Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буррито с курицей

Буррито с курицей

Домашний рецепт буррито с курицей, сладким перцем, кукурузой и томатами в тортилье.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Тортилья - 4 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Перец чили или смесь перцев - по вкусу

Томаты в собственном соку - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 999 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 47 голосов
122 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Буррито - популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите рецепт по ссылке.


Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.


Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.


Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.


Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.


Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.


Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.


На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.


Затем посыпать петрушкой и сыром.


Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.


Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.

Готовим буррито с курицей в домашних условиях

Рецепт буррито с курицей

Приятного аппетита!


Буррито с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Mitty Roman Новичок
Ребятки, сыр в список ингредиентов не занесли:smile:
2
ответить
Анатолий
Вкусно аж слюни бегут.
0
ответить
Александр
ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ БУРРИТО  ! ! !
1
ответить
Димас
Ммм! вкуснее в жизни ни ел:bestofthebest:
1
ответить
Рита
Спасибо огромное!!! Получилось очень вкусно!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пожалуйста!
0
ответить
MadBadJack Новичок
Анжелика, если следовать классике, то лепешки перед "фаршировкой" нагреваются в течение 30-40 сек. в духовке при 180-190 градусов. И в конце нижней частью помещаются в разогретую кастрюлю или другую глубокую посуду и чуть пришкваривают, чтобы начинка не выпадала.
6
ответить
MadBadJack Новичок
Анжелика, а так отличный рецепт даже без хелапеньос :smirking:
0
ответить
Мне, пожалуйста, один кулёчек!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта