E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты с ветчиной
Салат с фасолью, яйцами и ветчиной

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной

Простой салатик с фасолью, яйцами и ветчиной на каждый день, сытный, но со свежим весенним вкусом благодаря петрушке и огурцу.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Ветчина - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 65 голосов
137 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной - это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и весенним. Понимаете, про что я? Думаю, у всех есть рецепты, которые больше ассоциируются с холодным временем года, и есть те, которые едят преимущественно весной и летом. Я очень люблю салаты с фасолью (да чего уж там греха таить, Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ФАСОЛЬ!), и готовлю их из самых разных комбинаций продуктов. Но абсолютное большинство рецептов с консервированной фасолью у меня все-таки как-то зимние - тяжелые, сытные. А этот можно сделать так, а можно и иначе, если добавить к трем основным ингредиентам свежий огурец и МНОГО-МНОГО петрушки. Много свежих трав - это очень важно! Собственно, они даже без огурца замечательно обманывают органы чувств, перенося нас из зимних морозов на весеннюю полянку. Но с огурцом салат "фасоль - яйца - ветчина" еще и субъективно воспринимается как более легкий по калорийности, вот такой вот интересный парадокс. Это, конечно же, обман вкусовых рецепторов - благодаря фасоли, яйцу и ветчине салат сытный, калории из него никуда не делись! Но огуречная свежесть вместе с петрушкой этого почувствовать не дает. Так что, в общем-то, диетчики и худеющие, будьте осторожны! Вы можете попробовать оба варианта, а я сегодня приготовлю "лайт-версию".

Ингредиенты для салата с фасолью, яйцами


Самое долгое в этом салате - отваривание яиц вкрутую (где-то 11-13 минут). После этого времени яйца нужно будет постучать по твердой поверхности, чтобы разбить со всех сторон скорлупу, дать им полежать в холодной воде, а потом - почистить.

Яйца сварить и почистить


А пока там яйца варятся, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты.


Ветчину режем мелкими кубиками.

Порезать ветчину


Огурец режем мелкими кубиками.

Порезать огурец


У петрушки удаляем жесткие веточки, рубим ее кое-как.

Порезать петрушку


Сливаем с фасоли жидкость.

Положить фасоль


Яйца режем на мелкие кубики.

Добавить яйца


Соединяем все ингредиенты, приправляем салат с фасолью, яйцами и ветчиной сметаной, солью и перцем. Размешиваем.

Рецепт салата с фасолью, яйцами


Приятного аппетита!


Салат с фасолью, яйцами и ветчиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать не только петрушку, но и любые другие травы, однако важно, чтобы они были не сушеными, а именно свежими.
  • В идеале яйца нужно сварить предварительно и дать им полностью остыть.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
солнечно и аппетитно :bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Уже весны хочется... среди зимы! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Сытный салат!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Что есть, то есть! :laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта