Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза. Начинка состоит из консервированной сайры, картофеля и лука.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 250 г

Майонез – 250 г

Мука – 6 ст.л.

Яйцо – 3 шт

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сайра - 1-2 банки

Картофель – 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

  • 340 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 45 голосов
225 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Он вкусен как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога к первым блюдам. Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля.


Итак, подготовим необходимые продукты.


Яйца взбить, немного посолить.


Добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.


Добавить соду и муку. Хорошо вымешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.


Картофель натереть на крупной терке.


Лук нарезать мелко.


Сайру размять вилкой (жидкость из банки предварительно слить).


Половину теста вылить в форму, выложить лук.


Следующими слоями распределить картофель и сайру.


Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.

Готовим рыбный заливной пирог


Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.

Пирог с картофелем и сайрой

Приятного аппетита!


Заливной пирог с картофелем и сайрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Испекла пирог, всё получилось, ничего не развалилось. Муки конечно у меня больше ушло чем в рецепте, но мука дело такое... Она всегда разная, тут каждый сам подбирает. Тут некоторые писали что как омлет. Ну что, разве не видно, что тесто жидковатое? Это ж не на блины.
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
А если вместо сайры свежий минтай кубиками порезать. Как считаете - получится?
3
ответить
Олег Бабай, если использовать свежий минтай, то нужно тщательно его просушить, иначе пирог рискует не пропечься. Лучше, полагаю, обжарить его и уже затем готовить выпечку. В целом, оба варианта рабочие! Экспериментируйте и делитесь результатами. :)
1
ответить
irka_kolchina, спасибо, так и сделаю.
2
ответить
Вера
Пробую печь сейчас по этому рецепту. Всегда пекла с добавлением кефира в тесто. А сметана и майонез впервые! Думаю, будет вкусняшка!
1
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий! Обязательно делитесь результатами приготовления!))
0
ответить
Алёна
Уже несколько лет готовлю этот пирог. Очень вкусный. Только сметаны кладу 400 гр, а майонеза 100. И муки чуть больше получается.
1
ответить
Алёна, благодарим вас за дополнение и комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам нравится. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Нелля
а я обжариваю лук, и поверх лука выкладываю картошку, сайру и заливают тестом. вилкой распределю тесто чтоб до дна дотекло. и супер.
0
ответить
Нелля, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Зоя
А у меня тоже омлет получился...... и развалился весь.. ложкой есть пришлось.... да и вкус так себе(
2
ответить
Зоя, вероятно, тесто у вас получилось слишком жидкое, поэтому пирог не удался. После выпекания также лучше его сначала немного остудить, а потом нарезать и подавать к столу. Горячая выпечка имеет свойство немного разваливаться. Спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Юлия
Я попробовала сделать этот рецепт мне очень понравилось и все отлично получилось. Картошечка придаёт нежность этому пирог.. вообщем круто забираю рецептик к себе, спасибо
3
ответить
Юлия, на здоровье! Рады, что рецепт вам понравился! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Кира
Здравствуйте! У меня что-то с тестом не то получилось, он как омлет получился, не знаете из-за чего так произошло?:flushed:
20
ответить
Елена Автор рецепта
grelena, спасибо! я раньше такой пирог только с капустой знала, с такой начинкой тоже очень понравился!
1
ответить
казанка
   
Вкусно!
2
ответить
Очень его люблю!Фото очень красивое!
2
ответить
Елена Автор рецепта
Лёля65, спасибо!!! Очень рекомендую попробовать пирог с такой начинкой! Вкусно:)
1
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! А для меня, признаться, такая начинка была в новинку, но очень понравилась!:) На днях буду снова печь:)
2
ответить
Очень хороший рецепт, обязательно попробую!! Спасибо!!
2
ответить
Мне нравится такое сочетание,пробовала.
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта