E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня - это прекрасный образец того, как следует относиться к своим традициям. В современной мексиканской кухне вполне мирно уживаются кулинарные наследия двух некогда враждовавших между собой культур - индейской и испанской.

К знаковым продуктам мексиканской кухни можно отнести: кукурузу, арахис, бобы, томаты, перец чили. Кроме того, мексиканцы весьма трепетно относятся ко всем видам мяса, а также ко всевозможным пряностям (особенно к жгучим).

Что касается популярных блюд мексиканской кухни, то их до неприличия много: буррито, тако, гуакамоле, тамалес, тортилья, кесадилья, тачос, сальса, фахита, энчилада и многие другие... Причём благодаря стараниям голливудских звёзд испанские блюда известны не только в соседних государствах, но и во всём мире.

Ну, а в этом разделе мы собрали для вас самые колоритные рецепты блюд мексиканской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте с удовольствием!


Рецепты мексиканской кухни

Найдено рецептов с фото — 41 шт.

Ингредиенты

Огурец - 0,5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сок лайма - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 шт.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

  • 3
  • 115
  • Ингредиенты
Сальса из авокадо с огурцами - свежее дыхание мексиканской кухни.

Ингредиенты

Семена чиа - 4 ст.л.

Овсяное молоко - 250 мл

Мед - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Арахис - 1 ст.л.

  • 4
  • 209
  • Ингредиенты
В последнее время стали популярными разные суперфуды, одни из них - семена чиа, которые называют едой будущего. Приготовим с ними десерт!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

  • 1
  • 104
  • Ингредиенты
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 900 г

Сыр «Голландский» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Приправа грузинская - по вкусу

Соль столовая - по вкусу

Сушеная кинза - по вкусу

Смесь «Прованские травы» - по вкусу

Кетчуп острый - 10 г

Огурец - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

  • 1
  • 245
  • Ингредиенты
Конечно, на самом деле это блюдо гораздо острее. И немножко не такой формы. И мясо больше говяжье. Но сама идея передана точно. Для нас.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

  • 2
  • 29
  • Ингредиенты
Красочный мексиканский овощной соус Пико-де-гайо из пяти ингредиентов - аппетитное дополнение к обеду, ужину, шашлыку и хрустящим чипсам.

Ингредиенты

Лепешка тортилья - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 6
  • 176
  • Ингредиенты
Вариант популярного мексиканского блюда без добавления мяса.

Ингредиенты

Лаваш или тольтилья - 4 шт.

Фарш говяжий - 350 г

Фарш куриный - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр плавленый - 200 г

Орегано - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ст.л.

Паприка сушеная - 1 ст.л.

Перец чили молотый - 1 ч.л.

Протертые томаты - 80 г

Соль - по вкусу

  • 3
  • 222
  • Ингредиенты
Буррито как в московском метро можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Фасоль консервированная красная - 150 г

Тортилья - 3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Салатные листья - для подачи

  • 14
  • 173
  • Ингредиенты
Я когда не знаю, чем угостить неожиданных гостей, готовлю бурито - из того, что есть в доме. Буррито с фаршем и фасолью - наш фаворит!

Ингредиенты

Кукуруза в початках - 5 шт.

Оливковое масло 5 ст.л.

Итальянские травы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 173
  • Ингредиенты
Самый вкусный способ приготовления кукурузы - это запечь ее в фольге в духовке или на костре.

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Фасоль красная (консерв.) - 1 банка

Кукуруза (консерв.) - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 2 шт.

Соус томатный - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сыр полутвердый - по вкусу

Лепёшки тортилья - 4 шт.

Зелень - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 7
  • 143
  • Ингредиенты
Буррито - это блюдо мексиканской кухни, которое популярно далеко за пределами Мексики. Приготовим его с курицей, фасолью и кукурузой.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Кинза - пучок

Сыр Гауда - 50 г

Тортилья или лаваш - 4 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - по вкусу

Для подачи:

Соус сальса

Сметанный соус

  • 26
  • 158
  • Ингредиенты
Пикантный мексиканский фастфуд с мясом говядины в домашних условиях.

Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Сок томатный - 400 мл

Бульон овощной - 500 мл

Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) - 1 банка

Зелень - по вкусу

Лепёшки (тортилья) - 4 шт.

Лимон - по желанию

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 6
  • 116
  • Ингредиенты
Мексиканская кухня - это всегда ароматно и пикантно. Разнообразить постное меню я предлагаю мексиканским острым супом с лепёшками тортилья.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (крупный)

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 21
  • 137
  • Ингредиенты
Классический соус Гуакамоле придётся по вкусу даже тем, кто не может представить свою жизнь майонеза... Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Свинина/говядина - 500 г

Лепешка тортилья - 4 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Пережаренные бобы - по желанию

Сыр - 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый/кайенский - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кумин молотый - по вкусу

  • 8
  • 237
  • Ингредиенты
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от ...

Ингредиенты

"Повседневный" польворон:

Сливочное масло - 200 г

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 100-120 г

Соль - 0.5 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

"Праздничный" польворон:

Орехи - 1.5 стакана

Сливочное масло - 225 г

Сахар - 100-125 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - для подачи

Корица молотая - по желанию

  • 9
  • 450
  • Ингредиенты
Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет ...

Ингредиенты

Тортилья пшеничная - 4 шт.

Филе куриное - 1 шт.

Рис - 70 г

Сыр - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кетчуп - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец чили - по вкусу

  • 10
  • 227
  • Ингредиенты
Чимичанга - это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом ...

Ингредиенты

Для классического варианта:

Тортильи - 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

Растительное масло - 30-50 мл

Паприка - 2 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Лук сушеный молотый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр - по вкусу

Маслины/оливки - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Свежая зелень - 0.5 пучка (по вкусу)

Соусы для подачи - по вкусу

Для Мачо начос:

Кукурузные чипсы - по вкусу

Сыр - по вкусу

Сальса или острый томатный соус - по вкусу

Сметана - по вкусу

Оливки/маслины - по желанию

Зелень - 2-3 щепотки (по желанию)

Острый перец - по вкусу

  • 23
  • 333
  • Ингредиенты
Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, ...

Ингредиенты

Грибы портобелло - 3 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Лепешки - 4-6 шт.

Перец красный / кайенский молотый - по вкусу

Тмин молотый - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Паприка - 0.5-1 ч.л.

Зеленый лук / зелень - по вкусу

Лайм - по желанию

Соусы - по вкусу

  • 2
  • 127
  • Ингредиенты
Фахито или Фахитос — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда происходит от испанского слова «faja», что в переводе означает полоска. ...

Ингредиенты

Тортилья цельнозерновая - 4 шт.

Бекон - 100 г

Сыр - 200 г

Лук зеленый - 0,5 пучка

Помидоры свежие - 2 шт.

  • 8
  • 263
  • Ингредиенты
Тортилья - отличный продукт! Ну, сами посудите: если приготовление ужина занимаем у вас 10 минут, то это праздник! Начинки могут ...

Ингредиенты

Фасоль - 250-300 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)

Соль - по вкусу

Молотый перец чёрный/красный - по вкусу

Парика - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Сыр - для подачи

  • 10
  • 372
  • Ингредиенты
Пережаренные бобы – традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда в оригинале звучит как frijoles refritos (фрихолес рефритос) и в дословном ...

Ингредиенты

Рис - 1 чашка или 200 г

Корица - 1 палочка

Корица молотая - по вкусу + для украшения

Ваниль - по вкусу

Орехи - 8-10 шт. (по вкусу)

Вода - 3 чашки (600-750 мл)

Финики - 8-10 шт.( по вкусу)

Сахар - по желанию

Молоко - 1 чашка

  • 12
  • 29
  • Ингредиенты
«Орчата» или «Оршата» - популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный молочный напиток. Пожалуй, кухня любой страны мира может похвастаться ...


Мобильная версия сайта