Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки со сливами

Булочки со сливами

Домашние булочки — это всегда выгодно и очень вкусно. Предлагаю в сезон сочных фруктов испечь булочки с начинкой из сливы. Сочные, сладкие, ароматные, для семейного чаепития ничего лучше и не придумаешь. Для рецепта я взяла сливу сорта «Кабардинка», плоды её плотные и сочные, даже если перезрели, в самый раз для начинки.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - +-250 г

Начинка:

Слива - 6-8 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек)

  • 219 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.86
  • Ж: 2.89
  • У: 44.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочки со сливами готовим из такого набора продуктов.


В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить тёплый кефир, сахар и растопленное сливочное масло.


Добавить соль и частями ввести муку.


Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, сильно "крутое" тесто делать не надо.


Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.


Разделить тесто на 7-8 кусочков.


Из кусочков сделать лепёшку, в центр насыпать половину чайной ложки сахара и выложить 2-3 дольки сливы.


Сделать по бокам надрезы.


Один край теста просунуть в отверстие с другой стороны и подвернуть. Вот такая булочка получается.


Так сделать со всем тестом и сливами.


Выложить булочки на противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут. Затем смазать яйцом.


Выпекать булочки до румяного состояния, температура - 180 градусов.


Мягкие и сочные дрожжевые булочки со сливами на кефире готовы.


Приятного аппетита.


Булочки со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
обожаю такое тесто на кефире - булочки получаются мягусенькие! супер-рецепт!:hearth:
0
ответить
такие румяные, так и хочется отщипнуть :smile::smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ага, яйцо делает дело)).
1
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта