Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли в мультипекаре Редмонд

Венские вафли в мультипекаре Редмонд

Такие венские вафли получаются ничуть не хуже, чем магазинные. Тесто достаточно простое в приготовлении. Наличие сливочного масла делает вафли нежными и пористыми.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 160 мл

Мука - 230 г

Сливочное масло - 110 г

Сода, ванилин - щепотка

Получается 7-8 штук
  • 252 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 8.65
  • Ж: 8.92
  • У: 35.1

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 171 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления венских вафель в мультипекаре Редмонд. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело нагреться и стать мягким. Не рекомендую заменять масло на маргарин. Это значительно испортит вкус. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Количество сахара можете немного увеличить или уменьшить на свой вкус.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.


Немного взбейте. Сахар начнет растворяться в масле.


Затем добавьте к маслу яйца. Перемешайте.


Влейте молоко. Добавьте по щепотке ванилина и соды. Постепенно подсыпайте подготовленную муку и замешивайте тесто.


Готовое тесто должно стать однородным, без комочков. Оно будет достаточно густым, примерно как на оладьи.


Мультипекаря включите в розетку и дождитесь, чтобы загорелась зеленая лампочка. На горячие панели налейте по 1-2 столовые ложки теста и закройте крышку.


В мультипекаре Редмонд венские вафли готовятся 4-5 минут. Крышку открывать не надо.


Как вафли станут золотистого цвета, их можно извлечь на тарелку и дать немного остыть.


Венские вафли в мультипекаре получаются мягкими и очень вкусными. Дополните их чаем или молоком.


Приятного угощения!


Венские вафли в мультипекаре Редмонд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Без разрыхлителя получается вафля дубовая, не пышная, про соль не написали
На это количество нужно 10 г разрыхлителя и тогда будет вкусно
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Вы действительно не знаете для чего в тесто добавляется сода? Прочитайте состав разрыхлителя - сода, лимонка и крахмал. Мне удобнее пользоваться содой, поэтому и рецепт я даю именно с ней. Если вам удобнее использовать для пышности теста разрыхлитель - да, пожалуйста! Никто не запрещает изменить рецепт под себя.
0
ответить
Арина
У меня тесто не поднялось и не пропеклось до конца. Слишком густое, добавила молока, тоже самое. Вместо соды добавляла разрыхлитель. Сколько надо добавлять, не написано
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Разрыхлителем я не пользуюсь. А соды, действительно, хватит и щепотки.
0
ответить
Алиса
Огонь, и сахара в меру. Марка мультипекаря не имеет значения) у меня rust
Фото
2
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Отлично! Спасибо за доверие! 
0
ответить
Настя
Вообще приготовила первый раз, я решила заменить ванилин на какао-порошок, просто у нас нет ванилина, а соду заменила на разрыхлитель потому что соды тоже нет, а ещё приукрасила не ягодами а кусочками ананаса, а так отличный рецепт!
Фото
1
ответить
Светлана
Настя, все по классике - "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."
3
ответить
Александра
Очень вкусно! Спасибо за рецепт )
Фото
2
ответить
Марина
самый шикарный рецепт из всех. готовила много раз, это очень вкусно!
1
ответить
диана
спасибо за рецепт
1
ответить
Натаха
А че, уксус не нужен??
5
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Натаха, нет.
1
ответить
витя
Юлия2019, очень вкусно
3
ответить
Наталия
Вафли просто огонь!!! Очень вкусные! Спасибо за такой классный рецепт!!!
Фото
5
ответить
Олеся
Ужасные вафли. Вкус омлета.
6
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Олеся, если вам не понравилось то, что вы приготовили, это не значит, что рецепт плохой. Моей семье такие вафли очень нравятся! Кулинария, вообще, очень разнообразна своими вкусами. То, что нравится одним, может не нравится другим. И это нормально!
19
ответить
Мария
Готовится далеко не 4-5 минут, а все 15
Мультипекарь такой же
36
ответить
витя
Мария, потверждаю
2
ответить
Екатерина
Все-таки время нужно выбирать для своего мульти, моему и 7 минут мало. может мощность меньше, а может руки не из того места
5
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Екатерина,  вы правы! В приготовлении любого блюда необходимо подстраиваться под свою технику. Даже одинаковые модели могут готовить немного по-разному.
13
ответить
Наталья
Юлия, мультипекарь нагревать нужно в закрытом виде или открытом? Просто я его только приобрила и поэтому ещё не знаю.
7
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, в закрытом виде он нагреется гораздо быстрее. Сверху загорится зеленая лампочка - нагрелся и готов к работе.
3
ответить
витя
Екатерина, потверждаю
0
ответить
Виктория
Екатерина , какая температура и время, примерно хотя бы
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта