E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сугудай из скумбрии

Сугудай из скумбрии

Сугудай - блюдо из свежего улова лососевых рыб, популярное у северных народов России. Но и из скумбрии оно получается не менее вкусным.

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - около 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода кипяченая - 150 г

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый 6% - 3 ст.л.

  • 172 кКал
  • 10 мин.
  • 7 ч.
  • 7 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для сугудая из скумбрии. Лавровый лист слегка измельчите, рыбу чуть разморозьте, в подмороженном состоянии ее гораздо легче будет почистить. Лук очистите от шелухи, помойте. Соль я использовала морскую крупного помола, у меня ушла неполная столовая ложка на достаточно крупную рыбу.


Итак. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, срежьте филе с хребта. Нарежьте филе ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Репчатый лук нарежьте кольцами, смешайте соль с сахаром.


В кипяченую воду добавьте уксус и постное масло, перемешайте.


В любую удобную емкость выкладывайте слоями кусочки рыбы и кольца лука. Чуть присыпьте каждый слой рыбы солью с сахаром, молотым перцем и лавровым листом. Утрамбовывать содержимое горшочка не следует, так скумбрия быстрее приготовится.


Сверху залейте рыбу маринадом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Дальше отправьте закуску в холодильник еще часа на 4. Если кусочки рыбы будут небольшие, то часов через 6 она будет полностью готова.


Готовую рыбку подавайте вместе с луком, он тоже очень вкусным получается.


Сугудай из скумбрии готов. Приятного.


Сугудай из скумбрии, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Конечно же, этот рецепт далек от оригинала, который едят сырым и в замороженном состоянии, но вариант из скумбрии в интернете десятилетиями живет именно под названием "Сугудай", поэтому я менять его не стала. Закуска очень вкусная, почитатели рыбных блюд ее оценят и полюбят.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень аппетитная рыбка, да ещё с молодой картошечкой ммммм..........
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , это был только мой ужин, не досталось никому
Нравится
(1)
ответить
Татьяна,  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом

Смузи из сельдерея и петрушки

Куриные бедра в кефире в духовке

Закуска с курицей и грибами

Вкусный пирог с абрикосами

Грузинский соус Сацебели

Шурпа из косули

Лагман из говядины в казане на костре

Апельсиновый чизкейк

Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока
Мобильная версия сайта