Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Он вкусен как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога к первым блюдам. Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля.
 
Итак, подготовим необходимые продукты.
 
Яйца взбить, немного посолить.
 
Добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.
 
Добавить соду и муку. Хорошо вымешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.
 
Картофель натереть на крупной терке.
 
Лук нарезать мелко.
 
Сайру размять вилкой (жидкость из банки предварительно слить).
 
Половину теста вылить в форму, выложить лук.
 
Следующими слоями распределить картофель и сайру.
 
Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.
 
Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Вкусно!