E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

По этому рецепту получаются пышные оладьи на кефире без яиц. Используется сода.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

  • 261 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо...


В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли - вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.


Всё, что понадобится для пышных оладий на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.

Ингредиенты для оладий на кефире без яиц


В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.

Положить в кефир сахар и соль


Пищевую соду соединить с мукой.

Смешать соду с мукой


Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.

Всыпать муку в кефир


Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.

Размешать тесто


Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.

Пожарить оладьи


Пышные оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладушки холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.

Фото оладий на кефире без яиц


Рецепт оладий на кефире без яиц

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Марат
50 мл масло добавляется в тесто или это для жарки? 
Нравится
(0)
ответить
Славина Анна
Не знаю, как остальные замешивают тесто в тех пропорциях что описаны в рецепте, или какой подразумевается размер у стакана. У меня нормальная консистенция получается только если я один стакан (обычную чайную кружку с сужающимся донышком) муки заливаю 400 гр. кефира. В результате соды добавляю чуть больше. Получаются пышные вкусные оладушки.
Нравится
(0)
ответить
Славина Анна, в данной рецепте используется стакан объёмом 200 мл. А соответственно - муки уходит примерно 200 граммов (1,5 стакана). Тесто получается достаточно густое. Но ввиду качества ингредиентов, количество может немного варьироваться.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Интересно было, а как это - оладьи без яиц?)) Оказалось - вкусно . Дочка больше половины съела за раз). У меня оладьи на 1/3 - ржаные.
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. но скажите . а можно ли что-нибудь добавить при выпечки в тесто .например сыр плавленый ? если .да. то не сгорят ли оладьи ? И в какой момент его добавить?
Нравится
(0)
ответить
Оксана Новичок
Подскажите пожалуйста,а в гр.сколько муки? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вот спрашивается - че эт я сюда полезла в первом часу ночи?! А тут... мама дорогая - сочные манящие пухляши!!!! Пойду с горя... съем че-нить И пусть мне будет плохо. А во всем ты будешь виновата!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные оладушки
Нравится
(0)
ответить
Классные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта