Подготовьте продукты для заливного пирога с горбушей.

Вначале сделаем начинку. Банку горбуши откроем, сольем жидкость, выложим филе в миску и разомнем вилкой, добавим к рыбе рис, нарезанную зелень, приправим солью и молотым перцем. Смешаем и начинка готова.

Сразу включим духовку, и пока она будет нагреваться до 180 градусов, приготовим тесто для заливного пирога с горбушей. Поместим в миску майонез, кефир, яйца, добавим щепотку соли и смешаем все с помощью венчика в однородную массу.

В жидкую массу просеем пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешаем венчиком до объединения с другими ингредиентами. Тесто готово.

Форму для пирога смажем растительным маслом и припудрим мукой. Выльем половину нашего теста, а сверху на него поместим начинку с рыбой, зеленью и рисом.

Аккуратно закрываем начинку оставшимся тестом и сразу ставим форму в горячую духовку.

Выпекается заливной пирог с горбушей примерно 35-40 минут. Когда он поднимется и зарумянится, достаем его из духовки и даем остыть.

После освобождаем от формы, нарезаем кусочками и подаем.

Такой пирог будет отличным перекусом, ведь он вкусный и очень сытный. Пирог хорош теплым и холодным. Попробуйте обязательно и приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!