E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Постные банановые оладьи

Постные банановые оладьи

Предлагаю приготовить постные банановые оладьи, которые оценят все любители этого ароматного фрукта. Оладушки отлично подойдут к завтраку, и совсем не обязательно готовить кашу. Благодаря корице, готовые оладки получаются очень ароматными, и подавать их к столу нужно сразу после обжарки. Не готовьте впрок, так как они потеряют свои вкусовые качества, хотя можно слегка разогреть в микроволновке. Подавайте с медом, сгущенкой или вкусным вареньем.
Аймкук

Ингредиенты

Банан - 1 шт. (170 г)

Вода – 250 мл

Пшеничная мука - 160-170 г

Овсяные хлопья – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Сахар - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

  • 176 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления постных оладий с бананом возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для постных банановых оладий


Очистите банан от кожуры. Нарежьте произвольными кружочками в глубокую миску. Возьмите вилочку и хорошо разомните.

Размять банан вилкой


К банановому пюре налейте воду комнатной температуры и перемешайте.

Влить воду


В глубокую миску просейте муку. Добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, корицу, ржаные отруби, сахарный песок. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси.

Смешать сухие ингредиенты


К сухим ингредиентам налейте жидкую часть и хорошенько перемешайте.

Смешать жидкую и сухую смеси


Добавьте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Должна получиться густоватая масса. Оставьте тесто на минут 10.

Влить масло


Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой тесто. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Пожарить блины


Постные банановые оладьи готовы. Сразу подайте к столу.

Рецепт постных банановых оладий


Приятного аппетита!

Фото постных банановых оладий

Посмотрите видео версию рецепта: Постные банановые оладьи
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анастасия
Калорийность (176ккал) рассчитана на 100 грамм?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, да.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анастасия, да, на 100 г.
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
антон
Не указанно количество муки
Нравится
(0)
ответить
Поправили. Благодарим за внимательность.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт оладушек. Польза для здоровья. А особенно, если их запечь в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладушки, что нужно)
Нравится
(0)
ответить
Оладьи - что надо
Нравится
(0)
ответить
Прелесть! Вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта