E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Бельгийские вафли

Бельгийские вафли на молоке

Готовим вкусные бельгийские вафли с молоком в электровафельнице. Отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаепитию.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Ваниль - на кончике ножа

Мука - 170 г

Молоко - 170 мл

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 276 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли - это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские - более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель.


Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель. Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким - медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте.


Для приготовления бельгийских вафель подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бельгийских вафель


Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Взбить желтки с сахаром


Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко.

Добавить молоко и муку


Затем добавим растопленное масло.

Влить масло


Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену.

Взбить белки


Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

Ввести белки в тесто


Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.

Положить тесто в вафельницу


Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели.

Испечь вафлю


Подаем "Бельгийские вафли", посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого)

Фото бельгийских вафель


У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита!

Рецепт бельгийских вафель


Удачных кулинарных экспериментов!

Готовые бельгийские вафли

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Большое спасибо за рецепт, вафли получились просто отличные! :-) Только учусь их готовить, уже испробовала несколько способов, но ваш мне понравился больше всего.
от Ulia_So Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Скептик
Не совсем понятен рецепт в пункте добавления муки и молока. Их одновременно добавлять? Потому как если добавлять отдельно, в указанной очередности, мука не вымешается с 2-мя желтками с сахаром  Как по мне сначала растопленное масло, потом муку, потом молоко. +/- в разных рецептов вафель орешков такая очередность.
Но в целом получилось вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Скептик, всё верно, сначала добавляется мука, затем молоко, и потом - масло. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Аида
А почему они не квадратные, а непонятной формы?
Нравится
(2)
ответить
Аида, думаю если положить больше теста, получатся ровненькие) Но как по мне,так и такие хороши:)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
А Я тесто без молока делаю) Они так мягче получаются
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Олечка, киньте рецепт свой, плииз, тоже хочу мягкие
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Ооооооооо, вафельки бомба!! Спасибо большое за рецепкик;)))))
Нравится
(1)
ответить
Лилия, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Petrova Kristina
Одно но. Где добавлять разрыхлитель? Там не сказано. 
Нравится
(0)
ответить
Petrova Kristina , обычно разрыхлитель добавляют вместе с мукой))
Нравится
(0)
ответить
Petrova kristina
ОЧЕНЬ вкусные вафли! Лена, спасибо огромное!!! Я всерьез заинтересовалась! А вы знаете еще какие- нибудь рецепты вафель? 
Нравится
(1)
ответить
Petrova kristina, пожалуйста!)) посмотрите рецепты вафель здесь: https://www.iamcook.ru/theme/wafer
Нравится
(0)
ответить
Красивущие! Надо покупать форму... все откладываю)
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
 Спасибо, Елена) я сама только купила, очень долго собиралась, теперь ребёнок требует вафли каждый день 
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, теперь и я хочу такую вафельницу!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Алена, спасибо, очень вас понимаю)
Нравится
(0)
ответить
Супер-вафельки!!! Масло вот это,кстати, вкусное ))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Леночка) Масло не тока вкусное, но еще и относительно недорогое, рекламка уже получилась 
Нравится
(0)
ответить
Как всегда - забираю все!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Приятного аппетита)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Кростата с вишней

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Индейка с цветной капустой в духовке

Рулет из пашины свиной в духовке

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Мобильная версия сайта