E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Камамбер в тесте фило (запеченный)

Камамбер в тесте фило (запеченный)

Если вы раньше никогда не запекали «Камамбер», то рекомендую попробовать это сделать в тесте «Фило». От такого вкусного блюда не откажутся даже дети. Готовится оно очень легко и просто, главное - растопить сыр внутри теста. По желанию можно добавить и другие ингредиенты, например ежевику, персики, бекон и т.д. Ориентируйтесь по своим вкусам, так как многие не любят сочетания ягод и фруктов с сыром.

Ингредиенты

Сыр «Камамбер» - 120 г

Тесто фило - 80 г (2 листа)

Приправа овощная - 3-4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Ягоды - для подачи

  • 339 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 14.9
  • Ж: 20.59
  • У: 19.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной закуски из запеченного сыра Камамбер в тесте фило.


Тесто разморозьте и разверните на противне. Лучше всего использовать два листа, так как оно тонкое и один лист может порваться. Вообще, листы принято смазывать маслом при выкладывании друг на друга. Но так как сыр очень жирный и маслянистый, то я этого не сделала. Вы можете промазать. Присыпьте середину теста овощной приправой или любой другой. Если приправы нет, то не печальтесь и используйте другие специи, пряности.


Очистите зубчики чеснока и выложите их на тесто. Можно обойтись и без них, если готовите блюдо и для детей. Но с чесноком получается ароматнее и вкуснее! Хотя, думаю, допустимо заменить свежий чеснок на молотый сушеный.


Выложите головку сыра и тоже присыпьте приправой.


Теперь присборьте края листов теста сверху, чтобы получился небольшой мешочек из теста с сыром.


Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку на 10-15 минут. Следите за тестом: как только верхушка как следует зарумянится - блюдо готово.


Выложите сыр Камамбер в тесте фило на тарелку и не забудьте про ягоды, фрукты, другие добавки.


Разломите ножом или вилкой тесто и сыр внутри, чтобы он вытек. Дегустируйте теплым, пока сыр тянется.


Приятного вам!


Камамбер в тесте фило (запеченный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта