Шоколадные кексы
В данной рубрике наши авторы делятся самыми интересными и простыми рецептами шоколадных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные шоколадные кексы из любых видов какао-продуктов!
Кексы шоколадные — варианты:
ИнгредиентыМука -1.5 стакана;
Какао - 3 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Соль - 0.25 ч.л;
Сахар - 1 стакан;
Масло растительное ( кукурузное) - 50 мл;
Вода - 1 стакан;
Кофе растворимый - 1.5 ч.л;
Ванилин - 1 грамм;
Винный уксус ( лимонный сок) - 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколадная паста - 1 ст.л;
Шоколад темный - 40 грамм;
Орехи - 30 грамм. ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 120 г
Масло растительное - 55 г
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 25 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Мука пшеничная - 20 г
Шоколад темный - 40 г
Масло сливочное - 40 г ИнгредиентыМука - 300 г (может уйти меньше)
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100-200 г
Какао - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Сода - 5 г
Ванилин - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200-250 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. (250г)
Масло сливочное - 250 г
Мука - 250 г
Сахар - 250 г
Шоколад - 80 г
Ванилин - по желанию
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Какао порошок - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток - 5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 120 г
Сметана - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 200 г
Какао - 30 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 55 г
Шоколад чёрный - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Бананы спелые - 3 шт.
Ингредиенты
Шоколад горький - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Сахар - 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк - 1 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Рисовая мука или крахмал - 1.5 ст.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Украшение:
Шоколад - 40 грамм;
Орехи грецкие - 20 грамм.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 85 г
Шоколад темный - 100 г
Мука - 110 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванилин
Ингредиенты
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Сгущенное молоко (вареное) - 8 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 75 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки
Шоколад – по желанию
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Какао порошок – 1 - 1,5 ст. ложки;
Вода - 1/2 стакана;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) - 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Уксус - гасить соду;
Соль - щепотка;
Кокосовая стружка - 120 грамм;
Сливочное масло - 130 грамм;
Какао-порошок - 3 ст.л;
Сметана - 1 стакан (200 мл);
Сахар - 130 грамм;
Яйца куриные - 2 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана
Жидкий мед - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Порошок какао - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Кефир - 200 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 200-220 г
Молоко - 125 мл
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 110 мл
Мед - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 г
Ингредиенты
Тыква тертая - 160 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33-35 % - 100 мл
Шоколад - 30 г
Сыр творожный, сливочный - 30 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Мука пшеничная - 150 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 80 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Шоколад черный - 50 грамм
Дополнительные:
Шоколадные капли - 30 грамм
Ингредиенты
Мука - 250 г
Кефир - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао порошок - 20 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Кока-кола - 125 мл
Для глазури:
Какао порошок - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Кока-кола - 4-5 ч.л.
Показать еще ...
|
|