E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки со сливами

Булочки со сливами

Домашние булочки — это всегда выгодно и очень вкусно. Предлагаю в сезон сочных фруктов испечь булочки с начинкой из сливы. Сочные, сладкие, ароматные, для семейного чаепития ничего лучше и не придумаешь. Для рецепта я взяла сливу сорта «Кабардинка», плоды её плотные и сочные, даже если перезрели, в самый раз для начинки.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - +-250 г

Начинка:

Слива - 6-8 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек)

  • 219 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.86
  • Ж: 2.89
  • У: 44.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочки со сливами готовим из такого набора продуктов.


В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить тёплый кефир, сахар и растопленное сливочное масло.


Добавить соль и частями ввести муку.


Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, сильно "крутое" тесто делать не надо.


Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.


Разделить тесто на 7-8 кусочков.


Из кусочков сделать лепёшку, в центр насыпать половину чайной ложки сахара и выложить 2-3 дольки сливы.


Сделать по бокам надрезы.


Один край теста просунуть в отверстие с другой стороны и подвернуть. Вот такая булочка получается.


Так сделать со всем тестом и сливами.


Выложить булочки на противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут. Затем смазать яйцом.


Выпекать булочки до румяного состояния, температура - 180 градусов.


Мягкие и сочные дрожжевые булочки со сливами на кефире готовы.


Приятного аппетита.


Булочки со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
обожаю такое тесто на кефире - булочки получаются мягусенькие! супер-рецепт!
Нравится
(0)
ответить
такие румяные, так и хочется отщипнуть 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ага, яйцо делает дело)).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта