E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Блюда из фасоли

Из фасоли получаются сытные блюда, в первую очередь благодаря большому содержанию в ней белка. Фасоль используют в приготовлении огромного количества блюд — супов, вторых блюд, салатов, различных закусок и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фасоли с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Как приготовить фасоль?

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1-1,5 л

  • 36
  • Ингредиенты
Лёгкий вариант свекольника без мяса на овощном бульоне с консервированной красной фасолью. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода - 1,5-2 л

  • 45
  • Ингредиенты
Легкий и низкокалорийный супец особенно хорош летом. Готовим без мяса, только с использованием бобовых компонентов, овощей и специй.

Ингредиенты

Фасоль - 50 г

Творог - 100 г

Яйца или белок яйца - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт салата из творога, фасоли и яиц.

Ингредиенты

Фасоль готовая - 150-200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5-2 ст.л.

Соль- 1 щепотка

Специи - по вкусу


Суп или бульон - 1 л

Свежая зелень - для подачи

  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт теста для галушек из отварной или консервированной фасоли.

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г

Картошка (вес без кожуры) — 200 г

Капуста — 200 г

Кабачки — 80 г

Вода — 2,5 л

Помидоры — 150 г

Яблоки кислые — 65 г

Фасоль — 35 г

Свекла — 180 г

Лук — 80 г

Морковь — 80 г

Жир свиной — 50 г

Томатная паста — 50 г

Кислота лимонная — 1,5 г

Сметана — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 52
  • Ингредиенты
На Черниговщине борщ готовят по-разному, но под названием «Черниговский» известен борщ с яблоками, кабачками и фасолью.

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Свекла - 2 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

  • 3
  • 56
  • Ингредиенты
Свекольник с капустой - вкусное, яркое первое блюдо, родственное привычным всем борщам.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 2-3 дольки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Фасоль - 1 банка (200 г)

Соль, перец - по вкусу

  • 8
  • 132
  • Ингредиенты
Очень вкусное и сытное вегетарианское и постное блюдо.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Гречка - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Гречка с овощами и стручковой фасолью - это всегда вкусно и сочно.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Традиционное кавказское блюдо - однажды попробовав, введете в свое меню обязательно.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 1 крупный

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Лук зеленый - 3 стебля

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 71
  • Ингредиенты
Стручковую фасоль можно приготовить в остром и неостром варианте.

Ингредиенты

Вода - 2.5 л

Куриный окорочек - 400 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Фасоль - 0.5-1 стакан

Картофель - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Капуста белокочанная - 300 г

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

  • 2
  • 42
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный борщ к обеду уместен в любое время года. Порадуйте свою семью и приготовьте этот вариант борща, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло растительное - 70 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Перец болгарский - 2 шт.

Редька - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Томатная паста - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана - 500 г

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук зеленый - 2-3 стебля

  • 14
  • 185
  • Ингредиенты
Колоритное блюдо уйгурской кухни - жареный лагман.

Ингредиенты

Фасоль вареная - 300 г

Кинза - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1/4 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 16
  • 193
  • Ингредиенты
Чудесный салат из фасоли с кинзой, который готовится предельно просто и получается изумительно вкусно!

Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 4
  • 250
  • Ингредиенты
Паштет из фасоли с сушеными грибами невероятно яркий по вкусу. С кусочком хлеба и свежим помидором получится отличный бутерброд.

Ингредиенты

Говяжья рулька (баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Нут – 300 г

Фасоль – 300 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 3-5 шт.

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 2
  • 163
  • Ингредиенты
Если вы собираетесь в Иран, то обязательно отведайте это блюдо. А если нет – приготовьте его сами.

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 266
  • Ингредиенты
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода – 150 мл

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

  • 10
  • 159
  • Ингредиенты
Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

  • 3
  • 92
  • Ингредиенты
Простое сытное блюдо, прекрасная белковая альтернатива для постного стола.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Картошка в мундирах - 3 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Огурцы маринованные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло, соль, перец - по вкусу

  • 11
  • 58
  • Ингредиенты
Очень простой в приготовлении и сытный постный салат с консервированной фасолью из общедоступных продуктов.

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Картофель - 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста - 70 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубца

Мука - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец – по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Вода - 750 мл

  • 8
  • 135
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный рецепт чанахи со свининой и красной фасолью по-львовски.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль - 0.5 стакана

Чернослив вяленый - 10-12 шт.

Вода - 2 л

Томатный сок - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 8
  • 26
  • Ингредиенты
Вкусный и насыщенный борщ с фасолью и черносливом разнообразит ваше меню в пост и порадует своим вкусом домочадцев.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Ветчина - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты
Салат с консервированной фасолью и ветчиной - из трех разных видов фасоли! Очень сытный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 б.

Лук-порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Черри - 10-15 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Макароны паутинка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 51
  • Ингредиенты
Легкий, но в то же время достаточно сытный суп станет для вас отличным обедом в пост и не только!

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 225 г

Ветчина вареная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр - 25 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты
Быстрый и сытный салат с фасолью, ветчиной и сыром - полноценная трапеза в одной тарелке!

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

  • 4
  • 74
  • Ингредиенты
Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!

Ингредиенты

Консервированная фасоль - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 3
  • 110
  • Ингредиенты
Смесь из консервированной фасоли и обжаренного с морковью лука заменяет гарнир, вкусна в теплом и остуженном виде.

Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек

  • 8
  • 91
  • Ингредиенты
Вкусный, простой рецепт приготовления постной солянки с фасолью.

Ингредиенты

Свекла – 500 г

Сыр плавленый/твердый - 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 8
  • 119
  • Ингредиенты
Нежный на вкус, сытный и простой в приготовлении свекольный салат "Виолетта" приятно разнообразит повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Фасоль консервированная красная - 150 г

Тортилья - 3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Салатные листья - для подачи

  • 12
  • 10
  • 173
  • Ингредиенты
Я когда не знаю, чем угостить неожиданных гостей, готовлю бурито - из того, что есть в доме. Буррито с фаршем и фасолью - наш фаворит!

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Свинина - 600 г

Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 6
  • 8
  • 125
  • Ингредиенты
Дуэт из свинины и фасоли весьма гармоничен. А если присоединить картошку, обед получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Баранина ребрышки - 630 г

Картофель - 6 шт.

Томаты - 3 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Фасоль - 150 г

Фасоль спаржевая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 1 пучок

Петрушка - 1/2 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Перец горошком - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Соль для баклажана - 1 ст.л.

  • 7
  • 4
  • 60
  • Ингредиенты
Чанахи с фасолью в горшочках - питательное блюдо, которое прекрасно подходит для осеннего меню.

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Перец сладкий - 30 г

Сельдерей - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Килька в томате - 1 банка

Фасоль в томате - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 4
  • 98
  • Ингредиенты
Постный борщ с фасолью и килькой в томате - очень вкусное первое блюдо, которое приятно разнообразит меню постного стола.

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Фасоль красная (консерв.) - 1 банка

Кукуруза (консерв.) - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 2 шт.

Соус томатный - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сыр полутвердый - по вкусу

Лепёшки тортилья - 4 шт.

Зелень - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 7
  • 7
  • 143
  • Ингредиенты
Буррито - это блюдо мексиканской кухни, которое популярно далеко за пределами Мексики. Приготовим его с курицей, фасолью и кукурузой.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Свекла - 80 г

Картофель - 40 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Фасоль консервированная - 100 г

Капуста белокочанная - 150 г

Помидоры консервированные - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 13
  • 133
  • Ингредиенты
Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свёклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп.

Ингредиенты

Фасоль отварная - 1,5 стакана

Колбаса копчёная - 100-120 г

Яйца варёные - 2 шт.

Сухарики - по вкусу

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 10
  • 181
  • Ингредиенты
Салат с фасолью, сухариками и колбасой​ здорово разнообразит любой приём пищи. Может подаваться как гарнир или в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Фасоль готовая - около 1 стакана

Миндаль - до 1 горсти

Лук - 1 головка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу

  • 9
  • 6
  • 179
  • Ингредиенты
Паштет из фасоли - простая и сытная намазка на хлеб или хлебцы. Подойдёт для постной и веганской диеты.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка

Фасоль консервированная - 300 г

Вода - 2,5 л

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

Корень петрушки - 1 шт.

  • 26
  • 15
  • 23
  • Ингредиенты
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Фасоль консервированная - 250 г

Томаты в собственном соку - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 5
  • 14
  • 80
  • Ингредиенты
Сытный вкусный фасолевый суп по этому рецепту можно приготовить очень быстро для всей семьи во время Поста!

Ингредиенты

Помидоры свежие - 4-5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Морковь по-корейски - 250 г

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Лук репчатый - по вкусу

Кинза - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

  • 9
  • 6
  • 60
  • Ингредиенты
Постный салат с корейской морковью очень просто готовится. По сытности не уступает мясным салатам, особенно если заправить маслом...

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль замороженная - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 4 веточки

  • 4
  • 9
  • 27
  • Ингредиенты
Морковный суп-пюре с фасолью - великолепное блюдо для поста. Нежный вкус и просто волшебный аромат...

Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 120 г

Грибы - 200 г

Чеснок - 2 зуб. маленьких

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 3-4 ст.л

Перец ч.м. - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

  • 12
  • 17
  • 209
  • Ингредиенты
Салат из грибов и фасоли – это простой постный салат, который готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Фасоль отварная - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Помидор - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица с зернами - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. + 1 ч.л.

Сухарики - 10 г

Листья салата - 20 г

  • 15
  • 19
  • 120
  • Ингредиенты
Салат, в котором отлично сочетаются жаренная куриная печень, свежие овощи и фасоль, и все это благодаря вкусной заправке! Готовим?

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Корнишоны маринованные - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 18
  • 12
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления салата с куриной печенью и фасолью. Вкусная повседневная закуска для всех и каждого!

Ингредиенты

Фасоль готовая - 100 г

Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 70 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 16
  • 12
  • 335
  • Ингредиенты
Добавление варёной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.

Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Сок томатный - 400 мл

Бульон овощной - 500 мл

Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) - 1 банка

Зелень - по вкусу

Лепёшки (тортилья) - 4 шт.

Лимон - по желанию

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 6
  • 3
  • 116
  • Ингредиенты
Мексиканская кухня - это всегда ароматно и пикантно. Разнообразить постное меню я предлагаю мексиканским острым супом с лепёшками тортилья.

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Вешенки – 170 г

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Лук – 90 г

Чили – по вкусу

Сахар – 1/3 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 17
  • 8
  • 76
  • Ингредиенты
​Отличный вариант для сытного, но постного обеда – тушёная фасоль с грибами.

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Вешенка – 160 г

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Лук – 120 г

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок

  • 13
  • 7
  • 123
  • Ингредиенты
Настоящее открытие – паштет из фасоли с грибами - вкусная и сытная постная закуска.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Куриное бедро - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Фасоль в томатном соусе - 250 г

Чеснок - 1 шт.

Грибы сушеные - 2 шт.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 20
  • 11
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления аппетитного супа из консервированной фасоли в томатном соусе.

Ингредиенты

Куриное бедро - 400 г

Фасоль в томатном соусе - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 7
  • 12
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления простого и вкусного обеда из тушёной курицы с консервированной фасолью.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Пастернак корень - 1 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 0,5 банки

Томатная паста - 3 ст.л.

Фасоль консервированная - 1 банка

Соль, перец, сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 15
  • 12
  • 82
  • Ингредиенты
Готовим постное сытное блюдо - борщ с консервированной фасолью.

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Фасоль красная консервированная - 1 банка (вес фасоли без жидкости - 225 г)

Фасоль белая консервированная - 100 г

Сметана - 200 мл

Майонез - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки яиц и промывания фасоли

  • 2
  • 10
  • 205
  • Ингредиенты
Салат с фасолью и шпротами не совсем обычен - в нем куда больше соуса, чем твердых компонентов. Но это так вкусно, что стоит попробовать!
1 2
Мобильная версия сайта