Для постных пышных оладий на минеральной воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините и перемешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Влейте газированную минералку комнатной температуры.
Перемешайте венчиком, ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать не нужно!
Дайте тесту минут 10 постоять, набрать пышность, так сказать.
Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло.
Не перемешивая тесто, черпайте его ложкой и выкладывайте на сковороду. Когда поверхность теста начнет меняться с блестящей на матовую и появятся поры, то переверните оладьи другой стороной.
Постные оладьи на минералке логично подавать с вареньем, джемом или мёдом, а так-то и сгущенка, и сметана – всё в тему.
Написать комментарий