E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с сайрой и рисо

Заливной пирог с сайрой и рисом

Легкий в приготовлении рыбный пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и рисом. Доступен для начинающих кулинаров. Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Кефир (2,5%) - 250 мл

Сметана (15%) - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г

Рис (отварной) - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 332 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук


С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.

Размять консерву вилкой


Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.

Соединить лук, рис и рыбу


Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.

Соединить кефир, сметану и яйца


Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.

Всыпать муку


Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.

Выложить на тесто начинку


Заливной пирог с рисом и сайрой готов!

Фото заливного пирога с рисом и сайрой


Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с рисом и сайрой


Заливной пирог с сайрой и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Дмитрий
Ув. Марина, а что сделать, что б пергамент при отделении, не вырывался вместе с дном пирожка? Один бездонный совсем получился((
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий. пергамент должен быть хорошего качества. Я использую бумагу покрытую с двух сторон пищевым силиконом.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Спасибо за совет, что-то соскучился по пирожку, надобно изготовить вновь)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Спасибо Вам огромное, впервые делал заливной пирог, от результата в восторге просто, ням-ням :)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня пирог, пышный и вкусный! Домашние оценили ))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
диана сафина
ура но майонез зачем? мы и без него справились
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Диана, в этом рецепте в списке ингредиентов нет майонеза.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Вчера приготовила, все соблюдала, получилось. Ура!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв))) Рада, что пирог Вам понравился))
Нравится
(0)
ответить
Елена
как рецепт без пропорций выставили, сколько кефира, сметаны?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, читайте рецепт внимательнее, ингредиенты в самом начале рецепта.
Нравится
(1)
ответить
Юлия Новичок
Подскажите,пожалуйста,какой у Вас размер формы?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Размер формы 24 на 24 см.
Нравится
(0)
ответить
Румяный, красивый!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
 Старалась
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирожок .
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька 
Нравится
(0)
ответить
какой он у тебя румяный получился, класс
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Танюша, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, вкуснющий пирожок!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, люблю заливные пироги  Очень сытные))
Нравится
(2)
ответить
Мариночка, какие кусочки румяно- вкусные! Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта