Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Рецепт этих венских вафель на кефире я нашла в инструкции к моей вафельнице. Рецепт очень простой. Я практически не добавляю в тесто сахар, поскольку всегда подаю вафли с фруктами и сладкими сиропами или медом. Экспериментируйте с различными посыпками (орехи, сахарная пудра, ягоды, шоколадные капли) и топпингами (сиропы, мед, сгущенное молоко, джем), которые позволят вам каждый раз открывать все новые и новые вкусовые сочетания. Такие вкусные и нежные вафли - идеальное начало дня!

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Мука пшеничная – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Выход: 8 вафель
  • 178 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления венских вафель на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочное масло растопить в сотейнике и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли до получения светлой пышной массы.


В сотейнике подогреть кефир до 30°С (температуры чуть выше комнатной).


Добавить в кефир соду и хорошо перемешать венчиком. Масса увеличится в два раза.


Влить кефир в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости.


Просеять муку в тесто и снова перемешать.


Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции до готовности. Я выпекаю 5 минут каждую партию вафель.


Остудить на решетке.


Венские вафли на кефире готовы. Подавайте вафли с кленовым сиропом и фруктами. Приятного аппетита!



Венские вафли на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Соды очень много. Муки маловато. Такие больше делать не буду
0
ответить
Вафли вышли отличные! Пропеклись и с воздушным мякишем. Сахару положила мало, в след.раз положу больше. Делала в вафельнице редмонд по 13 минут каждую партию
0
ответить
В ингредиентах сахар есть, в описании его вообще нет, благо вспомнила вовремя добавила. На вкус не совсем то, что хотела.
1
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо за отзыв. В предисловии к рецепту я написала, что не добавляю сахар, поэтому надо было написать в ингредиентах, что сахар добавлять по желанию. Спасибо, что нашли неточность.
0
ответить
ЕКА
По консистенции получились очень мягкие и пышные. Но по запаху и вкусу - как омлет.
0
ответить
Milena Автор рецепта
ЕКА , мне очень жаль, что вафли Вам не понравились
0
ответить
Ека
Milena, на самом деле довольно интересно вышло - опять же, консистенция очень приятная. Так что рецепт удачный, спасибо вам за него.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ека, Вам спасибо за отзыв!
0
ответить
Вафли хороши, но абрикосы - песТня!!!:bestofthebest: Эх...:offense:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ой, а у меня арбуз в фаворитах:laughcry:Правда вчера ребетенок мой нес арбуз на весы взвешивать и ....не донес....сорбет арбузный получился:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта