E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с рыбными консе

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Один из самых быстрых рецептов заливных пирогов. Здесь начинка делается в считанные минуты, при условии, что есть отваренные яйца. В этом рецепте мне захотелось сделать пирог, чтобы было много начинки и мало теста. Для этого я взяла форму с большим диаметром. Если же хочется и теста побольше в пироге, то форму для выпечки следует взять маленького диаметра.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Мука - 180 г

Кефир - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Консервированная горбуша - 150 г

Яйца варёные - 2 шт.

Зелёный лук - 40 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Форма диаметром 24 см
  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.82
  • Ж: 7.11
  • У: 17.47

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами и яйцами. В начинку взяла горбушу в консервах и два вида лука, чтобы начинка не получилась суховатой. Кефир - 3.2% жирности. Яйца - С1 категории. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Для теста в глубокой посуде смешайте чистые разбитые сырые яйца, соль и сахар. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Если кефир не очень кисловатый, погасите кипятком соду. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставьте тесто на столе и приготовьте начинку.


Для начинки консервированную горбушу разомните вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Зелёный лук промойте и обсушите, нарежьте. Яйца очистите и порежьте мелким кубиком.


Перемешайте начинку, при необходимости добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Выбранную форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму половину теста. Сверху равномерно разложите начинку.


Вылейте оставшуюся часть теста и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой - она должна быть сухой, при извлечении её из середины пирога.


Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. На стол заливной пирог с рыбными консервами и яйцами подавайте тёплым или остывшим.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
  • 48

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта