Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с сайрой и рисо

Заливной пирог с сайрой и рисом

Легкий в приготовлении рыбный пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и рисом. Доступен для начинающих кулинаров. Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Кефир (2,5%) - 250 мл

Сметана (15%) - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г

Рис (отварной) - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 332 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 65 голосов
132 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук


С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.

Размять консерву вилкой


Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.

Соединить лук, рис и рыбу


Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.

Соединить кефир, сметану и яйца


Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.

Всыпать муку


Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.

Выложить на тесто начинку


Заливной пирог с рисом и сайрой готов!

Фото заливного пирога с рисом и сайрой


Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с рисом и сайрой


Заливной пирог с сайрой и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Пирог прилип к пергаменту, и почему то горчит(
0
ответить
Дмитрий
Ув. Марина, а что сделать, что б пергамент при отделении, не вырывался вместе с дном пирожка? Один бездонный совсем получился((
2
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий. пергамент должен быть хорошего качества. Я использую бумагу покрытую с двух сторон пищевым силиконом.
0
ответить
Дмитрий
Спасибо за совет, что-то соскучился по пирожку, надобно изготовить вновь)
0
ответить
Дмитрий
Спасибо Вам огромное, впервые делал заливной пирог, от результата в восторге просто, ням-ням :):bestofthebest:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился)
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня пирог, пышный и вкусный! Домашние оценили ))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв))
0
ответить
диана сафина
:pie: ура но майонез зачем? мы и без него справились
0
ответить
Марина Автор рецепта
Диана, в этом рецепте в списке ингредиентов нет майонеза.
0
ответить
Оксана
Вчера приготовила, все соблюдала, получилось. Ура!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:clapping:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв))) Рада, что пирог Вам понравился))
0
ответить
Елена
как рецепт без пропорций выставили, сколько кефира, сметаны?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, читайте рецепт внимательнее, ингредиенты в самом начале рецепта.
1
ответить
Юлия Новичок
Подскажите,пожалуйста,какой у Вас размер формы?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Размер формы 24 на 24 см.
0
ответить
Румяный, красивый!
2
ответить
Марина Автор рецепта
 Старалась:smile:
0
ответить
Вкусный пирожок :bestofthebest:.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька :smile:
0
ответить
какой он у тебя румяный получился, класс:bestofthebest:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Танюша, спасибо))):smile:
0
ответить
Мариночка, вкуснющий пирожок!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, люблю заливные пироги :smile: Очень сытные))
2
ответить
Мариночка, какие кусочки румяно- вкусные! Отличный пирог!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо :hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта