Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные кексы в бумажных фо

Шоколадные кексы в бумажных формочках

Что такое шоколадные кексы? Это нежная и воздушная домашняя выпечка, которая несомненно порадует вас и ваших гостей. И это действительно так! Только позаботьтесь заранее о необходимых ингредиентах: желательно, чтобы кефир и яйца постояли некоторое время при комнатной температуре, а масло, которое мы растопим в микроволновой печи или на водяной бане, остыло.

К тому же, заранее подготовьте формочки и рассчитайте их на количество гостей, чтобы всем хватило. Советую бумажные формы вкладывать в силиконовые, прежде чем раскладывать тесто и ставить в духовку. В противном случае некачественные и тонкие "бумажки" расползутся, а тесто вытечет. Есть также специальные большие противни с углублениями для кексов и маффинов - они просто идеальны для таких рецептов.

Ещё один момент: кефир в рецепте шоколадных кексов - ингредиент, с которым можно смело экспериментировать. А именно, замените его сметаной, йогуртом, возможно, даже ряженкой - все эти варианты имеют право на существование. Или вообще, смешайте в стакане сливки или молоко с жирной сметаной и получится отличная альтернатива. Единственное что - следите за консистенцией, в разных случаях, возможно, потребуется меньше муки или наоборот.

Я привожу стандартный рецепт шоколадных кексов из самых базовых ингредиентов. Вам остается только экспериментировать! Чтобы сделать кексы ещё более шоколадными, добавьте кусочки темного шоколада в тесто или смажьте им верхушки готовых кексов. Кроме того, с шоколадом также отлично сочетаются фундук и арахис.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кефир - 200 мл

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 322 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 6.18
  • Ж: 15.81
  • У: 38.95

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению шоколадных кексов в бумажных формочках.

Ингредиенты для шоколадных кексов в бумажных формочках


В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку и какао. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Смешать муку с какао


В другую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваем венчиком вручную 2-3 минуты, до появления пузырьков. Миксер в данном рецепте я не использую, все отлично получается и по старинке.

Взбить яйца с сахаром


К яйцам и сахару вливаем кефир, а также растопленное и остывшее масло. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы масло не отслаивалось.

Влить кефир


В сухие ингредиенты вливаем жидкие, тщательно перемешиваем. Лучше это делать лопаткой или столовой ложкой.

Влить жидкую смесь в сухую


Тесто для шоколадных кексов готово! Оно получается густым, но очень нежным, даже на взгляд.

Размешать тесто


Раскладываем тесто по подготовленным формам и ставим в духовку на 25-35 минут выпекаться при 180-200 градусах.

Разложить тесто по формочкам


Готовность шоколадных кексов в бумажных формочках проверяем деревянной палочкой, остужаем несколько минут и вынимаем из силиконовых форм, чтобы бумажные стаканчики не были влажными снизу.

Шоколадные кексы в бумажных формочках


Украшаем шоколадной глазурью или сахарной пудрой, или просто любуемся, как и я, замечательными трещинами на поверхности кексиков. Приятного аппетита!

Фото шоколадных кексов в бумажных формочках


Рецепт шоколадных кексов в бумажных формочках


Шоколадные кексы в бумажных формочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Если честно, мне не понравились, суховаты, тяжеловаты, недостаточно сладкие, на любителя...
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, жаль, что кексы вам не понравились. Благодарю за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Таня
Одни положительные комментарии, только у меня не получилось. Зря продукты потратила
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Таня , жаль, что у вас не получилось, но что конкретно не вышло? Давайте попробуем разобраться.
1
ответить
Смирнова Наталия
Спасибо большое за такой чудесный рецепт! Кексы получились шикарные! Спасибо
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Смирнова Наталия , на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
0
ответить
Isimbli Forti
В можно вместо кефира сметану?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Isimbli Forti, сметана гуще кефира, поэтому консистенция теста получится иная. Можно использовать негустую сметану или немного разбавить её жидкостью для рецепта. Благодарю за комментарий.
0
ответить
NikogDA
А какие пропорции ??
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
NikogDA, все необходимые пропорции для рецепта указаны в ингредиентах.
0
ответить
СОФИ Ценитель
Жаль, но трещинки почему-то не появились ((
0
ответить
Замечательные кексы!:smilehearth:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Диана, спасибо!:smile:
0
ответить
Ах, какие зазывные трещинки!:smilehearth:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мне тоже нравятся! Спасибо, Алёна:)
0
ответить
Хорошая выстроилась башенка, вкусные кексы:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо:smile:А башня не раз потерпела крушение:laughcry:
1
ответить
Отличные кексики!:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!:smile:
0
ответить
Отличное видео!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо! Приятно:smile:
0
ответить
Понравился рецепт! Красивые кексы!:clapping: Хорошие советы!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Томочка:smile:
0
ответить
Славные кексы! :bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Людмила!
0
ответить
Красивые кексики, аппетитные!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Лена!) Может стоило их еще чем-нибудь украсить, но мне и так понравились:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта