E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаЗакуски
Скумбрия, маринованная по-коре

Скумбрия, маринованная по-корейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный рецепт маринованной скумбрии.

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Лук белый крупный - 1 шт.

Уксус белый винный - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

  • 92 кКал
  • 24 мин.
  • 5 мин.
  • 29 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.43
Оцените рецепт
Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Это один из самых любимых моих рецептов приготовления скумбрии. На мой взгляд, эта жирная атлантическая рыбка в таком сочетании просто идеальна по вкусу. Так скумбрию, маринованную по-корейски, можно подать в качестве самостоятельной закуски на любой праздничный стол, но если подать к ней картофельное пюре, то это будет божественно)))


Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с петрушкой.


Полностью размораживать скумбрию не нужно, дайте ей полежать при комнатной температуре минут 10-15 и приступайте к разделке. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, разрежьте тушку вдоль по хребту. Дальше аккуратно срежьте хребет, удалите все черные пленки.


Нарежьте все еще слегка замороженное рыбное филе небольшими ломтиками, положите их на блюдо мякотью вверх. Щедро посыпьте двумя ложками морской соли, оставьте солиться часа на 2-3.


В это время смешайте в глубокой миске уксус, оставшуюся соль и сахар. Поставьте в микроволновку на 20 секунд подогреться, дальше размешайте кристаллы соли и сахара.


Выложите в теплый маринад нарезанный полукольцами лук. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.


Спустя время выловите лук, а в маринад положите скумбрию, соль с поверхности рыбы нужно всю убрать. Оставьте рыбу в маринаде еще на 1-2 часа.


Аккуратно слейте маринад, добавьте к филе маринованный лук, морковь по-корейски и постное масло, перемешайте и отправьте в холодильник еще часов на 6, а лучше до утра.


А на следующий день самая вкусная закуска из скумбрии будет готова.


Приятного!


Скумбрия, маринованная по-корейски — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Тарелочку прибрала! Благодарствую! Картошку как-нить сама сварю
0
ответить
09.01.2019 в 4:57:57
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я ща для мымозки буду варить, могу и на тебя пару штук подкинуть
0
ответить
09.01.2019 в 15:09:02
Ох, эти скумбрийские узоры попали мне в самое сердце!
1
ответить
08.01.2019 в 22:50:33
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика,  я ее сама обожаю, пока не съем, не отойду от тарелки
0
ответить
09.01.2019 в 0:14:32
Мобильная версия сайта