пышные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Натали
Большое спасибо Вам за этот рецепт!!!!! Оладьи восхитительные!!!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Натали, спасибо за отзыв! радуюсь, что рецепт одобрен)
1
ответить
Анна
У меня не получаются такие пышные оладьи. Они как бы сыроваты..
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, очень жаль
1
ответить
Наталья
Честно сказать, ожидала лучшего
2
ответить
Лена
Очень понравился нашим селенам семьи. Благодарю за очень вкусный рецепт
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лена, :smile:
0
ответить
Пышнючие оладушки! :bestofthebest:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, :coffee:
2
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта