E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Пирожки

Коллекция проверенных рецептов пирожков с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусные пирожки в домашних условиях! Подробнее о пирожках...

Посмотреть все (34 шт.)

Видео рецепты пирожков

Хрущевское тесто
Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)
Жареные пирожки «Как пух» на кефире
Жареные пирожки из теста на кефире и соде
Слойки с бананом
Творожные пирожки

Рецепты пирожков с пошаговыми фото

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 28.11.2018

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 240 мл

Дрожжи быстродействующие - 8 г

Сахар - 25 г

Мука пшеничная в/с - 30 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 430-450 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 600 г (указан вес нарезанной капусты)

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (маленькое) - 1 шт. для смазывания булочек

  • 6
  • 6
  • 218 ККал
  • Ингредиенты
Румяные домашние булочки из дрожжевого теста с сочной капустной начинкой - прекрасное угощение на каждый день.
2
Размещен: 22.11.2018

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Сосиски (молочные) – 4 шт.

Масло растительное – для смазывания

Желток куриный – 1 шт.

Зелень петрушки – для украшения

Перец горошком – для глазок

Мука - на подпыл

  • 12
  • 15
  • 344 ККал
  • Ингредиенты
Новогодний рецепт приготовления сосисок в тесте в форме поросят. Сосиски готовятся из дрожжевого теста в духовке. Подойдут к детскому столу.
3
Размещен: 13.11.2018

Ингредиенты

Лаваш - 1-2 листа

Ядра грецких орехов - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - для присыпки

  • 5
  • 9
  • 419 ККал
  • Ингредиенты
Сладкие рулетики из лаваша с орехами настолько быстры в приготовлении, что вы еще не раз захотите повторить такое сладкое блюдо!
4
Размещен: 10.11.2018

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня

Яблоки - 2 шт.

Вода - 50 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 4
  • 8
  • 145 ККал
  • Ингредиенты
Слойки с яблоками из готового слоеного теста с очень сочной, мягкой и чуточку кисленькой начинкой.
5
Размещен: 08.11.2018

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт. (+1)

Сахар - 30 г

Маргарин - 30 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Сосиски - 3 шт.

  • 10
  • 14
  • 263 ККал
  • Ингредиенты
Выпечка на Новый год Свиньи 2019. Отличная идея приготовления детского завтрака в Новом 2019 году и не только.
6
Размещен: 08.11.2018

Ингредиенты

Для котлет:

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

  • 15
  • 26
  • 291 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт новогодней котлеты в тесте в форме забавных хрюшек. Выпечка подойдет к праздничному столу в качестве символического блюда.
7
Размещен: 24.10.2018

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи - 5 г

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 250-300 г

Ванилин - щепотка

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 0.5 шт.

Растительное масло - для смазывания формы

Начинка №1:

Мак - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Начинка №2:

Творог - 140 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - щепотка

Яйцо - 0.5 шт.

Штрейзель:

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 50 г

Мука - 50 г


Форма - 24 см

  • 4
  • 11
  • 325 ККал
  • Ингредиенты
Душистая, ванильная ватрушка с двойной начинкой порадует вкусом взрослых и детей.
8
Размещен: 12.10.2018

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш - 1 шт.

Мясной фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка свежая - 15 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Рафинированное масло - для жарки

  • 4
  • 7
  • 185 ККал
  • Ингредиенты
Главное преимущество данного рецепта — быстрота приготовления, именно поэтому блюдо и получило такое необычное название - "Шустрики".
9
Размещен: 06.10.2018

Ингредиенты

Лаваш большой - 1.5 шт.

Творог - 300 г

Зеленый лук - 70 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.


Яйцо для панировки - по желанию

Масло растительное для обжарки - по желанию

  • 8
  • 4
  • 172 ККал
  • Ингредиенты
С тонким лавашем и творогом вкуснейший и быстрый завтрак вам обеспечен.
10
Размещен: 06.10.2018

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 160 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Горох нут - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу


Яйцо - для смазки

  • 2
  • 9
  • 297 ККал
  • Ингредиенты
Рассыпчатые пирожки с горохом нут получаются неожиданно вкусными и сытными.
11
Размещен: 30.09.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 3
  • 8
  • 652 ККал
  • Ингредиенты
Эмульсия для смазывания форм - очень удобный состав, который позволит вам легко извлекать выпечку даже из форм без антипригарного покрытия.
12
Размещен: 20.09.2018

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 320-350 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 300 г

Лук - 2 шт.

Зелень - 2 ст.л.

Специи - по вкусу


Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки

  • 8
  • 10
  • 188 ККал
  • Ингредиенты
Самса без жира и масла тоже может быть вкусной, хоть и диетической.
13
Размещен: 18.09.2018

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар -2 ч.л.

Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста

Дрожжи сухие - 8 г

Начинка:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

  • 13
  • 12
  • 223 ККал
  • Ингредиенты
По форме - бублик, по сути - пирожок. Бублики из мягкого дрожжевого теста и вкусной мясной начинкой.
от
14
Размещен: 11.08.2018

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто - 350 г

Ветчина - 150 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

  • 1
  • 4
  • 407 ККал
  • Ингредиенты
Быстрые и простые слойки с ветчиной. Отличный завтрак или перекус.
15
Размещен: 06.08.2018

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 900 г

Сыр «Голландский» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Приправа грузинская - по вкусу

Соль столовая - по вкусу

Сушеная кинза - по вкусу

Смесь «Прованские травы» - по вкусу

Кетчуп острый - 10 г

Огурец - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

  • 1
  • 3
  • 245 ККал
  • Ингредиенты
Конечно, на самом деле это блюдо гораздо острее. И немножко не такой формы. И мясо больше говяжье. Но сама идея передана точно. Для нас.
16
Размещен: 01.08.2018

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

  • 4
  • 9
  • 228 ККал
  • Ингредиенты
Дрожжевые открытые пирожки - ватрушки с начинкой из черники с сахаром.
17
Размещен: 19.07.2018

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) - 200 мл

Мука пшеничная - 440 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

  • 6
  • 12
  • 222 ККал
  • Ингредиенты
Тесто на кефире - прекрасная основа для приготовления аппетитных домашних чебуреков.
18
Размещен: 09.07.2018

Ингредиенты

Филейный куриный фарш - 700 г

Подсолнечное масло - 300 мл

Кондитерская мука «Пудовъ» - 500 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Прованские травы - 3 г

Приправа для барбекю - 3 г

Смесь майорана - 3 г

Сметана - 50 г

Сыр «Чечил» - 100 г

Соль - 10 г

  • 6
  • 8
  • 315 ККал
  • Ингредиенты
Эту популярную закуску можно встретить в любом уголке Испании. Мясная начинка вариативна, форма - тоже, обязательное условие - фритюр.
19
Размещен: 12.07.2018

Ингредиенты

Тесто слоеное - 150 г

Банан - 1 шт.

Клубника - 6 шт.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахарная пудра - для посыпки

  • 1
  • 8
  • 194 ККал
  • Ингредиенты
Мягкие слоечки с сочной и ароматной начинкой. Отличная выпечка для всей семьи.
20
Размещен: 07.07.2018

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500-500 г

Маргарин размягченный – 200 г

Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Молоко – 250 мл

Начинка для пирожков:

Яйца - 5 шт.

Зелёный лук - 50-70 г

Соль и молотый черный перец - по вкусу

Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию)

Молоко или яичный желток - для смазки

Кунжут (для посыпки) - по желанию

  • 2
  • 10
  • 326 ККал
  • Ингредиенты
Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель.
21
Размещен: 02.07.2018

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Сосиски молочные в/с - 3 шт.

Кунжут (семена) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Желток куриный - для смазывания

  • 5
  • 17
  • 337 ККал
  • Ингредиенты
Интересный рецепт приготовления молочных сосисок в тесте в форме забавных хризантем. Выпечка готовится в духовке за 10 минут.
22
Размещен: 26.06.2018

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 350-450 г

Кефир (комнатной температуры) - 250 г

Сметана (15%) - 45 г

Растительное масло - 25 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Щавель свежий - 270 г

Сахар - 80 г

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки

  • 6
  • 10
  • 191 ККал
  • Ингредиенты
Если у вас на даче или в огороде растет щавель, побалуйте себя и своих близких аппетитными жареными пирожками с сочной начинкой из щавеля.
23
Размещен: 26.06.2018

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Абрикосы - 6-7 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 4
  • 85
  • 275 ККал
  • Ингредиенты
Приготовьте эти чудесные слойки в сезон созревания абрикосов, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!
от
24
Размещен: 18.06.2018

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 14
  • 84
  • 240 ККал
  • Ингредиенты
Замечательное хрустящее тесто с водкой для чебуреков непременно станет вашим любимым, попробуйте!
от
25
Размещен: 06.06.2018

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Грибы - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

  • 9
  • 87
  • 178 ККал
  • Ингредиенты
​Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!
26
Размещен: 02.06.2018

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 100 мл

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Щавель - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 10
  • 32
  • 231 ККал
  • Ингредиенты
Дачный вариант вкуснейших сладких пирожков с сочной щавелевой начинкой. Пирожки готовятся в духовке.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
17

В традиционных рецептах пирожков заключена вся кулинарная мощь русского народа. Ведь на протяжении долгих столетий русские хозяйки не покладая рук совершенствовали тесто и начинки для пирожков. В итоге сегодня мы имеем возможность готовить пирожки по сотням рецептов, получая каждый раз новые вкусы и ароматы. Пирожки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или в печи - все варианты имеют свои прелести и практически лишены недостатков (исключение составляют некоторые современные рецепты, которые слишком уж далеко отходят от традиций здоровой русской кухни). Хотите прикоснуться к душе русского народа? Просто приготовьте вкусные румяные пирожки со своей любимой начинкой...

Мобильная версия сайта