E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Расстегаи с курицей

Расстегаи с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 140 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

  • 233 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только "расстегнутые".


Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами.


Для их приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для расстегаев с курицей


Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко, подсолнечное масло и яйцо.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


А пока займемся начинкой. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим.

Обжарить лук и морковь


Добавим нарезанное вареное куриное мясо, обжарим еще буквально минуту.

Положить мясо


Добавим нарезанный мелко укроп, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Остудим полностью.

Добавить укроп, соль и перец


Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Подошедшее тесто


Обминаем его, делим на 8-10 частей. Каждую часть разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем таким образом, чтобы середина была открыта.

Сформировать пирожок


Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого расстегая кладем немного сливочного масла. Смазываем расстегаи с курицей смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут.

Выложить пирожки на противень


Готовые расстегаи остужаем на решетке.

Рецепт расстегаев с курицей


Приятного аппетита!

Фото расстегаев с курицей

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
17.04.2016 в 09.51
Майя
Очень вкусные расстягайчики, славные рецептик.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.04.2016 в 10.35
Матильда
Автор рецепта
Благодарю, Майя!
03.04.2016 в 17.06
Олеся, отличные расстегаи! Так и хочется угоститься!
0
ответить
03.04.2016 в 17.00
Аппетитные вкусняшки вышли 
0
ответить
03.04.2016 в 08.19
Расстегайчики маленькие и такие замечательные! Повезло твоим ребятам!  Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 08.54
Матильда
Автор рецепта
Тамара, ребята их быстро приговорили
0
ответить
03.04.2016 в 20.15
Не сомневаюсь! У нас пирожки тоже, сразу улетают!))))
03.04.2016 в 08.14
Чудесные пирожки!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 08.54
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Мариш!
03.04.2016 в 07.27
О Боже, расстегайчики! Обожаю тесто для расстегаем и начинку, конечно! 
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 08.54
Матильда
Автор рецепта
Ага, тесто на них изумительное! А вот из начинки лично я предпочитаю больше рыбу. Ириша, спасибо, что заглянула
03.04.2016 в 04.59
Маленькая прелесть, такие аккуратные и чудные пирожочки.
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 06.01
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Маша! Угощайся
02.04.2016 в 19.45
оч люблю, вкусно приготовила,  молодец
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 04.31
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Танбша! Угощайся!
02.04.2016 в 19.19
Прелесть какая!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 04.31
Матильда
Автор рецепта
Леночка, благодарю!



Мобильная версия сайта