Здесь есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у меня дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.
Для приготовления постных оладий на дрожжах возьмем такие продукты.
В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.
Просеять в жидкость сначала один стакан муки.
Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.
Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.
Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.
Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.
Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.
Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем!
Они такие пушистые внутри)).
Приятного!
промерьте все еще раз и сделайте это правильно. Неужели все такие глупцы и только вы один умный??. Задайтесь вопросом, что вы делаете не так. Весы у вас есть? Сначала налейте отмеренную воду, только потом подсыпайте муку постепенно, не бухайте ее всю. Когда пекут оладьи, то соотношение воды и муки всегда примерно одинаковое. Новичкам лучше пользоваться весами и не делать ничего на глазок.
Желаю Вам здоровья, новых творческих рецептов блюд,которыми Вы будете делиться с нами - Вашими читательницами).