E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки для бургеров на кефире

Булочки для бургеров на кефире

Я частенько готовлю бургеры, ведь так этот фастфуд получается более вкусным и полезным и ты можешь выбрать их состав по вкусу и предпочтениям. Не всегда в магазине есть нужного качества булочки, либо их совсем нет. Так почему бы не приготовить их самим?

Да, это не настолько лёгкий вариант, как просто купить, но качество будет лучше в сто раз! К тому же если подготовиться заранее и испечь булочки накануне, то вы и "не заметите" трудоёмкости процесса.

Такие булочки универсальны. Они подойдут также в качестве хлеба, очень вкусны со сливочным маслом и кофе по утру.

Можно сделать 6 булочек больше по весу и немного приплюснуть их, чтобы в итоге они были более плоскими, для бургеров так будет лучше.

Ингредиенты

Кефир - 120 мл

Вода - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Дрожжи (свежие) - 20 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

У меня получилось 7 шт.
  • 246 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.19
  • Ж: 5.51
  • У: 42.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров на кефире должны быть комнатной температуры.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Добавить кефир и яйцо. Перемешать.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше муки, тесто не должно прилипать к рукам и должно оставаться мягким.


Убрать тесто в тепло для подъема.


Разделить тесто на равные части. Накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть".


Смазать будущие булочки молоком и посыпать кунжутом.


Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. У меня ушло 20 минут.


Пышные и вкусные булочки для бургеров на кефире готовы.


Приятного аппетита.


Булочки для бургеров на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта