E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Заливной пирог с сайрой и рисо

Заливной пирог с сайрой и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий в приготовлении рыбный пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и рисом. Доступен для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Кефир (2,5%) - 250 мл

Сметана (15%) - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г

Рис (отварной) - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 332 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.


Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук


С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.

Размять консерву вилкой


Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.

Соединить лук, рис и рыбу


Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.

Соединить кефир, сметану и яйца


Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.

Всыпать муку


Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.

Выложить на тесто начинку


Заливной пирог с рисом и сайрой готов!

Фото заливного пирога с рисом и сайрой


Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с рисом и сайрой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Дмитрий
Ув. Марина, а что сделать, что б пергамент при отделении, не вырывался вместе с дном пирожка? Один бездонный совсем получился((
0
ответить
20.03.2018 в 13:18:37
Марина Автор рецепта
Дмитрий. пергамент должен быть хорошего качества. Я использую бумагу покрытую с двух сторон пищевым силиконом.
0
ответить
24.03.2018 в 11:55:57
Дмитрий
Спасибо за совет, что-то соскучился по пирожку, надобно изготовить вновь)
0
ответить
10.06.2018 в 9:49:24
Дмитрий
Спасибо Вам огромное, впервые делал заливной пирог, от результата в восторге просто, ням-ням :)
0
ответить
18.03.2018 в 16:46:40
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился)
0
ответить
24.03.2018 в 11:54:02
Елена
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня пирог, пышный и вкусный! Домашние оценили ))
0
ответить
21.12.2017 в 21:25:52
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв))
0
ответить
22.12.2017 в 19:53:59
диана сафина
ура но майонез зачем? мы и без него справились
0
ответить
07.11.2017 в 12:58:32
Марина Автор рецепта
Диана, в этом рецепте в списке ингредиентов нет майонеза.
0
ответить
09.11.2017 в 5:53:35
Оксана
Вчера приготовила, все соблюдала, получилось. Ура!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
19.01.2017 в 11:20:51
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв))) Рада, что пирог Вам понравился))
0
ответить
25.01.2017 в 12:54:43
Елена
как рецепт без пропорций выставили, сколько кефира, сметаны?
0
ответить
07.05.2016 в 15:52:41
Марина Автор рецепта
Елена, читайте рецепт внимательнее, ингредиенты в самом начале рецепта.
0
ответить
07.05.2016 в 16:39:47
Подскажите,пожалуйста,какой у Вас размер формы?
0
ответить
17.04.2016 в 22:02:21
Марина Автор рецепта
Размер формы 24 на 24 см.
0
ответить
18.04.2016 в 5:56:53
Румяный, красивый!
0
ответить
12.04.2016 в 8:58:50
Марина Автор рецепта
 Старалась
0
ответить
12.04.2016 в 9:59:12
Вкусный пирожок .
0
ответить
12.04.2016 в 6:44:29
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька 
0
ответить
12.04.2016 в 9:58:44
какой он у тебя румяный получился, класс
0
ответить
12.04.2016 в 1:00:09
Марина Автор рецепта
Танюша, спасибо)))
0
ответить
12.04.2016 в 9:58:29
Мариночка, вкуснющий пирожок!
0
ответить
11.04.2016 в 23:18:20
Марина Автор рецепта
Томочка, люблю заливные пироги  Очень сытные))
0
ответить
12.04.2016 в 9:58:09
Мариночка, какие кусочки румяно- вкусные! Отличный пирог!
0
ответить
11.04.2016 в 21:44:37
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо 
0
ответить
12.04.2016 в 9:57:13
Мобильная версия сайта