E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с горбушей на майонезе и кефире

Заливной пирог с горбушей на майонезе и кефире

У этого заливного пирога тесто получается очень вкусным за счет того, что основной ингредиент в нем - не кефир, как это обычно бывает, а майонез. Конечно, это добавляет ему калорий, но и пироги такие мы печем не каждый день. А по моему мнению, лучше съесть один кусок вкусного пирога, чем два куска более диетического.

Начинку для пирога сделаем из консервированной горбуши, добавим к ней немного отваренного риса и зелени. У меня были листья мангольда, они отлично подходят для начинки в разные пироги, их я и использовала. Вы можете положить ту зелень, которую хотите.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Горбуша консервированная - 1 банка

Майонез - 180 г

Кефир - 100 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Рис отварной - 2 ст.л.

Мангольд - 3 листа

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Форма диаметром 21 см
  • 252 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заливного пирога с горбушей.


Вначале сделаем начинку. Банку горбуши откроем, сольем жидкость, выложим филе в миску и разомнем вилкой, добавим к рыбе рис, нарезанную зелень, приправим солью и молотым перцем. Смешаем и начинка готова.


Сразу включим духовку, и пока она будет нагреваться до 180 градусов, приготовим тесто для заливного пирога с горбушей. Поместим в миску майонез, кефир, яйца, добавим щепотку соли и смешаем все с помощью венчика в однородную массу.


В жидкую массу просеем пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешаем венчиком до объединения с другими ингредиентами. Тесто готово.


Форму для пирога смажем растительным маслом и припудрим мукой. Выльем половину нашего теста, а сверху на него поместим начинку с рыбой, зеленью и рисом.


Аккуратно закрываем начинку оставшимся тестом и сразу ставим форму в горячую духовку.


Выпекается заливной пирог с горбушей примерно 35-40 минут. Когда он поднимется и зарумянится, достаем его из духовки и даем остыть.


После освобождаем от формы, нарезаем кусочками и подаем.


Такой пирог будет отличным перекусом, ведь он вкусный и очень сытный. Пирог хорош теплым и холодным. Попробуйте обязательно и приятного вам аппетита!


Заливной пирог с горбушей на майонезе и кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта