E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжах

Постные пышные оладьи на дрожжах как в детском саду (по вкусу). Готовятся такие оладьи без яиц и молочных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука - 260-280 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 201 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт постных дрожжевых оладий для меня - самый любимый, он же и самый простой. Главное, иметь качественные дрожжи, и можно из ничего испечь гору пышных и вкусных оладушек. Помнится, их готовили в детском саду, и я тогда еще их любила. В столовых тоже подавали именно такие оладьи, кто помнит те времена, тот со мной согласится.


Здесь есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у меня дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.


Для приготовления постных оладий на дрожжах возьмем такие продукты.

Ингредиенты для постных оладий на дрожжах


В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.

Соединить воду, масло, соль и сахар


Просеять в жидкость сначала один стакан муки.

Просеять муку


Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.

Всыпать дрожжи


Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.

Размешать тесто


Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.

Готовое тесто


Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.

Положить ложкой тесто на сковороду


Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.

Пожарить оладьи


Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем!

Готовые постные оладьи на дрожжах


Они такие пушистые внутри)). Приятного!

Фото постных оладий на дрожжах


Рецепт постных оладий на дрожжах

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Галина
Рецепт потрясающий семья просит еще и еще, очень вкусно! обожаю такие оладьи...
Нравится
(0)
ответить
Елена
Удачный рецепт, уже не раз убеждаюсь. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Ольга Ценитель
Какие оладушки красивые !Обязательно буду печь!Благодарю.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
спасибо,за рецепт,делаю сразу на 3 порции))очень быстр и вкусно,получаются пышные
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто поднялось отлично, но после жарки вся пышность пропала и на вкусно какие-то резиновые. Что могло пойти не так? Всё делала по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Возможно, вы при выпечке перемешивали тесто или как-то его "потревожили". Если тесто хорошо поднялось, то оладьи всегда получаются пышными. Надеюсь, что в следующий раз все обязательно получится
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Дрожжи далеко не постный ингредиент, ваши оладушки нельзя отнести к постной пище.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ну вы даете, а к чему же отнести дрожжи???? Это и есть постный ингредиент, если вы не в курсе, он из грибов делается.
Нравится
(9)
ответить
Дарья
Татьяна, что за бред? Даже в монастырях в пост делают дрожжевое тесто!
Нравится
(5)
ответить
Людмила С.
Татьяна,  Пироги или оладьи на дрожжевом тесте в пост разрешены. Даже булочки можно печь, только не класть ни яиц, ни сливочного масла, а заменить на растительное. Хлеб же вы едите в пост, а там тоже дрожжи применяют.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Тесто не поднялось. Может быть дрожжи не супер свежие? Но все равно испекла.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, возможно ваши дрожжи нужно смешивать не с мукой, а с жидкостью. Читайте инструкцию на упаковке.
Нравится
(0)
ответить
Шикарные оладушки получились!
Нравится
(1)
ответить
Шикарно пышные!!!
Нравится
(1)
ответить
Отличные оладьи на дрожжах!
Нравится
(1)
ответить
Превосходные оладьи! Пышные, румяные!
Нравится
(1)
ответить
Пробовала готовить похожие оладьи - действительно очень пышные и вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Светочка, прямо красавцы - оладушки!
Нравится
(1)
ответить
Чудные пышечки)
Нравится
(1)
ответить
какие пышненькие получились!
Нравится
(1)
ответить
Хороши оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Светик, отличные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с творожной массой

Щи из замороженных белых грибов

Песочное печенье на маргарине с вареньем

Омлет с кабачком и сыром

Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)

Щи с колбасой

Панна-котта из сметаны (панакота)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Медовые пряники на кефире

Папоротник с мясом

Броне-какао

Мобильная версия сайта