E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяБулочки
Булочки на кефире

Булочки на кефире

Подборка рецептов булочек на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные булочки из теста на кефире быстро и просто!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты булочек на кефире

Мука - 3 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Кефир - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 175 г

Соль - 1 щепотка

Если к вам нагрянули гости, предлагаю испечь булочки на кефире в духовке. Возиться с ними не нужно, набор продуктов найдется...
  • 332
  • Ингредиенты
tRufelka
Тесто (на 800 грамм готового теста)

Для опары:

Кефир - 250 мл;

Дрожжи свежие - 20 грамм;

Сахар - 0,75 ст.л;

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 0,5 шт;

Масло растительное - 40 мл;

Сахар - 1,25 ст.л;

Мука пшеничная - 400 грамм;

Соль - 1 щепотки.

Сгущённое молоко вареное - 260 грамм

Сливочное масло - 50 грамм

Яичный желток - 1 шт.

Из половины дрожжевого теста на кефире, которое я показала вам предыдущим рецептом, я приготовила замечательные круассаны, пышные, воздушные, с начинкой...
  • 233
  • Ингредиенты
*Home*Chef *
Тесто:

Мука пшеничная – 150 г

Кефир – 125 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 200 г

Сахар – 1-2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Лимонная цедра – по вкусу

Быстрые булочки с творожной начинкой - приготовим знакомые с детства ватрушки без дрожжей. Отличная выпечка к чаю или кофе для всей семьи!
  • 210
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Мука пшеничная - 250 грамм;

Кефир - 125 мл;

Масло сливочное - 60 грамм;

Розмарин свежий - 2 веточки;

Разрыхлитель -1 ч.л;

Соль - 1/3 ч.л.

 Любите ли вы розмарин, как люблю его я? Если да ,то эти булочки вам точно понравятся! Рецепт очень прост но аромат...
  • 273
  • Ингредиенты
aурика
Тесто:

Мука – 3 стакана

Дрожжи свежие – 20 г

Сахар – 2 ст. л.

Соль – щепоть

Кефир – 250 г

Масло растительное – 125 г

Начинка:

Изюм темный – 90 г

Вареное сгущенное молоко – 60 г

Предлагаю приготовить простой вариант домашних булочек. За основу берем дрожжевое тесто из кефира, масла и муки. Половину булочек сделаем с...
  • 329
  • Ингредиенты
Alena2018

Кефир – 300 мл

Мука – 600-650 г

Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г

Сахар – 150 г

Яйцо – 3 шт.

Крахмал – 4-5 ст.л.

Вишня – 500 г

Семена кориандра – 2 ст.л.

Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней – что может быть вкуснее?
  • 200
  • Ингредиенты
Ксюша
Тесто:

Кефир - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Сахар - 2 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Мягкие и очень вкусные булочки с корицей, замешанные на кефире.
  • 311
  • Ингредиенты
Инна

Кефир 2,5% - 200 г

Сахар – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйцо – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Мука – 450 г

Изюм – 100 г

Цукаты – 100 г

Коньяк – 100 мл

Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку.
  • 257
  • Ингредиенты
Ксюша
Тесто:

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 200-250 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Корица – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Бездрожжевой вариант знаменитых булочек с корицей. Ароматная и вкусная выпечка для всей семьи. Простой рецепт с отличным результатом.
  • 291
  • Ингредиенты
irka_kolchina
Для опары:

Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.

Вода питьевая сырая - 100 мл

Сахар-песок - 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца - 2 шт.

Кефир - 200 мл

Мука - 500-600 г + подпыл

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сахар - 100 г + посыпка

Творог - 150 г

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Домашний рецепт ароматных булочек с творогом. Булочки формируются в виде розочек из дрожжевого теста на кефире.
  • 362
  • Ингредиенты
Ирина Шеви
Мобильная версия сайта