Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на ...
Ингредиенты
Молоко - 320 мл
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Мука - 2 ст.л.
Порошок карри - щепотка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Быстрый и простой вариант оладий на молоке станет отличным завтраком для ваших домашних, готовим?
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл
Классический вариант пышных оладушек на кефире и соде. Подавайте со сметаной или вареньем/джемом на завтрак. Очень понравятся детям!
Ингредиенты
Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются ...
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
Овощные оладьи очень полезные и вкусные, их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови и даже тыквы. Можно добавить к овощам ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 большой или 2 маленьких
Сыр твёрдых сортов - 50 г
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - щепотка
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)
Пожалуй, в каждой стране мира есть свое рецепт блинов или оладий из картофеля. В Ирландии это ...
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Сметанный соус:
Сметана – 200 г
Зелень – 0.5 пучка
Чеснок – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Картофельный крахмал - по необходимости
Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
Молодой кабачок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр "Гауда" - 70 г
Свежий укроп - 4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Печем традиционные американские панкейки на кефире, вкусные и пышные оладушки на завтрак.
Ингредиенты
Кефир - 220 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Оладьи – это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики. От блинов оладьи отличаются размером и толщиной.
...
Ингредиенты
Мука - 220г
Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл
Сахар - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
В Инете мне неоднократно попадался на глаза рецепт оладий из бананов. Особенность рецепта в том, что в состав теста для ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Пряности - по желанию
Масло - для жарки
Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на ...
Ингредиенты
Молодые кабачки - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Несколько веточек укропа.
Любите ли вы оладьи? Если - да, то обратите внимание на этот рецепт пышных оладий на манной крупе. Вкусные и ...
Ингредиенты
Манная крупа - 270 г
Мука - 270 г
Кефир (2,5%) - 500 мл
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 5 г
Растительное масло - для жарки
Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Рецептов оладушек существует очень много. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных оладий на молоке. Такие оладьи, идеально подойдут к ...
Ингредиенты
Молоко коровье (3.2%) - 200 мл
Мука пшеничная - 380 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар песок - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Сливочное масло - 10 г
Рёшти или, как говорит моя мама, "швейцарские драники" (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Тимьян - 1/6 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для опят с грибами:
Опята - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на ...
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Манка - 30-50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах.
Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах ...
Ингредиенты
Для 1 кг теста:
Водa теплая - 481 мл.
Мука пшеничная - 481 г
Дрожжи прессованные - 14 г
Яйцо куриное - 23 г
Сахар - 17 г
Соль - 9 г
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка - 4-5 веточек
Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены!
Особенно этот способ подходит, когда ...
Ингредиенты
Картофель - 4 штуки;
Яйцо - 1 штука;
Сметана - 2 ст. ложки;
Лук -0,5-1 головка;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Мука - 1,5-2 ст. ложки;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для противня.
По сути классические драники из картошки - это оладьи из одноименного овоща. Картофельные драники являются традиционным белорусским блюдом и готовятся ...
Ингредиенты
Картофель - 0.5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Панкейки - популярные американские блинчики, более распространённые в Канаде и США. От наших русских блинов панкейки отличаются более плотной консистенцией ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 135 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 130 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.
Пышные оладушки из кислого (прокисшего) молока без яиц. Идеальный завтрак, ужин или блюдо на Масленицу
Ингредиенты
Кислое молоко (или кефир) - 2 стакана
Мука (разных видов) - 2 стакана
Сода - около 0,5 ч. л.
Соль и сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо...
В ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 1,5 стакана
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко или вода - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1,5 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи - 6 г
Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по ...
Ингредиенты
Манная крупа - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вкус домашних оладушек приготовленных на кисло-молочных продуктов знаком многим из нас самого детства, когда мама делала их на завтрак и ...
Ингредиенты
Кефир — 0.5 л
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 1-1.5 стакана
Сахар — 4 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным ...
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кефир – 200 мл
Кукурузный крахмал – 60 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Я думаю, драники любят многие, ведь не случайно же практически в каждой национальной кухне существует блюдо подобное драникам. Но для ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи:
Лук зеленый - 2-3 перышка
Сметана - 2 ст.л.
Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 160 мл.
Аймкук
Новинка!
На основе молока и сухих дрожжей подготовим тесто. Накроем его и оставим в тепле на 40 минут. Затем на сухой сковороде испечём панкейки.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Новинка!
Кефир соединим с творогом, яйцом, растительным маслом и сахаром. Взобьем блендером. Добавим муку и разрыхлитель, перемешаем. Выпекаем.
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Новинка!
Картофель натирают на крупной терке, отжимают всю воду, соединяют с сыром, сосисками, луком и яйцом и выпекают на сковороде до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сосиска - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Яйцо отборное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Аймкук
Вкусные оладьи - лучший завтрак на свете! И не только завтрак... Ведь оладушки можно сделать и на обед, и на ужин, и даже на ночь (если очень хочется, то можно). Во многих семьях эти маленькие "блинцы" являются своего рода приданым, священной кулинарной реликвией, бережно хранимой от влияния всяких там интернетов... А между тем простые рецепты вкусных оладий есть и в интернете - например, на нашем сайте кулинары нередко делятся именно теми рецептами оладушек, которые достались им от мам и бабушек. Хотя, конечно же, имеются у нас и рецепты оладий из высокой ресторанной кухни, и собственные удачные изобретения, и вкусные оладушки из копилок коллег-кулинаров, и традиционные рецепты из национальных кухонь разных народов.
Мы стараемся подбирать в свою коллекцию оладий только лучшие рецепты, которые прошли проверку временем и зарекомендовали себя как безотказные или до невозможности простые, или настолько вкусные, что "аж щёчки сжимаются" ©. Поэтому если вы не знаете, как приготовить оладьи, которые вам точно понравятся, просто выбирайте себе рецепт по вкусу и готовьте - с подробными инструкциями, пошаговыми фотографиями и даже видеороликами наших кулинаров у вас наверняка всё получится с первого раза!
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|