E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегаи с курицей

Расстегаи с курицей

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 140 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

  • 233 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только "расстегнутые".


Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами.


Для их приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для расстегаев с курицей


Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко, подсолнечное масло и яйцо.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


А пока займемся начинкой. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим.

Обжарить лук и морковь


Добавим нарезанное вареное куриное мясо, обжарим еще буквально минуту.

Положить мясо


Добавим нарезанный мелко укроп, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Остудим полностью.

Добавить укроп, соль и перец


Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Подошедшее тесто


Обминаем его, делим на 8-10 частей. Каждую часть разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем таким образом, чтобы середина была открыта.

Сформировать пирожок


Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого расстегая кладем немного сливочного масла. Смазываем расстегаи с курицей смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут.

Выложить пирожки на противень


Готовые расстегаи остужаем на решетке.

Рецепт расстегаев с курицей


Приятного аппетита!

Фото расстегаев с курицей


Расстегаи с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Хороши!  
Правда, чуть суховата начинка получилась (но сочная морковь скомпенсировала, ну и масла, наверное, надо было побольше положить. А можно же масло сливочное добавить сразу во всю начинку, на сковороде?) и сладковата (моркови положила много, можно было бы досолить чуток, но и такой вкус тоже прекрасен по-своему).
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
LeylaN, если масло добавить в сковороду, вряд ли начинка станет сочнее. И вообще, такие "пирожки" едят, наливая бульон внутрь.
Как вариант, можно взять не куриную грудку (которая априори суховата), а мясо с бедер.
Спасибо Вам за отзыв и аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, они у нас пошли дополнением к легкому супчику, да. Про бульон внутрь мысль была, но я подумала, что они могут размякнуть. Надо попробовать и так, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
LeylaN, размякнуть не успеют: не час же они будут лежать))) Наливаете и сразу в рот))
Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Майя
Очень вкусные расстягайчики, славные рецептик.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Майя!
Нравится
(1)
ответить
Олеся, отличные расстегаи! Так и хочется угоститься!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные вкусняшки вышли 
Нравится
(0)
ответить
Расстегайчики маленькие и такие замечательные! Повезло твоим ребятам!  Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, ребята их быстро приговорили
Нравится
(1)
ответить
Не сомневаюсь! У нас пирожки тоже, сразу улетают!))))
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
О Боже, расстегайчики! Обожаю тесто для расстегаем и начинку, конечно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, тесто на них изумительное! А вот из начинки лично я предпочитаю больше рыбу. Ириша, спасибо, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
Маленькая прелесть, такие аккуратные и чудные пирожочки.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маша! Угощайся
Нравится
(0)
ответить
оч люблю, вкусно приготовила,  молодец
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Танбша! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта