E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Рецепт этих венских вафель на кефире я нашла в инструкции к моей вафельнице. Рецепт очень простой. Я практически не добавляю в тесто сахар, поскольку всегда подаю вафли с фруктами и сладкими сиропами или медом. Экспериментируйте с различными посыпками (орехи, сахарная пудра, ягоды, шоколадные капли) и топпингами (сиропы, мед, сгущенное молоко, джем), которые позволят вам каждый раз открывать все новые и новые вкусовые сочетания. Такие вкусные и нежные вафли - идеальное начало дня!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Мука пшеничная – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Выход: 8 вафель
  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления венских вафель на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочное масло растопить в сотейнике и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером яйца, растопленное сливочное масло и щепотку соли до получения светлой пышной массы.


В сотейнике подогреть кефир до 30°С (температуры чуть выше комнатной).


Добавить в кефир соду и хорошо перемешать венчиком. Масса увеличится в два раза.


Влить кефир в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости.


Просеять муку в тесто и снова перемешать.


Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции до готовности. Я выпекаю 5 минут каждую партию вафель.


Остудить на решетке.


Венские вафли на кефире готовы. Подавайте вафли с кленовым сиропом и фруктами. Приятного аппетита!



Венские вафли на кефире — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 329

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ЕКА
По консистенции получились очень мягкие и пышные. Но по запаху и вкусу - как омлет.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
ЕКА , мне очень жаль, что вафли Вам не понравились
Нравится
(0)
ответить
Ека
Milena, на самом деле довольно интересно вышло - опять же, консистенция очень приятная. Так что рецепт удачный, спасибо вам за него.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ека, Вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вафли хороши, но абрикосы - песТня!!! Эх...
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ой, а у меня арбуз в фаворитахПравда вчера ребетенок мой нес арбуз на весы взвешивать и ....не донес....сорбет арбузный получился
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Сэндвич с яичницей, ветчиной и сыром на сковороде

Вегетарианская творожная запеканка

Песочное печенье с начинкой

Паста с тунцом в томатном соусе

Салат с печенью и редькой

Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Локро (рагу по-аргентински)

Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке

Маффины из спагетти с ветчиной в духовке
Мобильная версия сайта