Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог в мультипекаре

Пирог в мультипекаре

Этот пирог готовится в мультипекаре гораздо быстрее, чем если бы вы готовили его в духовке. Сам пирог получается невероятно вкусным и при этом очень просто готовится - вам потребуется на весь процесс приготовления примерно полчаса. Также при желании вы можете экспериментировать с начинками, но, на мой вкус, яблочная начинка - это самый удачный вариант.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто (готовое) - 400 г

Яблоки - 2 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Сахар коричневый - 80 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 275 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.49
  • Ж: 14.8
  • У: 32.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления яблочного пирога в мультипекаре соберите по указанному списку. Тесто разморозьте заранее, если в этом есть необходимость. Яблоки помойте.


Пласт теста выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разрежьте на две части, соизмеримые с размером рабочих панелей "Гриль" вашего мультипекаря. Я тесто не раскатывала.


Яблоки очистите от кожуры и семян. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кубиками.


В удобной кастрюльке растопите на небольшом огне сливочное масло, выложите яблочные кубики, добавьте к ним коричневый сахар, варите, помешивая лопаткой, до полного растворения сахара.


К яблочной массе добавьте крахмал, размешайте и продолжайте варить, помешивая лопаткой, до заметного загустевания массы.


Параллельно порубите мелко грецкие орехи.


Добавьте грецкие орехи к яблочной массе.


Перемешайте всё, кастрюльку снимите с плиты - яблочная начинка готова. Немного охладите ее.


Установите на мультипекарь сменные панели "Гриль", смажьте их тонким слоем растительного масла, включите разогреваться. На нижнюю панель выложите один пласт слоеного теста и поверх распределите яблочную начинку, как на фото.


Поверх яблочной начинки выложите второй пласт теста и придавите его пальцами. Закройте мультипекарь плотно крышкой и выпекайте пирог. Я выпекала слоеный яблочный пирог в мультипекаре 5 минут, вы же выпекайте в соответствии с рекомендациями производителя своего устройства.


Готовый пирог можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Пирог в мультипекаре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Штруделем сделала, так больше нравится, спасибо, вкусно. 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, отличная идея!:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта